РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Крупнейший турнир межсезонья успешно дебютировал в Нижнем Новгороде


2006-08-01
Шестой «Кубок Поволжья» нашёл пристанище в самом центре города - Торгово-промышленной палате. Корпоративные усилия РФНХ, нижегородского отделения компании «Спортмастер» и агенства «ProSportMedia» привели к тому, что традиционный крупнейший в России межсезонный турнир заиграл новыми красками. Впервые в истории «Кубка Поволжья» мастера, собравшиеся со всей страны, боролись не только за престижное звание победителя, но и весьма солидный призовой фонд.

Учитывая участие в соревновании Алексея и Ивана Захаровых, выигравших в России все возможные титулы, прогнозы специалистов и болельщиков сводились к одному - в финале непременно встретятся звёздные братья. Для того, чтобы не пересечься на более ранних стадиях розыгрыша Захаровым нужно было занимать в своих отборочных группах места не ниже третьего. Иван уверенно справился со своей задачей, опередив в отборе Галузо, Полякова и Косырева, а вот его старший брат чуть было не нарушил привычный ход событий. То ли от сознания собственного превосходства, то ли по каким-то другим причинам Захаров-старший не очень удачно отыграл в своей группе, балансируя между третьим и четвёртым местом. И не избежать бы вылета на ранней стадии плей-офф одного из фаворитов, если бы не удивительная ошибка опытнейшего Дмитрия Петрова, который совершил неправильную запись в протоколе. Обыграв сильнейшего представителя череповецкого настольного хоккея Александра Озерова, Петров записал в протокол прямо противоположный результат. Последовавшие вслед за этим разбирательства ничего изменить уже не могли - правила РФНХ на этот счёт незыблемы. Так нелепо Дмитрий упустил заслуженную возможность устранить одного из явных фаворитов в начале пути к наградам.

Дальнейшее выяснение отношений среди сильнейших игроков прошло «согласно штатному расписанию». Как ни пытались нарушить субординацию в 1/8 финала талантливые нижегородцы Алексей и Александр Шикерины и неуступчивые воспитанники подмосковного клуба «Граница» Валентин Павлов и Михаил Гусев, в четвертьфинал вышли более опытные игроки. До последнего бился с лидером мирового ветеранского рейтинга Петровым Александр Шикерин. Лишь в последнем седьмом матче серии участни двух чемпионатов мира обыграл негостеприимного хозяина. Заставила понервничать Станислава Лутая единственная на турнире представительница женской сборной России Мария Милорадова.

На следующей стадии больше всех не повезло одному из претендентов на высокие места Янису Галузо, который из-за ошибки Петрова вышел на Алексея Захарова. Пожалуй, это была единственная серия плей-офф, в которой четырёхкратный чемпион России испытал некоторые трудности. Самым же ярким противостоянием в 1/4 финала стали матчи Михаила Михина и Лутая. Почувствовавший после удачного выступления на европейском первенстве вкус к победам Михин, сумел спасти серию до четырёх побед с опытнейшим бойцом из Тулы, проигрывая со счётом 1 - 3! Привлекла внимание зрителей встреча одного из самых молодых лидеров нашего настольного хоккея Александра Милорадова с одним из сильнейших представителей старшего поколения Александром Косыревым. Здесь тоже всё решилось в седьмом матче. В абсолютно равной борьбе везение в овертайме было на стороне ветерана.

К огорчению болельщиков полуфинальные поединки прошли, можно сказать, «в одни ворота». Ни опытный Косырев, ни молодой Михин не смогли оказать сколь-нибудь достойного сопротивления Алексею и Ивану Захаровым. Обе серии были похожи скорее на показательные выступления, чем на матчи одной из решающих стадий плей-офф престижного турнира. Преимущество Захаровых в этих играх было настолько очевидно, что многие наблюдатели отметили - и юниор и ветеран, не имея возможности навязать борьбу лидерам, берегут силы к встрече за третье место.

Первый же матч за бронзу (серия за третье место велась до трёх побед) показал, что Михаилу удалось сохранить больше сил. Как ни пытался его именитый оппонент завязать борьбу, было очевидно - Михин свежее, а, следовательно, аккуратней в обороне и точнее при исполнении атакующих комбинаций. Безусловно, третье место на таком представительном турнире - большой успех молодого игрока.

В финале, как и во всех предыдущих сериях плей-офф, великолепно выглядел Алексей Захаров. Удивительно насколько велик запас прочности у этого мастера! У специалистов и зрителей, наблюдвших за его действиями на площадке, то и дело возникало ощущение, что он играет не в полную силу! В итоге, обыграв младшего брата, Алексей Захаров стал первым двукратным обладателем «Кубка Поволжья».

В заключение хотелось бы ещё раз отметить организаторов - первый блин не только не вышел комом, но и получился весьма вкусным. Все службы, отвечающие за качественное проведение турнира, отработали грамотно и согласованно.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20