РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ruхоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


3 питерских финала: соперники разные - победитель один.


2009-11-29

Очередная победа на этапе городского чемпионата Антона Киселёва вплотную приблизила его к завоеванию второго чемпионского титула. Причём все три финала Антон выигрывал с завидной уверенностью. На этот раз его оппонентом в главном матче стал Павел Шадрин, сумевший в полуфинале убрать с дороги своего именитого одноклубника Андрея Воскобойникова. Антон уже перед началом решающей серии признался, что ему интереснее было бы сразиться с Андреем. В лице Павла он не видел явной угрозы, что и подтвердил фантастическим разгромом в первом же матче - 9:0! В дальнейшем счета фиксировались уже не столь крупные, но уверенность в победе Киселёва не пропадала до конца. Теперь только явные провалы в оставшихся этапах помешают Антону завоевать чемпионское звание.


С остальными призовыми местами всё намного запутанней. Явными претендентами на них являются представители команды "Пирамида" - серебряного призёра командного чемпионата России, прошедшего недавно в Череповце. Это, в первую очередь, Андрей Воскобойников, а также Павел Шадрин и Антон Легков. Но Андрей в нынешнем сезоне наметил себе другую цель - чемпионат России. На обоих этапах он занимал третьи места, и мечтает удержать свои позиции до конца первенства. Возможно, это облегчит задачу Шадрину и Легкову, но нельзя сбрасывать со счетов самого юного представителя "Пирамиды" Олега Дмитриченко. Юниор прибавляет с каждым турниром. Уже на нынешнем этапе он мог пробиться в число призёров, но на первой стадии плей-офф ему достался Антон Киселёв. Для будущего победителя эта серия оказалась самой сложной. Дмитриченко вёл 3:1, но в итоге победу в серии праздновал Киселёв 4:3.

Вообще стадия четвертьфинала превратилась в своеобразное противостояние игроков двух ведущих петербургских команд: "Пирамиды" и "Питера". И во всех понадобилось проводить все 7 матчей! Только в заключительных матчах верх взяли "фараоны" Легков и Шадрин соответственно над Берёзкиным и Ялбачевой, и только "питерец" Киселёв одолел Дмитриченко. Ещё одну пару составили Воскобойников и Василий Люторович из команды "Стига-СПб", который преподнёс сюрприз на прошлом этапе, пробившись в финал. На этот раз чуда не произошло, и пятикратный чемпион уверенно выиграл 4:0.

3-й этап чемпионата Петербурга, прошедший на берегах Невы 29 ноября, стал в какой-то степени знаковым. С одной стороны, участие в турнире приняло всего 27 игроков. С другой стороны, с повышением уровня игры и самой организации турнира настольный хоккей превратился в спортивное состязание профессионалов, где неподготовленным людям приходится крайне тяжело.

Над решением вопроса постепенного приобщения людей к настольному хоккею, как виду спорта, и предстоит подумать в ближайшее время руководителям ФНХ СПб. До следующего этапа городского чемпионата у них есть больше двух месяцев.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20