РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Успешное выступление опытного Игоря Маслобоева затмило привычное финальное противостояние "Захаров-Галузо".


2009-11-23

Второй этап VIII Открытого Чемпионата России по настольному хоккею ознаменовался целым рядом интересных и важных событий. 21 ноября 2009 года, впервые в истории российского нх, этап ОЧР выехал за пределы МКАД. Придерживаясь новых принципов развития настольного хоккея, руководство РФНХ в этом сезоне передало право проведения этапов главного российского турнира сразу двум городам. Первым из них стал Череповец.

Современные информационные технологии, способствующие распространению новостей о новой чуме 21 века, «свином гриппе», существенно повлияли на проведение череповецкого этапа. Многие массовые мероприятия в городе и области были отменены местными властями. Но, усилиями оргкомитета турнира во главе с Александром Озеровым, этап ОЧР все же состоялся, и прошел в привычном уже для всех гостей Череповца Ледовом Дворце. Тем не менее, некоторые известные игроки вообще отказались от участия в соревновании. Заявившиеся же на турнир мастера настольного хоккея, а их в итоге оказалось всего 69, были вынуждены, согласно предписанию городской администрации, надеть на лицо защитные маски.

Эпитет «впервые» для прошедшего этапа может служить визитной карточкой.
Впервые на турнир РФНХ не были допущены сразу 2 игрока, не прошедшие вовремя регистрацию на официальном сайте РФНХ. Москвич Алексей Рымаренко и питерец Александр Березкин были вынуждены довольствоваться ролью зрителей. Как известно, «дэд лайн» регистрации, 11 часов предыдущего дня (за 24 часа до начала соревнования), одинаков для всех. Опоздавшие на 30 минут, известные и уважаемые игроки не стали исключением из правил, которые прописаны в новом регламенте и которых строго придерживается оргкомитет всех турниров под эгидой РФНХ.
Впервые в стадию плей-офф вышло сразу 3 игрока, ранее никогда не участвовавших в сериях игр на выбывание в ОЧР. И если двоих из троицы, юниоров Дмитрия Кошмана и Евгения Левданского еще можно было ожидать в верхних строчках турнирной таблицы, то появление на 7-м итоговом месте после окончания Высшей лиги ветерана питерского нх, Игоря Маслобоева, стало настоящим сюрпризом.


Впервые за девятилетнюю карьеру в настольном хоккее и бессменное участие в Чемпионате России, Игорь, через неделю отпразднующий свое 38-летие, завоевал место в восьмерке сильнейших, преподнеся себе хороший подарок к Дню Рождения.
Впервые среди участников плей-офф оказался и украинский игрок. Киевлянин Левданский-средний со второй попытки смог продемонстрировать свой потенциал и занял в итоге 6 место. Как обычно, плотность результатов и серьезная конкуренция за место в когорте сильнейших позволила не всем титулованным мастерам игры занять привычное место в «вышке». Первую лигу украсили своим присутствием такие известные лица нх, как Александр Косырев, победивший в ней, Александр Шикерин, Алексей Чернов, Юрий Иванов, Валерий Самсонов, Виталий Скоробогатов. Во Второй лиге первенствовал череповчанин Александр Семичев.

Лидеры российской сборной и своих клубов, как всегда, подтвердили свой класс. Ведущая рейтинговая четверка отечественного нх: братья Захаровы, Янис Галузо и Андрей Воскобойников, как и месяц назад, дружно распределились по парам плей-офф, повторив их в точности. Противостояние 7-кратного чемпиона России Алексея Захарова и петербуржца Андрея Воскобойникова завершилось достаточно быстро. Захаров-старший уверенно переиграл партнера по сборной с общим счетом игр 4:1. Другой полуфинал смотрелся намного интереснее и драматичнее. Поведя в серии 3:1 при двух разгромных матчах (6:0, 7:2), Иван Захаров не смог дожать соперника. Уже в который раз, Янис Галузо демонстрирует характер и «вытаскивает» серии. Причем, не в первый раз это происходит именно в матчах против младшего из братьев. Выиграв две сложные встречи с разницей в одну шайбу, Янис не оставил шансов Ивану в последней, решающей игре, и завоевал вторую путевку в финал.


Захватывающий по интриге, накалу, высочайшему мастерству, финал держал в напряжении многочисленных зрителей. 2:0 по матчам в пользу Алексея… Но вот уже 2:3 – ведет в серии Галузо. И все же, самый титулованный российский игрок берет реванш за поражение в предыдущем финале у своего главного конкурента в этом сезоне за звание чемпиона России. В итоге, тройка призеров 2-го этапа VIII ОЧР выглядит так: 1. Алексей Захаров, 2. Янис Галузо, 3. Андрей Воскобойников.

Впервые за историю ОЧР после 2-х этапов в рейтинге чемпионата России сразу 2 лидера, имеющие одинаковую сумму очков. 1-2. Алексей Захаров (Москва, «Багира»), Янис Галузо (Москва, «Пирамида») – по 270 рейтинговых баллов, 3. Андрей Воскобойников (Санкт-Петербург, «Пирамида») – 250, 4. Иван Захаров (Москва, «Багира» - 242, 5. Александр Милорадов (Москва, «Багира») – 225, 6. Мария Ялбачева (Санкт-Петербург, «НХК Питер») – 206, 7. Игорь Маслобоев (Санкт-Петербург, «Здоровье») – 206, 8. Антон Киселев (Санкт-Петербург, «НХК Питер») – 202, Алексей Титов (Санкт-Петербург, «НХК Питер») – 200, Дмитрий Петров (Москва, «Дизель») – 194. Следующий, 3-й этап ОЧР пройдет в Москве, 13 декабря.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20