РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Третий этап V Открытого чемпионата России (ОЧР). Сражение характеров: целеустремленность Яниса Галузо против стойкости Алексея Захарова. География высшей лиги расширяется. Фавориты юниорского и женского разрядов – Дмитрий Сапожников и Алексия Белавина – становятся лидерами в своих категориях.


2006-12-19
17 декабря, в столичном спорткомплексе «Клуб Здоровье» прошел предновогодний этап V ОЧР, подытоживший первый круг чемпионата страны. Более 100 игроков из России, Украины и Финляндии провели один из наиболее впечатляющих турниров текущего сезона.

Серебряную тарелку победителя третьего этапа в острейшей борьбе выиграл Янис Галузо, вторым финишировал, выступавший с травмой Алексей Захаров, третьим стал ветеран российской сборной Дмитрий Петров, вернувшийся в Москву буквально накануне этапа, после трехнедельного пребывания в Юго-Восточной Азии.

Турнир начался матчами юниоров. Они проводили свой второй отборочный этап за путевки на чемпионат мира-2007 в составе российской сборной. После групповой стадии определился квартет полуфиналистов, в котором компанию трем лидерам юниорского разряда: Александру Милорадову, Михаилу Михину и Дмитрию Сапожникову, на сей раз, составил Степан Короткий. Но в призеры он все же не попал. Юниорский этап выиграл саратовец Сапожников переигравший в финале Михина. Теперь у волжанина есть отличный шанс добиться редчайшего результата – сыграть «по юниорам» на трех мировых первенствах. Напомним, что Дмитрий дебютировал на чемпионате мира еще в 2003 году, в Цюрихе.

У женщин, второй отборочный этап выиграла чемпионка Европы-2006 Алексия Белавина из Петербурга. В отличие от фарсового финала, который устроила Алексия на предыдущем женском этапе, без борьбы отдав победу своей маме Ирине Белавиной, теперь нашей чемпионке пришлось сражаться всерьез. Ее землячки – Ольга Головкина и Елена Никитина, а также чемпионка России среди женщин 2005 года, москвичка Мария Милорадова, постарались максимально осложнить ей путь к победе. В итоге, впервые в истории чемпионатов страны весь пьедестал этапа ОЧР в женском разряде заняли представители города на Неве.

В основном разряде неожиданные результаты (хотя, в условиях год от года возрастающей конкуренции в ОЧР, «неожиданности» становятся привычным делом) появились уже во время круговых турниров в шести квалификационных группах. Ни в одну из лиг не попали свежеиспеченные призеры в женском разряде – Головкина и Никитина. Лишь во второй лиге смогли продолжить борьбу участник чемпионата Европы-2006 Валерий Самсонов (Старая Купавна) и экс-чемпион Украины Дмитрий Кудрицкий. Не получилось добраться до высшей лиги у претендента на место в сборной России-2007 Андрея Полякова. Зато впервые пробились в «вышку» Вячеслав Потехин из Курска и Александр Хилик из Череповца. Правда, последний, затем повел себя несколько странно: потерпев ряд поражений от топ-игроков, Хилик «снялся» по ходу игр в высшей лиге и вписал свое имя в историю ОЧР – такого поступка до него никто не совершал.

Турнир во второй лиге выиграл Валерий Самсонов, второй – Дмитрий Кудрицкий, третий Дмитрий Барахов (Тула). В первой лиге впервые первенствовал Дмитрий Соловьев (Мытищи), второй – Андрей Поляков, третий – Александр Шикерин (Нижний Новогород).

В высшей лиге, как обычно, до последнего тура шла борьба за места в плей-офф. Ушли в отрыв только Захаров-старший, Галузо и Петров. Они, чуть позже, подтвердили свое превосходство и в плей-офф. После «экскурсии» в первую лигу, вернулся на привычные позиции Алексей Титов. Проведя месяц в усиленных тренировках, петербуржец вновь оказался среди четвертьфиналистов ОЧР. Вошел в восьмерку сильнейших и один из ведущих финских мастеров Миккко Каариайнен. Мощно отыграл этап и Константин Зезеров (Москва), так же попавший в ¼ финала и чуть было не ставший героем турнира. В четверьфинальной серии с Галузо Константин был в одном голе от победы в серии и выхода в полуфинал, но, как вскоре выяснилось, в этот день на Яниса снизошло невероятное вдохновение и удача. Именно победа в овертайме седьмого матча серии с Зезеровым ознаменовала начало его шествия к «серебряной» тарелке. В полуфинале Галузо выиграл у Петрова, так же уступая по ходу серии, а в финале выдал роскошную дуэль с Алексеем Захаровым. Уровень игры финалистов и интрига поединка были на высочайшем уровне. Драматичности действу добавлял тот факт, что Захарову буквально накануне турнира прооперировали колено и, в принципе, враче не рекомендовали четырехкратному чемпиону России в ближайшее время участвовать в соревнованиях. Но он не только вышел на старт, но и дошел до финала. В решающем мачте серии фортуна улыбнулась Галузо, а Захаров, сразу после церемонии награждения опять отправился в больницу, для повторной операции…

Третий этап V ОЧР завершился традиционным дружеским фуршетом у елки, с участием игроков и руководителей РФНХ. Президент РФНХ Михаил Марголис сообщил, что на встрече с руководством Москомспорта достигнута предварительная договоренность о том, что 7-й «Кубок Москвы» (элитный этап Мирового тура) 17-18 марта 2007 года и Х чемпионат мира по настольному хоккею (8-10 июня 2007 года) пройдут в новейшем и крупнейшем в России московском Дворце спорта на Ходынском поле.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20