РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


1-й этап "World Tour Big Six Tournaments" в Осло завершился победой Тмея.


2009-09-27

26-го сентября в Осло прошел первый из этапов "Большой Шестерки" Мирового Тура ITHF. В турнире принял участие 51 игрок из Норвегии, Швеции, Чехии, России, Финляндии и Германии. Относительно небольшое количество участников связано как с продолжающимся кризисом, так и с глубоким разочарованием, наступившим в Швеции и Норвегии после чемпионата мира в Будапеште. Из игроков "топового" уровня в Осло приехал только Петр Тмей (Чехия, 8-ой номер мирового рейтинга), что автоматически сделало его абсолютным фаворитом предстоящего турнира. Конкуренцию ему мог бы составить Карл Биндекранс (Швеция, 14 место в МР), но он снялся за неделю до начала турнира. Таким образом, вторым фаворитом турнира оказался возрастной Петтер Бенгтссон (Швеция, 30-й в МР), а все остальные игроки значительно уступали первой паре в мастеровитости. Забегая вперед, именно рейтинговые фавориты встретились в финале турнира, и итоговую победу уверенно одержал Петр Тмей со счетом 4:1 по серии.



Российская делегация состояла из четверых представителей Котельников (Владимир Арешкин, руководитель клуба "Пламя", в итоге, показал лучший результат среди российских игроков), Михаила Марголиса (Дизель, Москва) и Петра Можаева (CIB, Москва). Несмотря на высокий "посев" (22, 15 и 23, соответственно, для перечисленных игроков), россияне не смогли выйти в финал турнира "А", и лишь Арешкин добрался до плэй-офф финала "В". Надо заметить, что Марголис, по-видимому, играл не совсем здоровым. Неудачное выступление российских игроков связано, в первую очередь, c поздним началом сезона в России - в то время как для норвежцев прошедший турнир является главным в году. Нельзя также забывать и о том, что норвежские игроки "варятся в собственном соку", что, с одной стороны, приводит к серьезной недооценке их мировым рейтингом и, с другой стороны, к некоторой "провинциальности" их игры, "отставанию" используемых норвежцами элементов от модных веяний.

Лучший результат среди хозяев показал Стиан Острём (5-й номер норвежского рейтинга), проигравший в полуфинале Бенгтссону серию 0:4. В другом полуфинале Петр Тмей с трудом одолел Мартина Аренлинда (4:3), раздраженного скандалом, происшедшим в финале "А". При этом четвертый и седьмой из хозяев не добрались до финала "А", несмотря на высокий посев. Учаcтие в финале утешительного плэй-офф вряд ли могло компенсировать им неудачу в квалификации, однако отлично подчеркнуло недостатки нынешней системы вычисления мирового рейтинга.
Подробные результаты Осло Оупн здесь


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20