РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Второй этап V Открытого чемпионата России (ОЧР). Алексей Захаров укрепляет свое лидерство. Михаил Михин «прописывается» в категории топ-игроков. РФНХ презентует площадки, подготовленные к чемпионату мира-2007


2006-11-25
19 ноября, в Москве состоялся второй этап V ОЧР. Он запомнится несколькими примечательными эпизодами и, конечно, неожиданным и драматичным финальным поединком между четырехкратным чемпионом страны Алексеем Захаровым и молодым, но достаточно опытным, столичным мастером Михаилом Михиным, впервые сыгравшем в решающей серии национального первенства.

В шести квалификационных группах отчетного этапа опять оказалось немало дебютантов российских мастер-турниров. Правда, на сей раз, никому из новичков блеснуть не удалось. Все они финишировали ниже 12-го места в своих группах и, следовательно, не смогли продолжить борьбу ни в одной из лиг этапа.

К неожиданностям квалификационной стадии следует отнести осечку ветерана российской сборной, участника двух чемпионатов мира, петербуржца Алексея Титова. Он «разминулся» с высшей лигой. Вновь не попал в «вышку» и один из сильнейших юниоров страны, саратовец Дмитрий Сапожников. Произошло на данной стадии и еще один показательный и курьезный эпизод. Техническое поражение было присуждено играющему президенту РФНХ и главе арбитражной группы ОЧР Михаилу Марголису. Он, сверх допустимой регламентом нормы, задержался к началу очередного своего мачта в группе и победа со счетом 10:0 была записана его оппоненту Айрату Сайфутдинову из Уфы, впервые выступавшему в национальном чемпионате и в остальных 14 встречах, потерпевшему 14 поражений. Тем не менее, в активе дебютанта теперь есть победа над самым опытным российским игроком.

Соревнования в лигах принесли следующие результаты: победителем второй лиги стал ветеран из Москвы Сергей Короткий, следом за ним финишировали Александр Хилик (Череповец) и Дмитрий Барахов (Тула). В первой лиге победил Алексей Титов, вторым стал Дмитрий Сапожников, третьим Антон Легков (Санкт-Петербург).

В высшей лиге, относительно неожиданным результатом можно признать не попадание в плей-офф Александра Милорадова, набравшего в последнее время хороший ход и в октябре сыгравшего в четвертьфинале элитного этапа Мирового тура в Хельсинки.

Впрочем, о неудаче нынешнего лидера российского юниорского рейтинга вскоре позабыли, ибо в плей-офф наступил звездный час другого юниора – Михаила Михина. Пройдя в четвертьфинал лишь с восьмого места представитель клуба «Дизель» начал творить сенсацию за сенсацией. Сначала Михиным был повержен в напряженнейшей серии ¼ финала финалист Хельсинки Оупен-2006 Иван Захаров, затем Михаил уверенно взял верх в полуфинале над лидером своего клуба, одним из сильнейших игроков страны Дмитрием Петровым. И, наконец, в финале он устроил настоящее шоу в противостоянии с непобедимым Алексеем Захаровым. После четырех матчей серии бессменный чемпион страны комфортно вел в счет 3-1, и, казалось, вот-вот добьется очередного успеха. Однако, Михаил не только выровнял счет в серии, но и вынудил Захарова биться с ним в овертайме седьмого матча. Лишь там хладнокровие и более высокий класс Алексея сказались и серебряная тарелка победителя второго этапа ОЧР досталась все-таки ему. Но своим вдохновенным рывком Михин вплотную приблизил себя к призовой тройке и сделал весомую заявку на попадание не только в юниорскую, но и во взрослую сборную России на ЧМ-2007. Третье место на этапе занял Янис Галузо.

Положение лидеров после 2-х этапов V ОЧР: А. Захаров – 140 рейтинговых баллов, Галузо – 124, И. Захаров – 123, Михин, Андрей Воскобойников– по 115, Антон Гладкобородов – 113, Петров -111, Александр Милорадов – 110, Александр Косырев, Станислав Лутай, Алексей Рымаренко – по 102, Константин Зезеров – 101.

Третий этап V ОЧР состоится в Москве 17 декабря.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20