РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Первый этап Первого Чемпионата Череповца. Сенсация откладывается?


2006-11-23
В минувшее воскресение состоялось знаковое событие в настольно-хоккейной жизни Череповца. Череповецкая лига настольного хоккея провела первый этап Первого Чемпионата города. В турнире приняло участие 19 жителей Вологодской области, увлеченных этим видом спорта. Профессионалы и любители соревновались в общей турнирной сетке. Явным фаворитом этих соревнований считался Александр Озеров, но еще 4 сильных игрока могли составить ему конкуренцию.

В круговом турнире Озеров не потерял ни одного очка, легко расправившись со своими конкурентами. Уже после четвертьфинальных серий до 4-х побед в сетке остались одни профессионалы: Озеров легко разобрался с вице-чемпионом Северстали Игорем Хиликом (9:3, 8:1, 10:2, 4:1), Федор Жихарев выбил из борьбы Андрея Смирнова (4:3, 6:2, 7:4, 5:2), Александр Хилик Александра Чебоксарова (6:0, 5:1, 5:0, 7:1), а вот в паре профессионалов борьба была упорней, но чемпион Северстали Игорь Соколов все же оставил за бортом Александра Ларичева (3:2-от, 2:1, 3:4, 2:1-от, 4:3).

В полуфинальных сериях Александр Озеров затерзал оборону Игоря Соколова почти 100-процентной реализацией выходов один на один (4:2, 4:2, 6:2, 6:1), а Александр Хилик и Федор Жихарев устроили настоящее побоище на «льду». Вначале Александр довольно легко взял 3 игры (5:4-от, 9:4, 7:4), но опытный победитель ComtorgCup2006 собрался и выровнял положение (1:3, 3:4-от, 1:4). Все решала последняя встреча, на которую лучше настроился Александр (5:2).

В матче за 3-е место Федор Жихарев имел небольшой перевес в каждой игре, отдав Игорю Соколову лишь одну (3:2-от, 2:1, 1:0, 0:5, 3:2). А вот финал получился неожиданно драматичным. Александр Озеров полностью разбив Александра Хилика в первом матче (10:0), в дальнейшем получил такой отпор, которого не ожидал. Фаворит потерял нить игры и, пропуская все что можно, отдал два матча (3:6, 2:7), затем собрав всю свою волю в кулак, строго сыграл в обороне и получил перевес (2:0, 5:1), но амбициозный юниор и не думал уступать. Он сразу ушел в отрыв в шестой игре, лишь на последних секундах позволив Озерову сравнять счет, но все же вырвал победу в овертайме (3:4-от). Здесь, как в полуфинале, все решила 7-я игра, в которой Александр Озеров доказал свои претензии на первое чемпионское звание нашего города (3:1).

После первого этапа Чемпионата Череповца лидирующая десятка выглядит так: А. Озеров, А. Хилик, Ф. Жихарев, И. Соколов, А. Ларичев, А. Чебоксаров, А. Смирнов, И. Хилик, В. Ларичева, О. Кузнецов. Второй этап состоится в конце ноября.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20