РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ruхоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Приступ абсолютного величия, или Кудрицкий - в роли Газзаева


2009-12-21

Несмотря на нешуточные капризы небесной канцелярии и неоднозначную эпидемиологическую ситуацию, заснеженный Киев все-таки принял третий по счету «Кубок Украины», пусть даже само мероприятие состоялось на отшибе цивилизации - в самом сердце славящегося криминальной славой спального района города. Неземные старания организаторов неожиданно подмочила «Stiga». Именитый производитель мирового НХ-стандарта пристроил украинским коллегам партию изрядного брака: многие из полян по количеству так называемых «ступенек» могли бы соперничать с легендарной Потемкинской лестницей.

В конечном итоге этап «Мирового тура» не досчитавшийся нескольких крепких одесситов (в частности, двух Александров - Владимирова и Малярозова, Юрия Кушнира, а также Игоря и Дениса Чабанов) и бронзового призера чемпионата Киева – юного киевлянина Евгения Рыкуна, принял 40 игроков из трех стран. Россию представляли игроки московского «Альянса» (не хватало лишь приболевшего Александра Жулябина), питерцы Алексей Титов и Кирилл Сторчак, лидеры «Дизеля» и «Надежды» - Дмитрий Петров и Юрий Простаков соответственно, а также полпред Армавира - Даниил Юрченко. Цвета чешского нахокка отстаивал уже выступавший на первом «Кубке Украины» легендарный «плачущий» ветеран Вацлав Пикл. Ну а так как охотников за новоиспеченным Кубком набралось ровно четыре десятка, каждый из виртуозов пластиковой шайбы априори попал в однокруговую высшую лигу.

К стадии плей-офф «сороконожка» участников доплелась без особых сенсаций, если не считать присутствия в числе 16-ти сильнейших вчерашнего новичка - журналиста газеты «Спорт-Экспресс в Украине» Сергея Цыбы. В 1/8 финала подрастающий «украинский Титов» попал на своего вполне сформировавшегося российского прототипа, выиграл две первых партии и если бы не уступил в овертайме четвертого матча, вполне мог бы поставить президента РФНХ на грань катастрофы. Протиснувшийся во второй раунд на зубах Александр Косырев угодил на уверенно выигравшего «вышку» чемпиона Украины Евгения Левданского. В предварительной стадии турнира 14-летний вундеркинд отгрузил соперникам ровно 200 шайб, а на первом этапе игры на выбывание сломал «комплекс Кокоса», одолев легенду мирового нахокка с четвертой в карьере попытки. Соотечественники Косырева, Зайцев и Петров, выбили из борьбы двух именитых «возвращенцев» - Анатолия Даценко и Алексея Гусака соответственно. А не уставший прогрессировать Зарипов убрал с дороги исстрадавшегося Пикла. В одном из двух классических одесских дерби воля и напор уверенно прошедшего «вышку» Алексея Ведерникова разбились о технику и хитрость «выследившего» своего любимого соперника Михаила Спиваковского, а еще один скороспелый ветеран Виталий Сапожников уступил молодости в лице Никиты Кушнира.

Тем не менее, в четвертьфинале Кушнир-младший угодил на поджидавшего его Левданского-среднего и не смог выиграть у принципиального соперника ни единой партии. Набирающий ход Титов параллельно расправился с Зариповым, отомстив тому за упущенную бронзу образца прошлого года. Петров замучил играющего в нынешнем сезоне только 7-матчевые серии Спиваковского, а Зайцев в драматический борьбе, на последних секундах судьбоносной встречи, был бит удобным для него ранее Дмитрием Кудрицким.


То, что произошло с первым чемпионом Украины затем, иначе как «Приступом абсолютного Величия» и не назовешь. Сначала лишенный всяческого игрового тонуса Кудрицкий, руководивший своими игроками на манер Валерия Газзаева и давший им имена, созвучные с исполнителями киевского «Динамо», убрал с пути своего ученика – Евгения Левданского, и попал на уже поджидавшего его Титова. В групповом турнире россиянин приспособил древнейшего украинского игрока со счетом 9:1 и, вероятно, эта нехарактерная встреча сыграла с Алексеем злую шутку. Достаточно уверенно выиграв две первые партии, Титов несколько отпустил вожжи, а затаившийся изнутри Кудрицкий принялся показывать элементы сложности «ультра-си», подобрав ключик к знаменитой обороне своего визави.


Что интересно, исторический триумф 29-летнего киевлянина пришел к нему в тот момент, когда хоккей, казалось бы, прочно отошел на второй план. Свой последний серьезный турнир Абсолютный выигрывал два с половиной года назад, но разве может сравниться триумф на этапе чемпионата Киева с победой на соревновании из серии «Мирового тура»?! Однако, что могли поделать соперники вице-президента ITHF с Шовковским, Юссуфом, Маграу, Ярмоленко, Шевченко и Милевским, которых вел в бой «новоявленный «Валерий Газзаев»?


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20