РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Первый этап V Открытого чемпионата России (ОЧР). Рекордное число участников. Традиционный финал Захаровых. Взлет Андрея Воскобойникова. Дебют Микко Каариайнена в российском первенстве


2006-10-26
22 октября, в московском спорткомплексе «Клуб Здоровье» стартовал V ОЧР. Юбилейный чемпионат страны все ожидали с особым нетерпением. Сезон 2006/07 назван РФНХ «суперсезоном», ведь, завершится он 10-м чемпионатом мира по настольному хоккею, который впервые пройдет в Москве. Достойно выступить в таком сезоне в национальном чемпионате вдвойне почетно. Тем более, что у России «расширенная квота» на «домашнем» ЧМ-2007, и значит, у элитных игроков повышаются шансы на попадание в национальную сборную.

Отчетный этап получился рекордным не только по количеству выступивших на нем игроков, но и по насыщенности программы. С 9 до 23 часов соревнования на полусотне площадок длились почти без пауз.

Первыми в борьбу вступили юниоры. После того, как расстались с данным разрядом такие звезды как Алексей и Иван Захаровы, Янис Галузо у большого числа молодых хоккеистов появилась возможность выйти на лидирующие роли. Фаворитом нынешнего отборочного цикла небезосновательно считается москвич Александр Милорадов. Однако, не стоит забывать, что по-прежнему является юниором и участник двух мировых первенств в составе российской сборной, саратовец Дмитрий Сапожников. Дима фактически пропустил прошлый сезон и поэтому многие сомневались, удастся ли ему продемонстрировать прежний уровень игры. Сапожников в грязь лицом не ударил и завершил первый юниорский этап в призовой тройке. Правда, в финал он не попал. Там, как и ожидалось, сыграл Милорадов и несколько неожиданно пробившийся в решающую серию Евгений Маркин. Четвертое место (так же дающее право выступить на ЧМ-2007) заняла на этапе чемпионка Европы-2006 среди женщин Алексия Белавина из Петербурга. Однако, «по юниорам» он заявлена на мировом первенстве не будет, ибо турнир в этом разряде пройдет параллельно с турниром женщин, и потому юниорам-мужчинам Алексия, в принципе, не конкурент. Так что, после перового юниорского этапа, четвертое место «сборника» пока «оккупировал» Глеб Васильев.

А вот в женском разряде, после первого этапа, лидерство захватило именно семейство Белавиных. Правда, в лидерах пока Ирина Белавина, мама Алексии. Из-за «галантности» дочери, отказавшейся играть финальную серию в женском разряде, Ирина «без боя» получила первое место и возглавила отборочный зачет у «слабого пола». Еще две путевки в сборную России пока «арендовали» Мария Милорадова (Москва) и Ольга Головкина (Санкт-Петербург). К сожалению, видимо, закончила выступления в профессиональном настольном хоккее экс-чемпионка России Татьяна Тычкова (Саратов). Так что ее место в сборной теперь имеют возможность занять новые кандидатки. Российский настольный хоккей ныне уже достаточно окреп и развился, и, как и в любом виде спорта, в нем время от времени происходит смена поколений. Можно сказать, что сейчас на авансцену постепенно выходят представители «четвертой волны» отечественных мастеров настольного хоккея, а кто-то из представителей прежних «волн» завершает игровую карьеру.

Еще в прошлом сезоне ушли в тень экс-члены сборной России, братья Кукушкины из Саратова, а в суперсезоне 2006/07 «выбыл из игры» участник двух чемпионатов мира в составе сборной России, москвич Алексей Шастов. Но, как известно, свято место – пусто не бывает. Звезд-ветеранов теснят новые лидеры. Вне «зоны сборной» остались после отчетного этапа, например, Александр Косырев и Алексей Титов, зато сделали заявку на выступление на ЧМ-2007 Александр Милорадов, Михаил Михин, Андрей Поляков. И, конечно, Андрей Воскобойников. Питерский хоккеист превратил первый этап V ОЧР, по сути, в свой бенефис. Андрей уверено выступил в квалификационной группе и высшей лиге. Впервые в карьере вышел в плей-офф ОЧР, а там, в четвертьфинале, в захватывающей, семиматчевой серии, при бурной зрительской поддержке сумел сломить сопротивление матерого финского мастера, чемпиона мира-2005 в командном разряде Микко Каариайнена, который впервые выступил на этапе российского первенства. Если бы не набравший ныне крейсерский ход четырехкратный чемпион России Алексей Захаров, Воскобойников мог бы достичь и финала. Но переиграть в ½ Захарова-старшего ему оказалось не по силам. А кому сейчас в России это вообще по силам? Такой вопрос все чаще звучит из уст специалистов настольного хоккея. Пока все идет к тому, что Алексей сумеет и в пятый раз подряд выиграть национальное первенство. И также возможно, что в решающих сериях этапов ему чаще всего придется играть со своим младшим братом Иваном, как и случилось на первом этапе V ОЧР. Третье место на этапе занял главный, пока еще, конкурент «захаровского братства» - Янис Галузо.

После первого этапа V ОЧР лидируют: А. Захаров - 70 рейтинговых баллов, И. Захаров - 65, Галузо - 62, Воскобойников - 60, Каариайнен - 58, Милорадов - 57, Антон Гладкобородов - 56, Константин Зезеров - 55, Станислав Лутай - 53, Алексей Рымаренко - 52, Дмитрий Петров - 51, Михаил Михин - 50.

Второй этап V ОЧР пройдет в Москве 19 ноября.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20