РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


«Кубок НОК.Аут» стартовал


2006-06-25
Пятнадцатого июня в уютном помещении спортивного бара «НОК.Аут», что на Рубцовской набережной, начался третий многоэтапный межсезонный турнир. Напомним, что в двух предыдущих летних соревнованиях, известных любителям настольного хоккея как «Кубок Ростокино», победу праздновали игроки сборной России Антон Гладкобородов (2004) и Алексей Захаров (2005).

Как известно, стартующий в октябре чемпионат России является отборочным к чемпионату мира - 2006 в Москве. Возможно, именно этим объясняется небывалый интерес к турниру, не входящему в официальный календарь РФНХ. Более тридцати спортсменов, девять из которых выступали в составе сборной в минувшем сезоне, начали спор за призы, учреждённые администрацией спорт-бара. По регламенту игроки были разбиты на две группы, в зависимости от выступлений в которых формировались высшая и первая лиги. Уже на этой стадии соревнования не обошлось без неожиданностей - если относительные неудачи Дмитрия Соловьёва, Валентина Павлова и Михаила Гусева можно списать на их неопытность, то десятое место в группе игрока сборной России Алексея Рымаренко объяснить трудно. Чуть-чуть не хватило до попадания в число сильнейших Марии Милорадовой, чьё место занял обыгравший её в очной встрече ветеран Сергей Короткий.

С самого начала финальной стадии турнира лидерство захватили призёры минувшего первенства России. Янис Галузо и братья Захаровы прошли дистанцию в четырнадцать туров на одном дыхании, заметно оторвавшись от преследователей. Галузо обошёлся без поражений, сделав ничьи с А.Захаровым и Александром Зайцевым. На два очка от него отстал свежеиспечённый чемпион Европы, сыгравший вничью с Александром Косыревым и уступивший Зайцеву. А Иван Захаров, проиграв Янису, старшему брату и одноклубнику по «Багире» Игорю Кашенцеву, замкнул тройку призёров первого этапа. Любопытно, что призёры теряли очки только в матчах между собой и во встречах с ветеранами. Единственным исключением стала ничья Ивана с Валерием Самсоновым.

Великолепно выступил ставший четвёртым в итоговом протоколе Степан Короткий - игрок, безусловно, талантливый. Последующие этапы станут для него настоящей проверкой на прочность, так как теперь его, что называется, запомнили. Явно пошло на пользу участие в европейском чемпионате Владимиру Егорову и Михаилу Михину. В их игре появились уверенность и надёжность - качества, свойственные опытным игрокам. Традиционно уверенно вошёл в восьмёрку Алексей Титов, но серии плей-офф, позволяющие ему раскрыть свои лучшие качества, регламентом турнира не предусмотрены - в итоге седьмое место, которое вряд ли устроило участника трёх чемпионатов мира. Замкнул восьмёрку сильнейших лучше всех сыгравший с призёрами Зайцев.

По итогам игр в первой лиге пятеро лидеров разместились в интервале одного очка! Победу Александру Жулябину принесло более удачное выступление в матчах против основных соперников. Положение лидеров после первого этапа: 1.Галузо («Альянс») - 35 рейтинговых баллов 2.А.Захаров («Багира») - 33 3.И.Захаров («Багира») - 31 4.С.Короткий (НХК «Ростокино») - 29 5.Егоров («Дизель») - 28 6.М.Михин («Дизель») - 27 7.Титов («Альфа-Тактика) - 26 8.Зайцев («Альянс») - 25 9.Самсонов («Здоровье») - 23 10.Купцов («Ред девил») - 22 11.Косырев («Альянс») - 21 12.Г.Васильев («Ред девил») - 20.

Второй этап турнира «Кубок НОК.Аут» пройдёт в четверг 29-го июня в помещении одноимённого спорт-бара.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20