РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ruхоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Финал другой, победитель тот же. Антон Киселев выигрывает 2-й этап Чемпионата Петербурга.


2009-11-03
2 этап Чемпионата Санкт-Петербурга, который состоялся 1 ноября в зале ДК им. Цюрупы, собрал ровно 40 участников. Помимо привычных претендентов на победу среди питерцев, поспорить за звание сильнейшего приехали гости из Москвы: Александр Косырев, Дмитрий Кошман и Дмитрий Соловьев, плюс президент РФНХ Алексей Титов.

После съемок сюжета о настольном хоккее телекомпанией "РТР-Спорт", турнир стартовал с отборочных игр в двух квалификационных группах. Предварительный раунд больших неожиданностей не принес. Из неудачников отборочного сита можно выделить, разве что, неоднократного участника "вышки" ОЧР Виталия Скоробогатова. Высшая Лига, собравшая в свои ряды по 9-ть лучших из каждой группы, продолжила борьбу за восьмерку сильнейших.

Победитель первой квалификационной группы Антон Киселев продолжил свое уверенное движение к пьедесталу и во втором раунде соревнования. Москвич, и по совместительству победитель второй группы, Александр Косырев, забравший "с собой" 9 очков, вынужден был начинать игры в Высшей Лиге со скромного 7-го места. Это обстоятельство, вкупе с усталостью, сказалось на игре заслуженного ветерана. Чемпион Мира-2009 в командном зачете в оставшихся матчах набрал всего 5 очков из 18-ти и занял скромное для себя 13-е итоговое место. Лучшим же в "круге" стал Антон Легков, в последнее время радующий своих болельщиков все чаще и чаще.

Среди четвертьфинальных пар, особое внимание, бесспорно, привлекало противостояние первых двух питерских номеров (по мировому рейтингу), двух "будапештских" чемпионов Мира, молодого Андрея Воскобойникова и опытного Алексея Титова. Результат этой борьбы, а точнее практически ее отсутствия - 4:0 в пользу действующего чемпиона города на Неве, Воскобойникова. Для Титова визит в родной город в очередной раз окончился неудачно. Итоговое 5 место вряд ли доставило много положительных эмоций Алексею, для которого текущий сезон станет десятым в карьере. Довольно быстро закончились и другие матчи 1/4 финала. Легков с таким же счетом одолел одноклубника по "Пирамиде" Павла Шадрина. Люторовичу и Киселеву потребовалось на 1 игру больше, чтобы пройти Маслобоева и Кошмана.


Полуфиналы, наконец-то, смогли подарить зрителям долгожданную борьбу и неожиданные результаты. Легков, не ожидавший серьезного сопротивления от Василия Люторовича, не смог справиться с соперником, собственным волнением и поддержкой зрителями оппонента, и, получив в свои ворота необязательную шайбу в продолжительном овертайме 7-го матча, уступил "свое" место в финале уже давно "подающему надежды" Люторовичу. Второй полуфинал по именам был больше похож на финал. Воскобойников-Киселев, пожалуй, два сильнейших петербургских мастера последних лет боролись за вторую путевку в борьбе за звание победителя этапа. Андрей, отпраздновавший накануне свое 21-летие, не смог серьезно противостоять мощной и красивой игре Антона Киселева. 2:4, и зрители собираются на просмотр нового зрелища "Вася Люторович против неоднократного победителя питерских туниров, экс-чемпиона города, Антона Киселева".

Несмотря на итоговый счет (2:4), а также отдельные локальные победы (7:2 в первой игре в пользу Люторовича) и всю зрительскую поддержку, проходящую под девизом "Давай, Вася!", уверенную победу одержал Киселев, ни на секунду не давший усомниться в этот день в своем преимуществе над всеми соперниками. Это уже второй выигранный подряд финал Антона на этапах ЧСПб, что автоматически делает его главным претендентом на победу в 18-м чемпионате города.

После 2-х этапов первая "пятерка" ЧСПб выглядит следующим образом: 1. Киселев (100 рейтинговых очков), 2. Воскобойников (92), 3. Легков (86), 4-5. Чернов и Шадрин (по 83).
Следующий этап состоится 29 ноября 2009 года.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20