РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


II этап I Чемпионата Череповца. Тяжелый путь к чемпионству.


2006-12-01
26 ноября в Череповце прошел II этап I Чемпионата города. В нем, как и в первом этапе, приняло участие 19 человек (из них двое новых).

Уже первые игры кругового этапа принесли несколько неожиданностей. Так Виктория Ларичева одержала победы над лидером Череповецкого настольного хоккея Александром Озеровым и сильнейшим череповецким любителем Игорем Хиликом. К сожалению, в дальнейшем девушка потеряла много очков с менее сильными игроками и снова осталась в шаге от плей-офф. Посещение тренировок Череповецкой лиги настольного хоккея не прошло даром для Вадима Белова – он прыгнул с 14 места в первом этапе на 8-ое и стал участником плей-офф, а вот Андрей Смирнов не смог удержаться в восьмерке сильнейших и занял лишь 10-е место.

Четвертьфинальные матчи закончились без неожиданностей. Александр Озеров провел мастер-класс с Вадимом Беловым (5:0, 5:2, 5:1, 10:0), Александр Хилик был наголову сильнее Александра Чебоксарова (9:2, 4:1, 6:0, 6:2), а вот Федору Жихареву пришлось повозиться с отцом Александра Хилика Игорем (3:1,3:2 от, 6:1, 10:0), снявшимся с четвертой игры из-за работы. Как и в первом этапе, в четвертьфинале сошлись Александр Ларичев и Игорь Соколов, но на этот раз Александр был настроен только на победу и Игорь уступил (0:6, 3:1, 3:1, 1:2, 2:0, 3:1). Александр Ларичев был в этот день в ударе, он не желал проигрывать и в полуфинале, навязав Александру Озерову вязкую неудобную игру, но опыт и упорство помогли фавориту выстоять (5:3, 1:4, 3:2, 1:2 от, 2:0, 4:3). Во второй, уже традиционной, полуфинальной паре сошлись Александр Хилик и Федор Жихарев, но в этот раз борьбы не получилось. Федор в этом году не участвовал в профессиональных турнирах, что негативно сказалось на уровне его игры. После первой игры в душе Федора зародилась надежда, но Александр был беспощаден (1:3, 7:2, 4:2, 5:1, 3:2).

В матче за 3-е место надежда в душе Федора переросла в уверенность, что уж бронзу он не упустит (4:6, 2:1, 7:1, 6:2), но Александр Ларичев переломил ход матча и стал призером этапа (2:4, 1:2, 3:4). Финал снова получился напряженным. Александр Хилик рассчитывал взять реванш за обидное поражение месячной давности, и начало показало, что он близок к своей мечте. У Озерова ничего не получалось в атаке, все коронные удары с легкостью парировал вратарь юниора, и даже хорошая игра в защите не спасла фаворита от поражений (1:2, 0:2); но лидер на то и лидер, что бы думать и побеждать, и преимущество стало расти с каждой игрой (3:2, 4:2, 5:0). В шестой игре Александр Хилик был близок к тому, чтобы сравнять счет в серии, но упустил свой шанс за 2 секунды до финального сигнала, а точный удар в овертайме принес победу Александру Озерову (3:2-от) и теперь только чудо помешает ему стать первый чемпионом Череповца по настольному хоккею.

После второго этапа Чемпионата Череповца лидирующая десятка выглядит так: А. Озеров-160, А. Хилик-150, Ф. Жихарев-135, А. Ларичев-130, И. Соколов-125, А. Чебоксаров-114, И. Хилик-112, А. Смирнов-104, В. Ларичева-100, В. Белов-94. Заключительный этап и награждение состоятся 10 декабря.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20