РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Четвертый этап V Открытого чемпионата России (ОЧР). Алексей Захаров – Янис Галузо: второй раунд. Милорадов-младший играет вопреки рекомендациям врачей. Павел Шадрин впервые в плей-офф национального первенства.


2007-03-27
Более 100 игроков, среди которых были все лидеры нынешнего сезона, выступили в Москве на четвертом этапе V Открытого чемпионата России (ОЧР). В последний момент принял решение стартовать на отчетном турнире и лидер российского юниорского рейтинга Александр Милорадов, которому лишь накануне сняли гипс, наложенный после перелома руки.

При высочайшей конкуренции в российском чемпионате, тем не менее, все более очевидно превосходство «могучей тройки» ОЧР – братьев Алексея и Ивана Захаровых и Яниса Галузо. Впрочем, приятно отметить, что пытается «дышать» им в спину, игрок-открытие нынешнего первенства Андрей Воскобойников из Санкт-Петербурга. На четвертом этапе именно этот квартет и составил полуфинальные пары, уверенно пройдя все раунды борьбы.

На квалификационной групповой стадии непривычно слабо выступили Дмитрий Кошман, Кирилл Васильев, Андрей Демин и Иван Елистратов, оказавшиеся только во второй лиге. Зато, впервые в текущем сезоне, пробился в высшую лигу играющий президент РФНХ, один из самых опытных отечественных хоккеистов Михаил Марголис. Впрочем, присутствие Марголиса в когорте топ-игроков - не новость, а вот первое попадание в «вышку» туляка Дмитрия Барахова и кандидата в юниорскую сборную России, москвича Степана Короткого – приятный сюрприз. Стоит отметить и выступление украинцев Александра Мартыненко и Евгения Левданского пробившихся в первую лигу. Соревнования во второй лиге выиграл Евгений Войтко (Москва), вторым финишировал его земляк Кошман, третье место у Игоря Соколова (Череповец).

Первую лигу, даже «одной рукой» сумел выиграть Александр Милорадов, вторым стал Андрей Поляков (Москва), третьим – Валерий Самсонов (Старая Купавна).

В высшей лиге, традиционно, до последнего тура предсказать участников плей-офф было невозможно. После завершения кругового турнира восьмое место, дающее последний пропуск в четвертьфинал, от далекого 18-го отделяли всего четыре очка. Впервые в своей карьере вошел в восьмерку сильнейших на этапе ОЧР питерец Павел Шадрин. Закрепил, утраченные было позиции, его титулованный земляк Алексей Титов, не растерял форму кандидат в российскую сборную Антон Гладкобородов (Москва), пропустивший предыдущий этап чемпионата. Вновь показал стабильно-высокий уровень игры москвич Константин Зезеров. Однако, все эти мастера завершили выступления уже в первом раунде плей-офф. Пропустив в полуфинал тех, кто упомянут в начале отчета.

Галузо вновь не позволил состояться братскому финалу на ОЧР. В полуфинале он в труднейшей семиматчевой серии одолел Ивана Захарова, и второй раз подряд в этом чемпионате вышел на рандеву с Захаровым-старшим, уверенно переигравшим Воскобойникова.

На декабрьском этапе Янис сотворил подвиг и стал победителем турнира, сейчас четырехкратный чемпион страны Алексей Захаров взял реванш 4-2 в серии и укрепил свое лидерство в V ОЧР.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20