РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Первый этап VI Открытого чемпионата Москвы (ОЧМ). Янис Галузо не позволяет братьям Захаровым начать суперсезон 2006/07 с победы. Антон Гладкобородов возвращается на турниры профессионалов спустя полгода и…не попадает в плей-офф. На ОЧМ дебютирует целая дюжина игроков


2008-09-29
24 сентября, в столичном спорткомплексе «Клуб Здоровье», российские настольные хоккеисты открыли важнейший и долгожданный сезон. Один из старейших отечественных стадионов, на котором проводятся официальные соревнования под эгидой РФНХ, уже с огромным трудом справляется с масштабом профессиональных российских настольно-хоккейных соревнований, и, тем не менее, «смена основной игровой базы» намечена у РФНХ только в сезоне 2007/08, а значит игрокам и организаторам ОЧР и ОЧМ нынешнего сезона придется немножко потерпеть, руководствуясь древней поговоркой «в тесноте, да не в обиде».

Первый этап VI ОЧМ начался с приветственных речей президента РФНХ Михаила Марголиса и вице-президента РФНХ Евгения Лиманского, а также презентации официальной формы РФНХ нынешнего сезона и очередного выпуска буклета РФНХ, на страницах которого, к слову, представлен эксклюзивный дизайн площадки STIGA Play-off к чемпионату мира-2007 по настольному хоккею в Москве. Впервые мастера сыграют на этих площадках 22 октября на первом этапе V Открытого чемпионата России (ОЧР).

Еще до первого гонга турнир установил новое, радующее, достижение: он оказался самым представительным за все историю стартовых этапов ОЧМ. В борьбу вступили без малого восемь десятков игроков из различных регионов страны. Масса интересных событий произошла уже на групповой стадии этапа. Например, во второй группе периодически выходили в лидеры, то возрастной, но еще малоопытный игрок Сергей Короткий, то наоборот самый опытный российский настольный хоккеист Михаил Марголис. А в первой группе уверенно смотрелись москвич Степан Короткий (сын Сергея Короткого), а также Иван Елистратов из Подмосковья и Вячеслав Потехин из Курска.

Однако, групповой этап на ОЧМ очень протяженный и ближе к его финишу таблицы обеих групп приняли более-менее предсказуемый вид – вперед вышли российские сборники и призеры национального чемпионата. Но конкуренция на российских турнирах сейчас столь высока, что без неожиданностей все же не обошлось. Не пробились в плей-офф сразу несколько игроков российской сборной разных созывов. И если неудачи участников Евро-2006 Станислава Лутая (Тула) и Валерия Самсонова (Старая Купавна) еще не так удивительны (эти игроки порой не блещут стабильностью), то осечка москвича участника двух мировых первенств, одного из самых техничных отечественных мастеров Антона Гладкобородова выглядела по-настоящему сенсационно. Впрочем, Антон, по личным причинам, пропустил концовку прошлого сезона и нынешнее межсезонье и, видимо, оказался не совсем готов к возросшей конкуренции в турнирах РФНХ.

Победителями групп на первом этапе VI ОЧМ стали Алексей Титов (Санкт-Петербург) и Иван Захаров (Москва). Но в плей-офф их путьи получились контрастными. Титов неожиданно, «всухую» уступил уже в серии 1/8 финала Алексею Рымаренко (Москва), буквально в последний момент пробившемуся в число 16 сильнейших. А Иван добрался до полуфинала, где уступил своему старшему брату Алексею. Впрочем, потом Захаров-младший частично реабилитировался и в серии за «бронзу» превзошел Константина Зезерова (Москва).

Заслуживает положительной оценки выступление петербуржца Игоря Маслобоева. Он не только пробился в плей-офф, но и оказал рьяное сопротивление будущему победителю этапа Янису Галузо. Игорь даже вел по ходу серии 3-2, но более мастеровитый Галузо все же смог собраться и выиграть два матча подряд, а с ними и серию. Как вскоре выяснилось, удержать Галузо в этот день не смог бы никто. В финале он в еще более драматичном поединке переиграл и четырехкратного чемпиона страны, чемпиона Европы-2006 Алексея Захарова. Лучший российский настольный хоккеист вел в серии 3-1, но Галузо и этот сценарий «переписал» в свою пользу: выиграл серию 4-3 и захватил лидерство в VI ОЧМ.

После первого этапа VI ОЧМ лидируют: Галузо – 85 рейтинговых баллов, А. Захаров – 75, И. Захаров – 70, Зезеров – 65, Александр Милорадов – 60, Петров- 58, Александр Зайцев – 56, Рымаренко – 54, Алексей Титов – 50, Александр Косырев – 48.

Второй этап ОЧМ состоится в Москве 8 октября.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20