РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ruхоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


"Багира" в Питере первая. Репетиция перед командным ЧР?


2009-10-12

13-й Командный Чемпионат Санкт-Петербурга прошёл 11 октября в крупнейшем развлекательном комплексе "Лидер" и собрал около 60-ти игроков в настольный хоккей. Помимо 12 местных команд побороться за главные призы прибыли две сильнейшие московские команды: "Багира" и "Альянс-Спортмастер". Конкуренцию им готовы были составить чемпионы города разных лет, клубы из города на Неве, "Пирамида" и НХК "Питер".

Чемпионат проводился по новой формуле. После игр в двух отборочных группах, команды делились на Высшую и Первую лиги, что позволило командам примерно одного уровня сыграть со всеми конкурентами для выявления действительно сильнейшего. Помимо вышеназванной четвёрки фаворитов в Высшую лигу пробились: бронзовый призёр последнего чемпионата - команда "Стига-СПб", и команда с самой длительной историей среди действующих российских команд - "Петербургские пираты", которая ведёт своё летоисчисление с осени 2001 года. При этом "Пираты" сумели сохранить не только название, но и состав! "Стига-СПб" уже в прошлом сезоне смотрелась главным конкурентом для двух явных питерских фаворитов. В межсезонье она потеряла самых перспективных молодых игроков (Олег Дмириченко перешёл в "Пирамиду", а Павел Городницкий в "Северное сияние"), но зато вернула в свои ряды Виктора Вагисарова. Героями же матча с "Питером", закончившегося вничью, стали Дмитрий Белавин и Василий Люторович, практически вдвоем набравшие все очки. Забегая вперед, "Питеру" эта ничья стоила непопадания в финал. Переиграв убедительно "Багиру" (19:13), насчитывающую трёх чемпионов Мира нынешнего года в составе российской сборной (братьев Захаровых и Александра Милорадова), НХК "Питер" имел очень хорошие шансы побороться за 1 место, но ничья, как оказалось позже, перечеркнула планы "Чернова и Ко". Ситуация во второй группе была более ясной. "Пирамида" уверенно переиграла всех соперников. Обновлённый состав многократного победителя командных чемпионатов Санкт-Петербурга, московской команды "Альянс-Спортмастер", никого не подпустил ко второму месту в группе. В дуэли "Пиратов" и "Сияния" за последнюю, 3-ю путевку в Высшую Лигу, ветераны питерского нахока взяли верх 21:11. "Северное сияние" сумело реабилитироваться и подтвердило своё возросшее мастерство, выиграв затем турнир в Первой лиге.

В Высшей лиге "Багира" осечек уже не допускала, и, выиграв личную встречу у "Пирамиды" 18:14, заняла первое место. На этом их противостояние не закончилось, и им было суждено встретиться и в финале. Московская команда, подтвердив класс, снова оказалась сильней. Как часто бывает в питерских финалах, всё решила одна шайба. В заключительном туре Степан Короткий вырвал ничью в матче с Павлом Шадриным, и "Багира" одержала победу 17:15. А ведь не сыграй "Питер" вничью со "Стигой", то "Багира" по разнице личных очков среди тройки лидеров вообще не попала бы в финал. "Стига" явно заслуживала лучшей участи, чем последнее место в Вышке. Но почти во всех матчах ей не хватило самой малости. Может быть, куража её юниоров, которые покинули команду в межсезонье? "Пираты" тряхнули стариной, и провели лучший свой турнир после чемпионского трёхлетней давности. С возросшей конкуренцией стать третьими среди питерских команд - отличный результат для ветеранов. Командный Чемпионат Санкт-Петербурга стал хорошей репетицией для участников российского командника, который пройдёт 22 ноября в Череповце.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20