РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ruхоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Как и год назад: Череповец... "Багира"... "Пирамида"... "Альянс"...


2009-11-24

Турнирное воскресенье, 22 ноября, тоже не обошлось без своего «впервые». Ещё не успели «остыть» после первого игрового дня шайбы, как мастера настольного хоккея снова вышли к площадкам, чтобы разыграть престижнейшее звание чемпионов в командном разряде. В этом и есть то самое «впервые».

Впервые в истории РФНХ российский «командник» проводился вслед за личным первенством (этап ОЧР), образуя длительный настольно-хоккейный марафон на весь уик-энд. Среди пятнадцати команд, собравшихся в череповецком Ледовом Дворце, выделялись два явных лидера: московская «Багира» и санкт-петербургская «Пирамида». Именно в этих командах выступают пять игроков основного состава российской сборной – чемпиона мира 2009 года. Ещё несколько команд были готовы дать бой лидерам, но в классе им объективно уступали. Система определения IХ чемпиона страны осталась традиционной. Образовав, согласно рейтингу, две группы, претенденты в круговом турнире выявляли четвёрки для продолжения борьбы по системе «плей-офф».

Не секрет, что командные соревнования имеют свою специфику. Под прессом ответственности за общий результат преимущество в рейтинге далеко не всегда становится определяющим. Чего стоят только две победы «Дизеля» над «Багирой» братьев Захаровых в позапрошлом сезоне! Урок оказался усвоен на отлично – уже два года «Багира» не знает поражений! А вот «Пирамида» допустила осечку, уступив в своей группе поймавшей кураж «Волге», что, впрочем, не отразилось на турнирных перспективах питерцев. Без лишних волнений обошлись и другие претенденты на медали. Пожалуй, только «Дизель» мог преподнести сюрприз, на этот раз со знаком «минус», едва не уступив вдохновенно игравшему «Торосу».


В четвертьфинальных поединках фавориты турнира «Багира» и «Пирамида» просто стёрли в порошок своих вовсе не слабых соперников, позволив набрать «ТулЛису» и «Дизелю» лишь девять очков на двоих из 64 возможных! На удивление легко выиграла свой матч и «Волга» - в очередной раз ровное и крепкое по составу «Здоровье» не смогло пройти дальше первой стадии «плей-офф». А вот в оставшейся паре битва шла до последней секунды. Обновлённый «Альянс», потерявший в межсезонье своего лидера Яниса Галузо, крайне неудачно начал матч с опытным и амбициозным «Питером», но всё же сумел переломить ход игры и вырвать победу.

В полуфинальных матчах старшие по рангу легко подтвердили своё преимущество в классе, гарантировав болельщикам, как повторение прошлогоднего финала, так и матча за третье место. Год назад мощный тогда «Альянс» даже не заметил сопротивления молодых волжан. На этот раз расклад сил был другим – без Галузо и с «разобранным» Косыревым претензии москвичей на «бронзу» убедительными не выглядели. Однако на первый план неожиданно вышло молодое пополнение – невероятный порыв Дмитрия Кошмана и Яна Зарипова, подкреплённый хорошим техническим багажом и поддержанный надёжной игрой капитана команды Александра Зайцева не оставил шансов симпатичной и упорной «Волге». Таким образом, москвичи продолжили свою рекордную серию, шестой сезон подряд завоёвывая призовые места в чемпионате страны.

Финал оправдал самые смелые ожидания зрителей, которые оценивали шансы сторон как примерно равные. То, чем так хорош настольный хоккей проявилось в полной мере: высочайший накал, потрясающая жажда борьбы, великолепное техническое исполнение комбинаций, постоянно меняющаяся ситуация как на отдельных площадках, так и в матче в целом. Началось же всё с неожиданного решения капитана «Пирамиды», который оставил в запасе набравшего отличный ход талантливого юниора Олега Дмитриченко, предпочтя ему бывалого Павла Шадрина. Впрочем, «Багире» в её нынешнем тонусе любые сюрпризы не страшны. Первые поединки принесли успех опытнейшим москвичам, которые сразу повели в счёте. Но взять игру под полный контроль «Багире» не удалось. Во втором туре Андрей Воскобойников, Янис Галузо и Антон Легков вывели питерцев вперёд, после третьего счёт сравнялся, а в решающих партиях Алексей и Иван Захаровы, Александр Милорадов и Степан Короткий не потерпели ни одного поражения, и второй раз подряд стали чемпионами России. Причём первые трое завоевали это звание в четвёртый раз за карьеру!



Составы призеров IX КЧР:
1. «Багира» (Алексей Захаров (К), Иван Захаров, Игорь Кашенцев, Степан Короткий, Александр Милорадов).
2. «Пирамида» (Андрей Воскобойников (К), Янис Галузо, Олег Дмитриченко, Антон Легков, Павел Шадрин).
3. «Альянс» (Александр Зайцев (К), Александр Жулябин, Ян Зарипов, Александр Косырев, Дмитрий Кошман).


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20