РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


VI Командный Чемпионат России (КЧР). Долгий путь «Альянса» к успеху. Парад легионеров. Московские клубы вновь занимают весь пьедестал


2006-11-01
Второй сезон подряд национальное командное первенство проходило в большом зале санкт-петербургского творческого центра "Маска". Основной отличительной особенностью VI КЧР стало участие в турнире ряда известных зарубежных мастеров, которые, без сомнения, усилили как свои российские клубы. команды, так и чемпионат в целом. «Альянс» заявил чемпиона мира-2003 года, игрока сборной Швеции Даниэля Валлена, «Петербургские пираты» усилились чемпионом мира-2005 в командном разряде, финном Микко Каариайненом, а НХК «Здоровье» победителя 1-ого Кубка Москвы, игрока сборной Латвии Райвиса Стернатса). Самостоятельной командой прибыла на КЧР сборная Эстонии.

На первой стадии чемпионата 22 клуба разделенные на две группы в круговом турнире повели борьбу за восемь путевок в плей-офф. В группе "А" безоговорочно лидировала "Багира", приехавшая в Санкт-Петербург с твёрдым намерением отстоять свой титул сильнейшей команды России. В девяти матчах "Багира" не оставила своим соперникам никаких шансов, в том числе с разгромным счётом (25:7) была повержена "Альфа-Тактика" - главный соперник "Багиры" последних лет. Единственной командой, сумевшей навязать хоть какую-то борьбу фавориту группы, к удивлению многих, оказалась молодая, но амбициозная московская дружина НХК "Ростокино" (18:14). К слову сказать, ростокинцы в дальнейшем не смогли пробиться в стадию плей-офф, уступив место более опытным турнирным бойцам: "Альфа-Тактике", набирающему ход НХК "Питер" и питерской же "МаСКе", ведомой чемпионкой Европы-2006 Алексией Белавиной.

В группе "Б" тем же уверенным курсом, навстречу "Багире", двигался многоопытный "Альянс-Спортмастер". Он также уверенно одержал побед, испытав затруднения лишь в одной встрече – со столь же опытным столичным «Дизелем» (18:14). Мастеровитый коллектив «дизелистов», на протяжении многих лет подпитываемый энергетикой своего капитана Михаила Марголиса, в итоге фи-нишировал в группе вторым, переиграв других основных конкурентов в достаточно напряженных и нервных поединках. За две оставшиеся путевки в плей-офф из группы «Б», разгорелась острейшая борьба между НХК "Здоровье", "Петербургскими Пиратами" и "Red Devil". Команды набрали одинаковое количество очков и, чтобы выяснить, кто среди них "третий лишний", пришлось обра-щаться к дополнительным показателям. Решающим фактором, "похоронившим" "Red Devil", оказалось поражение с удивительным счётом 0:32 от "Здоровья".

В четвертьфиналах интрига (и какая!) присутствовала лишь в одной паре: НХК "Питер" – «Дизель». Все решил гол, забитый питерцами на последних секундах одного из матчей решающего тура. Благодаря ему, «Питер» прорвался в полуфинал.

В трех других парах серьёзной борьбы не получилось: фавориты ("Багира", Альянс" и "Альфа-Тактика") довольно легко взяли верх над своими оппонентами. К удивлению многих, также, "в одну калитку", завершились и полуфиналы: "Багира" превзошла обескровленный изнурительной борьбой с "Дизелем" "Питер" (25:7), а "Альянс" поквитался со своим давним принципиальным соперни-ком "Альфа-Тактикой" (23:9).

Финал "Багира" - "Альянс" стал логичной кульминацией VI КЧР. Две этих команды были явно на ходу, прошли весь турнир без сбоев, и их решающая встреча представлялась поединком равных соперников. Предсказать победителя не брался никто, кроме самих финалистов: каждая из сторон, конечно, была уверена в своей победе.

Первый тур остался за "Багирой" - 6:2. Однако, во втором - ситуация выровня-лась. Затем "Багира" вновь вышла вперед, и многим показалось, что теперь братья Захаровы и их партнеры победу уже не упустят. Но игроки "Альянса" (Александр Зайцев (капитан), Даниэль Валлен, Алексей Рымаренко, Александо Косырев, Янис Галузо) с этим не согласились и блестяще сыграв в заключительном туре, выиграли матч и впервые завоевали завние чемпионов страны! «Серебро» - у «Багиры» (Алексей Захаров (капитан), Иван Захаров, Александр Милорадов, Дмитрий Сапожников, Игорь Кашенцев), «бронза» у "Альфа-Тактики" (Алексей Титов (капитан), Станислав Лутай, Андрей Поляков, Антон Гладкобородов) одолевший в «утешительном» финале НХК «Питер».

Любопытные факты из истории чемпионатов: в четырёх из шести финалов КЧР приняли участие игроки "Багиры" (в 2003 г. команда выступала под названием "Бранд-Спортмастер"), а вот соперники в решающем матче у них были разные ("Дизель" в 2003 г., дважды "Альфа-Тактика", в 2004-05 гг., «Альянс» в 2006-м).

Последние три года места на пьедестале КЧР распределяли между собой только три клуба: "Багира", "Альфа-Тактика" и "Альянс". За этот период у "Багиры" - «золото» и два «серебра», «золото» и две «бронзы» у "Альянса", а "Альфа-Тактика", вообще, собрала весь комплект наград, добавив к "золоту" 2004 года "серебро" 2005-го и "бронзу" 2006-го.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20