РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ruхоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Первый этап Чемпионата Москвы: и снова Захаров!


2010-10-05

Первым этапом Открытого Чемпионата Москвы стартовал сезон 2009-2010 для столичных настольных хоккеистов. 4 октября спортивный зал ГОУ ЦО №1874 на улице Маршала Новикова принял в свои объятия 63 участника, в том числе гостей столицы из разных уголков страны, от Сочи до Хабаровска.

В своем вступительном слове к участникам соревнования, Евгений Лиманский, представитель генерального спонсора компании «Спортмастер», поздравил всех с началом сезона и пообещал от лица компании и дальше поддерживать РФНХ и развивать настольный хоккей в России.



Новое руководство РФНХ, новый сезон, новый зал, новый регламент, новые требования к игрокам. Все это отличительные признаки грядущего сезона. Постоянной составляющей, как оказалось несколькими часами позже, остается лишь круг претендентов на призовые места. Впрочем, не обошлось и без нескольких, если не сказать сенсаций, то уж точно, неожиданных результатов.

Новая формула чемпионата «разделила» в этот раз всех на 4 группы и «отправила» в плей-офф сразу 32 игрока. Как результат, шанс попробовать «на вкус» игры на выбывание смогли игроки, ни разу до этого не попадавшие в сетку плей-офф. Конечно, серьезного сопротивления мастерам игры «новички» оказать не смогли, но приобрели бесценный опыт.

На первой стадии плей-офф всеобщее внимание привлекла серия между многократным победителем различных турниров и этапов, чемпионом мира в командном зачете, Иваном Захаровым и стремительно прогрессирующим Яном Зариповым. Проиграв 1-й матч со счетом 1:5, три последующих Ян выиграл с разницей шайб 12:5 и повел в серии 3:1. Но, у младшего Захарова, с его богатым арсеналом элементов, всегда есть возможность «добавить». Собравшись, Иван в трудной борьбе 2-мя победами с одинаковым счетом 3:2 выровнял положение. На 7-й матч серии у Зарипова попросту не хватило сил и, как итог, поражение. Дальше идет, изрядно понервничавший Захаров. Все семь матчей для выяснения отношений пришлось играть и Александру Косыреву для победы над одноклубником Дмитрием Кошманом, Александру Жулябину над Александром Меграбяном, Дмитрию Соловьеву над Валерием Самсоновым.



Четвертьфиналы запомнились, прежде всего упорной борьбой Алексея Рымаренко с многократным чемпионом России Алексеем Захаровым и бескомпромиссной игрой «без обороны» партнеров по ветеранской сборной Дмитрия Петрова и все того же Косырева, не ищущего легких путей. Опять все 7 матчей. Только на этот раз удача сопутствовала Дмитрию. Рымаренко, заявившийся на турнир после достаточно продолжительного простоя, удивил. И результатом, и игрой. Выйдя в 1/4 финала на старшего Захарова можно, казалось бы, удовлетвориться достигнутым, но у тезки чемпиона мира на этот счет было другое мнение. Грамотно выстроив игру тактически, допуская в обороне минимум ошибок, Рымаренко сумел навязать свою игру Захарову и был в шаге от сенсации. 7 место на этапе Чемпионата Москвы – блестящий результат для Алексея после длительной турнирной паузы.

Другой Алексей, лидер российской сборной, на этом не остановился и в полуфинале одолел еще одну звезду отечественного настольного хоккея, Яниса Галузо. Серебряный призер в личном и чемпион мира в командном зачете, Галузо, в этом сезоне всерьез намеревается потеснить с пьедестала братскую чету Захаровых. Первым его аргументом стала красивая победа в серии со счетом 4:1 над Иваном Захаровым. Убедительная игра с обилием ярких, красивых элементов Яниса вызывает восхищение зрителей, но на этот раз «пройти» обоих Захаровых не удалось. И в финал выходит Алексей Захаров.



В другом полуфинале Петров снова соревновался со своим соперником в умении забросить как можно больше голов, и сумел-таки преодолеть барьер в лице Александра Милорадова. Матч за право называться победителем 1-го этапа ОЧМ выдался довольно предсказуемым. Алексей Захаров, не желающий отдавать пальму первенства российского нх, очень убедительно обыграл Дмитрия (4:0), не дав ему практически ни единого шанса.

После 1-го этапа первая пятерка рейтинга ОЧМ выглядит так: 1. Алексей Захаров ("Багира") – 125 очков, 2. Дмитрий Петров ("Дизель") – 117, 3. Янис Галузо ("Пирамида") – 110, 4. Александр Милорадов ("Багира") – 105, 5. Дмитрий Сапожников ("Волга") – 100.

2-й этап ОЧМ состоится 10 января 2010 года, а менее, чем через 2 недели (18 октября) берет старт главный турнир сезона – Открытый Чемпионат России. Вся информация и подробности на сайте www.board-hockey.ru


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20