РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ruхоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


3-й этап ОЧР: Захаров уходит в отрыв, Дмитриченко врывается в когорту сильнейших.


2009-12-14

Ровно 100 мастеров настольного хоккея со всех уголков России, как и почти 2 месяца назад, на 1-м этапе ОЧР в Москве, собрались оспорить звание сильнейшего. Несмотря на то, что верхняя ступень пьедестала покоряется пока лишь «избранным», практически каждый турнир дарит зрителям и болельщикам новые сюрпризы и имена. 3-й этап чемпионата России, прошедший накануне, 13 декабря, в зале Центра образования на улице Новикова, не стал исключением.


Возрастающая конкуренция, повышение уровня мастерства многих молодых игроков, высокий средний уровень российских мастеров пластиковой шайбы уже давно стали отличительной чертой главного соревнования страны. Сито отборочных игр с каждым последующим этапом отправляет в Первую, а то и во Вторую лиги все новые и новые имена признанных топ-игроков.

В этот раз, по именам, добрая половина Первой лиги имела основания считать себя несправедливо обделенной. Павел Тотчасов, выигравший в итоге Первую Лигу, Алексей Чернов, Александр Меграбян, Игорь Маслобоев, занявший на прошлом этапе в Череповце 6 место, Юрий Простаков, Ян Зарипов, Виталий Скорбогатов, Владимир Егоров, Дмитрий Белавин, Дмитрий Кошман (участник плей-офф этапа в Череповце), Валерий Самсонов, Антон Легков – вот далеко не полный список участников соревнования, каждый из которых «видит» себя рангом повыше. Пропустивший первые 2 старта сезона опытный Андрей Поляков и вовсе угодил во Вторую лигу. Победу же здесь праздновал Андрей Илкин. Третью лигу выиграл представитель города на Неве Константин Мишуринских.

Многие российские игроки, участвовавшие неделю назад в Кубке Риги, являющегося этапом «Биг Сикс» Мировой лиги, отмечали, что Высшая Лига ОЧР на данный момент, как минимум, не слабее одного из старейших международных турниров. Так, семикратный чемпион России Алексей Захаров за 5 туров до окончания «вышки» занимал пограничные 7-9-е места, а бессменный бронзовый призер первых двух этапов сезона, питерец Андрей Воскобойников, и вовсе финишировал на непривычном для себя 17-м месте.

Впервые в восьмерку участников плей-офф в этом сезоне пробились нижегородец Александр Шикерин и сразу трое петербуржцев: Алексей Титов, Олег Дмитриченко и Антон Киселев. Последний вообще достаточно уверенно выиграл Высшую лигу, что впоследствии, после проигрыша в полуфинале Ивану Захарову, «помогло» занять ему почетное 3 место. Это лучший результат для Киселева в его карьере. Еще один лучший для себя результат в карьере показал и другой представитель Северной Столицы Олег Дмитриченко. О стремительном взлете питерского дарования уже говорили многие. И вот, Олег смог доказать состоятельность своих претензий на самые высокие места. Одолев в тяжелейшей борьбе своего земляка и опытного кубкового бойца Алексея Титова в семиматчевом триллере с длительными овертаймами, Дмитриченко оказал и в полуфинале очень приличное сопротивление лидеру российского нх Алексею Захарову. Высокое 4-е место сразу же включает Дмитриченко в список претендентов на попадание в сборную страны, которая будущим летом выступит на чемпионате Европы в Швеции.


Распределение мест в «вышке» свело уже в первом раунде двух главных претендентов на чемпионство, триумфаторов первых двух этапов ОЧР Алексея Захарова и Яниса Галузо. Захаров-старший, сумевший похоже подобрать «ключи» к воротам Галузо, второй раз подряд одерживает победу в серии со счетом 4:2 и оставляет Яниса на низком для него 5-м месте.

Победителем же 3-го этапа ОЧР стал младший из Захаровых, одолев сначала Дмитрия Сапожникова (Саратов) 4:2, затем уже упомянутого Антона Киселева с таким же счетом, а в финале своего брата Алексея 4:1, посчитавшего, видимо, задачу на день (победа над Галузо) выполненной.

Таким образом, тройка лидеров чемпионата России приобрела после 3-го этапа более-менее привычный вид: Захаров-Галузо-Захаров, вытеснив из своих рядов Воскобойникова. А Алексей Захаров, несмотря на то, что с учетом вычета худшего этапа по-прежнему делит лидерство с Янисом Галузо, в абсолютном зачете (по всем 3-м этапам) предпринял попытку оторваться от пелетона преследователей.


Рейтинговая десятка ОЧР после 3-х этапов выглядит следующим образом:
1. Захаров Алексей – 400 очков (Москва, «Багира), 2. Галузо Янис – 387 (Москва, «Пирамида»), 3. Захаров Иван – 382 (Москва, «Багира»), 4. Воскобойников Андрей - 339 (Санкт-Петербург, «Пирамида»), 5. Киселев Антон – 327 (Санкт-Петербург, НХК «Питер»), 6. Милорадов Александр – 326 (Москва, «Багира»), 7. Титов Алексей - 311 (Санкт-Петербург, НХК «Питер»), 8. Ялбачева Мария – 299 (Санкт-Петербург, НХК «Питер»), 9. Шикерин Алексей – 282 (Нижний Новгород «Волга»), 10. Петров Дмитрий – 281 (Москва, «Дизель»).

Следующий, 4-й этап ОЧР состоится 31 января в Москве.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20