РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Два золота, два серебра и одну бронзу завоевала сборная России на III чемпионате Европы в Словакии. Алексей Захаров вне конкуренции в самом престижном – открытом разряде, Алексия Белавина – лучшая среди настольных хоккеисток Старого Света.


2006-06-17
Со 2 по 4 июня 2006 года в городе Скалица (Словакия) прошло III европейское первенство по настольному хоккею. Возрождённый, после 13-летнего перерыва, Международной федерацией настольного хоккея (ITHF) чемпионат Европы задолго до его начала вызывал самые противоречивые чувства. После того как стало известно, что в Словакию не приедут сильнейшие представители Финляндии, Швеции и Норвегии, столь высокий статус соревнования в маленьком провинциальном городке Скалица, многим показался сомнительным. Однако, появление в скалицком Дворце спорта, среди спортсменов из 17 стран, мощных сборных России, Чехии и Латвии, все-таки способствовало поддержанию высокого рейтинга главного континентального турнира.

В день открытия Евро-2006, прошли соревнования в «выставочных» разрядах, где российские игроки, в силу позднего прибытия на турнир и избранной стратегии, не участвовали. Наши ограничились лишь легкой разминкой и «опробованием» площадок на которых предстояло играть в Словакии. После церемонии открытия Евро-2006, президент РФНХ Михаил Марголис принял участие в международной встрече ITHF, где обсуждалась конфликтная ситуация возникшая между Федерацией настольного хоккея Украины (ФНХУ) и украинским игроком Дмитро Кудрицким, дисквалифицированным ФНХУ. Позиция РФНХ в данной дискуссии была четко озвучена и принята к сведению представителями ITHF.br>
3 июня стало безоговорочно российским днем на Евро-2006. Алексей Захаров эффектно и уверенно выиграл золото в открытом разряде, вчистую переиграв в финальной серии чемпиона Чехии Лукоша Турона. А Алексия Белавина, несколькими часами позже, завоевала титул чемпионки Европы среди женщин! Дважды под сводами арены клуба словацкой хоккейной экстралиги ХК-36 звучал российский гимн в честь наших чемпионов.

Хотя сказать, что все в этот день складывалось для россиян безоблачно – нельзя. Лидеры сборной, конечно, спасли репутацию российского настольного хоккея, но средние показатели дюжины наших игроков (помимо Алексея Захарова это: Янис Галузо, Дмитрий Петров, Александр Косырев, Алексей Рымаренко, Юрий Иванов, Александр Зайцев, Станислав Лутай, Валерий Самсонов, Михаил Марголис, Владимир Егоров и Михаил Михин) стартовавших в открытом разряде, могли быть и получше. Достаточно сказать, что среди участников плей-офф россиян оказалось лишь двое (до 1/8 финала добрался Галузо), в то время как у тех же чехов в число 16 сильнейших вошли аж 9 мастеров! Так что, помимо празднования громкого успеха у руководства РФНХ появился и очередной повод для размышлений.

4 июня, в заключительный день чемпионата, были разыграны сразу четыре комплекта медалей: в юниорском, ветеранском и командном мужском и женском разрядах. К сожалению, не смогли побороться за медали наши молодые игроки. Главной ударной силой россиян в этой категории был Янис Галузо, но травма руки не позволила ему отыграть на своём уровне. Зато снова порадовала Белавина, замкнувшая десятку лучших молодых игроков мира. Ветераны Зайцев и Косырев выполнили свой «норматив», завоевав «серебро» и «бронзу», хотя сдвинуть с верхней ступени пьедестала своего главного конкурента, агрессивного, многоопытного чеха Павла Плешака им так и не удалось. Еще двум россиянам, Игорю Кашенцеву и Анатолию Ермакову, достичь в ветеранском разряде стадии плей-офф не удалось. Очередное «золото» чехи положили в свою копилку по окончании соревнования женских команд (Россия в этом разряде не участвовала).Ну, а апофеозом Евро-2006 стал финал мужских командных соревнований.

Игры в командном разряде всегда вызывают повышенный интерес, и в Скалице этот факт вновь подтвердился. За решающими матчами сборных наблюдала самая внушительная зрительская аудитория. В командном разряде личные рейтинговые показатели игроков зачастую не играют определяющей роли. На первый план выходят характер, особый настрой и психологическая устойчивость. Очень многое зависит от умения капитана выбрать оптимальный состав на конкретный матч и «зарядить» его уверенностью. Михаилу Марголису это сделать удалось, и до главного сражения наша сборная дошла победным маршем, не проиграв ни одной встречи.

В ходе финала Россия-Чехия из-за рёва болельщиков порой не было слышно джинглов хронметража матчей. Для победы над мощным соперником (которого, кстати, как и другого основного конкурента – сборную Латвии – россияне обыграли в ходе кругового турнира в группе) не хватило самой малости - одного очка. Чехи выиграли 12:11, склонив чашу весов в свою пользу лишь на последних секундах заключительного тура. Тем не менее, самоотверженная игра российской сборной оставила самое приятное впечатление. С такой командой, через год, на чемпионате мира в Москве, можно рассчитывать на многое. К тому же, резерв для усиления у россиян имеется, похоже, куда более внушительный, чем у тех же чехов или латвийцев.

А на Евро-2006 России стала второй в медальном зачете. У нас по два золота и серебра и одна бронза. Больший «урожай» лишь у Чехии. Третья позиция у Латвии. Замкнула квартет сильнейших Венгрия.

РФНХ благодарит за помощь в организации выезда сборной России на чемпионат Европы в Словакию Международную страховую компанию ИНКО и лично ее руководителя – Григория Богомазова.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20