РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Старт сезона в Киеве, или... "озверевший" Косырев и "философский камень"


2009-09-25

В субботу, 19 сентября, актовый зал Подольского лицея Киева, в котором прошел 1-й этап ОЧУ, встретил рекордный за последние годы десант изголодавшихся за период межсезонья российских мастеров. Северо-восточную делегацию на юго-западе практически в полном составе представлял клуб "Альянс" (Александр Зайцев, Александр Косырев, Дмитрий Кошман и Александр Жулябин), главный очковый забойщик "Дизеля" Дмитрий Петров и традиционно удачно выступающий в Украине туляк Станислав Лутай.




В плане турнирной конкуренции обилие легионеров, а также появление титулованного в свое время киевского "возвращенца" Анатолия Даценко, сполна компенсировали неожиданное отсутствие на этапе целого выводка звездных "динозавров" одесского нахока - в частности, Алексея Ведерникова, Александра Владимирова, Александра Малярозова и Дмитрия Бардиевского. В итоге в восьмерку участников плей-офф удалось пробиться только трем украинцам (Евгению Левданскому, Никите Кушниру и Виталию Сапожникову) и не удалось лишь одному россиянину (Жулябину). Более того, высокие гости оттеснили из зоны матчей на вылет несколько весьма опытных "аборигенов". Лишь 9-м остался первый чемпион Украины Дмитрий Кудрицкий, 11-м - вице-чемпион Киева Михаил Спиваковский, между которыми вклинился воспитанник последнего - журналист газеты "Спорт-Экспресс в Украине" Сергей Цыба, заслуживший право считаться главным открытием турнира.

В стадии плей-офф не обошлось без неожиданностей. По одной стороне сетки к финалу неумолимо двигался 14-летний вундеркинд Евгений Левданский, попеременно убравший с пути Лутая (4:1) и Кошмана (4:2). А вот по другую сторону баррикад - выстрелить мог кто угодно. Сначала многочисленных поклонников своего таланта заставил понервничать легендарный Александр Косырев. В четвертьфинале реактивный ветеран явно недооценил резвую оборону прогрессирующего одессита Кушнира, который быстро повел в счете 3-0. Но в тот момент, когда россиянин, по собственному признанию, уже обдумывал планы по культурной программе после турнира, подоспело мощное энергетическое вливание зрительских симпатий. Взбодрившийся Косырев стал миллиметр за миллиметром выбираться из сложной ситуации, а заметно разнервничавшийся чемпион Южной Пальмиры так и не сумел сделать одного единственного шага к победе.



"Никита перекрывал меня на уровне Алексея Титова в его лучших сериях", - поделился впечатлениями Косырев - "Играть против Димки Петрова и Жени Левданского после этой "отсушки" было сплошным удовольствием: попадай - не хочу. И если в четвертьфинале я тупил не по-детски, то в последующих стадиях турнира озверел до невозможности".


В поединке за "бронзу" опыт в лице Петрова вырвал победу у молодости Кошмана в овертайме седьмого матча, поражения в которых уже становятся для Дмитрия настоящим "дежа вю". Ну а насколько крепок принявший таблетку "озверина" Косырев вот уже в третий раз в своей карьере вкусил безоговорочный чемпион Украины Евгений Левданский. Меньше пяти шайб в финальной серии москвич годящемуся ему в поздние сыновья киевлянину не забивал.

Но с интеллектом и работой над ошибками у юного учащегося Подольского лицея все в полном порядке, а потому месть, подающаяся в холодном виде, уже ожидает стадии разогрева. Впрочем, то же самое могут сказать и одесситы, чья научно-методическая группа объявила миру об изобретении "философского камня", который поможет наконец-то переломить катастрофическую статистику в противостоянии с киевскими нахоккерами - ни одной сезонной победы в личном и командном чемпионатах Украины за ударную пятилетку его существования. Прямо хоть отправляйся в Хогвартс, чтобы обучиться магии, чародейству и волшебству...


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20