РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ruхоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Десять лет спустя... или первый «блин» в Екатеринбурге.


2009-12-26

В далеком ноябре 1999 года в Екатеринбурге прошел турнир по настольному хоккею. Кто бы мог тогда подумать, что второй турнир любителям настольного хоккея придется ждать целых 10 лет... И вот, почти как в романе Дюма, знаменательное событие все же состоялось. В ноябре 2009 года лидеры команды «Урал» Сергей Зорин и Алексей Радченко организовали Екатеринбургский Клуб Настольного Хоккея, собрав вместе любителей НХ Свердловской области.


Первым «блином» стало проведение 20.12.09 открытого турнира «Игры Декабря». В соревновании приняло участие шестнадцать человек. Это несколько меньше, чем рассчитывали организаторы, но из-за погодных условий страдают в этом сезоне многие регионы. В Екатеринбург по причине разбушевавшейся стихии не смогли приехать представители Каменска-Уральского. Тем не менее, состав игроков подобрался весьма разнообразный, от абсолютных новичков до постоянных участников этапов ОЧР. Каждая категория насчитывала по 3-4 человека, что делало борьбу интересной в каждой части турнирной таблицы. При подведении итогов группового этапа дело чуть-чуть не дошло до жребия, ведь места с 4-го по 6-е при одинаковом числе набранных очков, разделила разница в одну шайбу по мини-турниру.

В играх плей-офф наиболее интересными и яркими по накалу страстей оказались полуфиналы: обе пары сыграли по пять матчей из пяти возможных. В финальной серии же со счётом 3:0 уверенно победил опытный Алексей Поляк, давно не имеющий мирового рейтинга, но видимо не растерявший прежних навыков. Турнир «Игры Декабря» объявлен ежегодным, а кубок за первое место - переходящим.


Итоговая пятёрка лучших выглядит следующим образом: 1. Поляк Алексей, 2. Федотов Кирилл, 3. Соболевский Максим, 4. Яниев Юрий, 5. Поляк Семён.

В ближайшем будущем Екатеринбургский Клуб Настольного Хоккея планирует организацию первенства города, состоящего из несколько этапов. Помимо этого ЕКНХ ставит перед собой задачи по увеличению числа тренировочных площадей, проведение мероприятий по поляризации нх в регионе, а также проведение «Кубка Урала», о котором уже давно мечтают коллеги из Уфы.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20