РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Череповец. II Кубок «Комторга». Новый фаворит. Смена прошлогодних медалистов.


2007-03-27
В субботу 24 марта в череповецком клубе «Инферно» прошел II Кубок «Комторга». Год назад этот турнир стал первым официальным соревнованием по настольному хоккею в городе, и вот теперь он вправе называться «традиционным». На этот раз турниру не предшествовала шумная PR-кампания, а потому на старт вышли только «свои»: постоянные участники чемпионата Череповца, влюбленные в настольный хоккей. Кроме того, Череповец посетил гость из Вологды Антон Морозков, томящийся в своем городе без спарринг-партнеров и тренировок. Главной интригой соревнований стало участие в них чемпиона Череповца Александра Озерова, причем не в качестве фаворита. Основным претендентом на кубок считался Александр Хилик, за прошедший год сделавший огромный скачек, как в мастерстве, так и в рейтинге, кроме того, в последних официальных играх он неизменно легко побеждал чемпиона города.

Сначала 17 участников провели круговой турнир, где распределили места для стадии плей-офф. Здесь обошлось без неожиданностей: Александр Хилик первый, поверженный им в очной встрече Озеров второй. Единственная настольная хоккеистка Череповца Виктория Ларичева, традиционно победившая Хилика-старшего, на достойном седьмом месте. Хороший начальный уровень мастерства показал гость из Вологды, в круге он одиннадцатый, но с радужными перспективами при упорных тренировках.

Далее, начиная с 1/8 финала, игрались серии до 4-ех побед. Александр Хилик, Александр Озеров и Игорь Соколов легко добиваются побед в своих сериях 4:0, вологжанин Антон Морозков два матча упорно сопротивляется Михаилу Чернову, проигрывая лишь в овертаймах, растрачивает силы и «летит» в двух оставшихся почти с двузначным счетом. Александр Ларичев удивляет, отдав два первых матча Илье Чернову, но затем собирается и берет серию 4:2. Его дочь Виктория проигрывает 3 овертайма в битве с Александром Чебоксаровым, а с ними и всю серию 1:4. Победитель прошлогоднего турнира Федор Жихарев не без труда одолевает Андрея Смирнова 4:1, а Игорь Хилик - Вадима Белова 4:2.

Четвертьфиналы проходят без борьбы и оставляют за бортом соревнований прошлогодних финалистов Федора Жихарева и Игоря Хилика. Традиционные полуфинальные пары с борьбой в каждом матче в итоге приносят оглушительные победы фаворитам: Хилик-Ларичев 4:1, Озеров-Соколов 4:0.

Наступило время финала, где интрига вдруг сдулась, как проткнутый шарик: Александр Озеров строг в обороне и убедителен в атаке - 4:0 в серии и 16:5 по сумме шайб. В матче за 3-е место Игорь Соколов мстит за прошлогодний четвертьфинал, отдав Александру Ларичеву «игру престижа» в овертайме, берет всю серию 4:1.

По итогам турнира произошла смена всех прошлогодних медалистов. Федор Жихарев пятый, Игорь Хилик лишь седьмой, а Александр Ларичев в шаге от пьедестала -четвертый. Все участники турнира получили подарки от компьютерной компании «Комторг».


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20