РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ruхоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Впервые в Москве на рождественских "каникулах" прошел официальный турнир.


2010-01-11

Первым официальным турниром РФНХ в 2010 году стал 2 этап Открытого Чемпионата Москвы, прошедший 10 января в привычном зале центра образования на улице Маршала Новикова. Рождественские «каникулы» сказались на посещаемости и не все сильнейшие настольные хоккеисты Москвы смогли принять участие в этапе.


Тон же, как и всегда задавала первая троица российского нх: братья Захаровы и Янис Галузо. Впрочем, нынешняя формула ОЧМ, в которой очень трудно рассчитать своих возможных соперников по стадии игр на выбывание делает распределение соперников в сетке плей-офф крайне интересным и непредсказуемым. 1/16 финала ознаменовалась сразу двумя напряженнейшими сериями: Дмитрий Барахов из Тулы вырвал победу на последних секундах 7-го матча против Дмитрия Соловьева (Москва), отпраздновавшего накануне свой День Рождения. Еще один семиматчевый триллер закончился победой достаточно опытного Глеба Васильева над воспитанником студии настольного хоккея «Щукино» Владимиром Гончаровым, продемонстрировавшим очень грамотный и техничный хоккей. На этой же стадии пришлось покинуть соревнование и игроку из Украины Александру Даниленко, который уступил со счетом 2:4 серию москвичу Алексею Рымаренко. И это при том, что первые два матча выиграл именно Александр. Но затем Алексей сумел в 4-х играх подряд доказать свое превосходство.

Как оказалось позже, даже 3:0 в серии – это еще далеко не победа. Четвертьфинальное противостояние одноклубников по «Багире» Ивана Захарова и Александра Милорадова начиналось именно так. Милорадов был близок к сенсации, но не смог сделать последний нужный для победы шаг. Иван достаточно уверенно взял под контроль ход игры и выиграл оставшиеся 4 матча. Состав полуфинальных пар большим разнообразием не отличался. В последнее время практически во всех турнирах, где участвуют Захаровы и Галузо, лишь четвертая «путевка» остается вакантной. В этот раз эту «путевку» для себя завоевал многоопытный петербуржец Алексей Титов. Впрочем, со своим соперником по полуфиналу Янисом Галузо капитан сборной России ничего сделать не смог. 1:4 наглядно демонстрирует разницу в мастерстве. В другом полуфинале Иван сделал очередную попытку доказать, что он ничем не хуже своего старшего брата. Финал Галузо-Захаров тоже становится визитной карточкой всех российских турниров. На этот раз Иван, представляющий чету Захаровых в финале переиграл Яниса в красивой и упорной игре, и по праву завоевал 1 место на 2-м этапе ОЧМ.


После 2-х этапов ОЧМ первая рейтинговая пятерка выглядит следующим образом:
1. Алексей Захаров – 230 очков, 2. Янис Галузо – 227, 3. Иван Захаров – 221, 4. Дмитрий Петров – 217, 5. Александр Милорадов – 201.
Следующий этап ОЧМ состоится 25 апреля.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20