РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ruхоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Новости Мирового Тура и календаря.


2009-10-22
10 октября в Будапеште прошел этап Мирового Тура, в котором победу одержал лидер чешского настольного хоккея Петр Тмей. В турнире приняло участие всего 29 игроков из Чехии, Венгрии, Словении и Словакии, что даже для венгерского этапа довольно мало. 2-е, 3-е, 4-е и 6-е места заняли также чешские игроки - Давид Шмид, Михал Зунка, Вацлав Пикль и Ладислав Тмей. "Разбавил" чешскую команду занявший 5-е место словенский игрок Бернард Ржавец, причем после группового этапа он занимал даже четвертое место.
В общем зачете Мирового Тура впереди победитель обоих европейских этапов Петр Тмей, 2-й - его младший брат Ладислав, 3-й - Вацлав Пикль. Победитель обоих американских этапов, датчанин Бьярне Аксельсен - на 4-м месте. Лучший среди россиян на данный момент - Владимир Арешкин (34-е место).

Произошли очередные изменения в календаре Мирового Тура: с 7 на 14 ноября перенесен этап в Словении, а летом следующего года добавился еще один этап в Северной Америке, в Монреале. Вместе с переносом этапа в Осло с 12 на 26 сентября это уже третье изменение в международном календаре этого сезона. Безусловно, переносы и "сдвиги" турниров не укрепляют авторитет ИТХФ.
Однако, добавление этапа в Монреале выглядит достаточно логично в свете политики ИТХФ, направленной на расширение количества этапов в "больших" хоккейных странах. Турнир "Роуз Боул" ("Розовая Чаша") будет проводится в девятый раз, в прошлом году он входил в Мировой Тур, и, что немаловажно, этот турнир проходит летом, когда турниров в календаре немного.
Перенос этапа в Кранье (Словения) связан с желанием организаторов обеспечить участие в турнире топовых чешских игроков. 7 ноября будет разыгран один из этапов Кубка Чехии. Руководство Чешской Федерации не пожелало перенести на другую дату свой Кубок, поставив в трудное положение Словению и ИТХФ.
Ближайший этап Мирового Тура, турнир из серии "World Tour Big Six" - пройдет в субботу, 24 октября, в Хельсинки. Финский этап собираются посетить около 20-ти российских игроков.
Результаты и новости о прошедшем турнире читайте в ближайшее время на www.board-hockey.ru


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20