РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


VII Открытый чемпионат Москвы (ОЧМ). Первый этап. РФНХ меняет зал. Вице-чемпион мира в полном порядке. Расширенный плей-офф под прицелом телекамер. Новая звезда из Поволжья?


2007-10-25
30 сентября открылся очередной российский настольно-хоккейный сезон. Первый сезон, после прошедшего в Москве с грандиозным размахом 10-го мирового первенства по настольному хоккею. Естественно, руководству РФНХ очень хотелось максимально приблизить условия, в которых проходят национальные турниры, к тем, которые имели лучшие игроки планеты летом в ККЦ «Крылатское». Исторический зал стадиона АНО «Клуб Здоровье», принимавший важнейшие российские соревнования, в том числе Открытый чемпионат России (ОЧР), на протяжении многих лет, и повидавший не одно поколение отечественных мастеров пластиковой шайбы, безнадежно морально устарел. Нынешний уровень и масштаб ОЧР и ОЧМ уже никак не совпадали с возможностями «Клуба Здоровья» и РФНХ интенсивно искала новую арену для проведения важнейших российских соревнований. В итоге выбор был сделан в пользу известного столичного Дворца спорта «Динамо» на улице Лавочкина. Именно этот зал отныне стал «базой» РФНХ. В нем в ближайшие сезоны планируется проведение чемпионата страны и поэтому федерация стремится оборудовать его максимально эффективно. В частности, с руководством ДС «Динамо» достигнута договоренность о подведении выделенной интернет-линии в зал№2 динамовского спорткомплекса, специально для обслуживания ОЧР.

Стартовый этап VII ОЧМ изначально интриговал уже тем, что секретариат РФНХ принял решение увеличить количество квалификационных групп и число стадий плей-офф столичного первенства. Вкупе с ежегодно возрастающей конкуренцией в российских турнирах и появлением новых перспективных игроков, борьба на групповой стадии ожидалась острейшая. Так и произошло. Удачно сыграв в квалификации, пробились в число участников плей-офф игроки, прежде не достигавшие этой стадии. Естественно, такой результат позволил иначе взглянуть на их перспективы в начавшемся сезоне.

Александр Воробьев (Ярославль), Вячеслав Потехин (Курск), Ян Зарипов (Москва), Александр Хилик (Череповец) чувствуют себя все увереннее в компании признанных мастеров. А уж Александр Шикерин (Нижний Новгород) и вовсе продемонстрировал, что в сезоне 2007/08 явно не собирается ограничиваться лишь эпизодическими выходами в высшую лигу этапов ОЧР. Шикерин-старший уже фактически стал новым лидером поволжского настольного хоккея. Символично, что на этом этапе ОЧМ он, возможно, в последний раз сыграл в одном турнире с прежним фаворитом поволжского boardhockey, трехкратным участником чемпионатов мира в составе сборной России Дмитрием Сапожниковым (Саратов). Дмитрий, вполне вероятно, завершит карьеру игрока. Полностью сосредоточившись на музыке.

Первый этап VII ОЧМ открыл новую телевизионную эру российского настольного хоккея. Прежде соревнования настольных хоккеистов сопровождались лишь репортажными съемками, в которых основной акцент делался на интервью с игроками. Теперь, благодаря сотрудничеству РФНХ и федерального спортивного телеканала «7Тв», матчи ОЧМ и ОЧР будут целиком транслироваться по телевидению На первом этапе ОЧМ многим участникам плей-офф довелось сыграть отдельные матчи фактически в атмофере телестудии, когда за каждым их движением следили одновременно 6 телекамер, фиксирующие все ракурсы и планы матча.

Неизменным в нашем настольном хоккее пока остается лишь безоговорочное лидерство пятикратного чемпиона России, вице-чемпиона мира 2007 года Алексея Захарова. Он уверенно выиграл и первый этап VII ОЧМ, превзойдя в финальной серии своего главного оппонента – Яниса Галузо. В серии за «бронзу» чемпион России среди ветеранов Александр Косырев оказался сильнее чемпиона страны среди юниоров Александра Милорадова.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20