РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Второй этап VI Открытого чемпионата Москвы (ОЧМ). Кого из Захаровых теперь считать «большим братом»? Игроки НХК «Ростокино» рвутся в элиту. Юрий Иванов не позволяет молодежи занять весь пьедестал


2008-10-11
8 октября состоялся второй этап VI ОЧМ. Он мог стать рекордным в истории столичного первенства по числу участников и не стал таковым лишь в силу эпидемии гриппа постигшей десяток игроков подмосковной команды «Пламя» и тайм-аута взятого рядом известных наших настольных хоккеистов в преддверии Открытого чемпионата России. Тем не менее, отчетный этап все равно получился очень представительным, как по числу (более 70 спортсменов), так и по уровню игроков.

На групповой стадии наибольше внимание привлекло выступление представителей столичного клуба «Ростокино». Молодой, и стремительно прогрессирующий Степан Короткий, долгое время шел в лидерах своей группы, обыгрывая одного фаворита за другим и в результате, впервые в карьере пробился в плей-офф высокорейтингового турнира в системе РФНХ. Его почин поддержал одноклубник Дмитрий Соловьев, так же оказавшийся в числе 16 лучших на этапе. Нельзя не сказать и о выступлении чемпионки России-2003 среди женщин Марии Милорадовой, тоже завоевавшей право сыграть в плей-офф. Победителями же групп стали Александр Милорадов и Дмитрий Петров.

Степан Короткий продолжил удивлять и в плей-офф. В 1/8 он в напряженном, семиматчевом противостоянии взял вверх над участником чемпионата Европы-2006 Станиславом Лутаем, и установил свой новый личный рекорд – дошел до четвертьфинала.

На этой стадии сенсации, в общем-то, закончились. Зато зрители увидели «досрочный» финал: Янис Галузо-Алексей Захаров. На прошлом этапе ОЧМ эти ведущие российские игроки встретились именно в финале, а ныне судьба свела их несколько раньше. Серия получилась затяжной и яркой. Четырехкратному чемпиону страны Захарову удалось взять реванш за поражение двухнедельной давности и выйти в полуфинал. Помимо него в четверку сильнейших прошли Иван Захаров, Александр Милорадов и Юрий Иванов. Последний, оказался в этом квартете единственным, относительно возрастным игроком и, к чести Иванова, ему хватило сил на концовку. В финал Юрий не попал, однако в серии за «бронзу» смог сломить сопротивление темпового и выносливого Милорадова. Ну, а в предсказывавшимся многими «братском финале» сильнее оказался Иван Захаров. Эта победа позволила ему возглавить таблицу VI ОЧМ после первого круга.

Теперь в столичном чемпионате наступает традиционная полугодовая пауза, ибо на авансцену выходит очередной чемпионат России, и все внимание отечественных мастеров пластиковой шайбы теперь переключается на ОЧР. По итогам ОЧР определится состав российской сборной на ЧМ-2007 в Москве.

А после первого круга VI ОЧМ лидируют: И. Захаров – 155 рейтинговых баллов, А. Захаров – 150, Галузо – 143, Милорадов, Константин Зезеров – по 125, Иванов – 114, Петров – 108, Алексей Рымаренко – 102, Александр Зайцев – 100, Андрей Поляков – 96.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20