РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Почти "московский" финал в Риге.


2009-12-08
137 настольных хоккеистов из восьми стран приняли участие в третьем этапе "Большой шестерки" Мирового Тура. В этом сезоне Кубок Риги покинул стены старого доброго актового зала РГУ, сменив их на просторный и отлично освещённый современный спортивный зал.
Перед началом турнира организаторы чествовали ветеранов Кубка Риги, не пропустивших ни одного розыгрыша, в число которых вошел и россиянин Михаил Марголис.
Российская делегация из 15 человек была второй по численности после хозяев турнира. Да и среди претендентов на победу россияне уступали только хозяевам. Главная борьба ожидалась между игроками первой мировой десятки: финном Ахти Лампи, латышами Атисом Силисом и Эдгаром Цайцсом, нашим Янисом Галузо. В итоге потеснить признанных лидеров на пьедестале смог лишь Андрей Воскобойников (Санкт-Петербург), сделавший еще один шаг в мировой классификации настольного хоккея, переместившись с 14-го на 13-е место.

На предварительном этапе россияне понесли минимальные и ожидаемые потери: борьбу за выход в финальные группы не смогли продолжить дебютант соревнований такого уровня Константин Мишуринских, а также пребывающие не в лучшей форме Владимир Арешкин и Пётр Можаев. Компанию им составил неплохо готовый Кирилл Сторчак, похоже, не сумевший справиться с предстартовым волнением.


Основная часть соревнований особых сенсаций не принесла. Удивили лишь швед Джимми Эклунд и финн Сайнио Санту, вошедшие число 16-ти лучших, да представитель Эстонии Евгений Желобовский – он первым представил свою страну в плей-офф турнира «BIG SIX». Ирина Белавина хоть и замкнула таблицу элитного дивизиона, стала победительницей в женском разряде, улучшили свой рейтинг Михаил Марголис, одержавший ряд заметных побед, и Александр Жулябин. Неплохо выступили Алексей Чернов, чуть-чуть не дотянувшийся до заветной восьмёрки в подгруппе, Игорь Маслобоев и Дмитрий Белавин – все они также улучшили свои позиции в мировой иерархии.

Среди участников игр на выбывание оказались Андрей Воскобойников, блестяще выигравший свою подгруппу, юное питерское дарование Олег Дмитриченко, не устающий удивлять признанных мастеров своей стабильной и зрелой игрой, вице-чемпион мира Янис Галузо и ветераны Александр Зайцев и Александр Косырев, попутно взявшие первое и второе места в соответствующем разряде. Галузо и Дмитриченко без проблем обыграли уступающих в классе соперников и вышли в четвертьфинал. Зайцев был очень близок к победе над Эдгаром Саулитисом, ведя по ходу серии со счётом 2:0 и 3:2, но не сумел дожать опытного соперника и уступил в двух решающих играх. Ещё одно место в восьмёрке сильнейших россиянам было гарантировано - за него спорили Воскобойников и Косырев. Андрей, проигрывая в седьмом решающем матче серии две шайбы, успешно прошёл по лезвию бритвы и продолжил свой турнирный путь.

На следующей стадии плей-офф самый большой интерес вызвала пара, где пересеклись интересы сильнейших латвийских игроков – хладнокровных «монстров» Эдгара Цайцса и Атиса Силиса. Цайцс на удивление спокойно расправился с прошлогодним победителем Riga Open и стал соперником Воскобойникова в полуфинале. Другую пару составили Ахти Лампи и Янис Галузо. Увы, Янис, ничуть не уступая финну ни в техническом отношении, ни, тем более, в понимании игры, снова проиграл неудобному сопернику без вариантов. Надежду на участие в битве за «золото» нашего представителя долго поддерживал Андрей Воскобойников, но в решающий момент Цайцс сумел прибавить. В итоге Воскобойников стал третьим, показав лучший результат за карьеру в личном разряде.


Финал одиннадцатого Riga Open стал почти копией решающего матча весеннего московского этапа Мирового тура. Впрочем, удивило не то, что за главный приз боролись те же самые игроки - пути мастеров из первой десятки мирового рейтинга пересекаются нередко, а то, как лидер сборной Латвии Эдгар Цайцс «по-московски» легко расправился с «бронзовым» призёром чемпионата мира Ахти Лампи. Шесть шайб в пяти матчах – это всё чего смог добиться обычно штампующий голы как автомат, невозмутимый финн. Убедительно выиграв финальную серию со счётом 4:1 (4-1,5-0,2-3,3-1,4-1) Цайцс стал трёхкратным победителем престижного турнира.

1. Эдгар Цайцс (Латвия) 2. Ахти Лампи (Финляндия) 3. Андрей Воскобойников 4. Янис Галузо …8. Олег Дмитриченко …11. Александр Зайцев…15. Александр Косырев…19…Алексей Чернов…26. Игорь Маслобоев…31. Михаил Марголис…35. Александр Жулябин…37. Дмитрий Белавин…48. Ирина Белавина…51. Кирилл Сторчак…53. Владимир Арешкин…58. Пётр Можаев…83. Константин Мишуринских.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20