РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ruхоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Чемпионат Северо-Запада - смена поколений?


2010-01-18
Накануне 3-го этапа 10-го Чемпионата Северо-Запада один из лидеров настольного хоккея Санкт-Петербурга Андрей Воскобойников, отвечая на вопрос о возможном победителе надвигающегося этапа ЧСЗ заявил, что на турнире будет его лучший ученик, который уверенно выиграет этот турнир, а в сериях плей-офф всех обыграет по 4-0. Хоть о силе Олега Дмитриченко многие уже знают не понаслышке, такое заявление показалось чересчур смелым...

25 участников собралось 17 января в молодёжном клубе «Прометей», что в самом центре Санкт-Петербурга на Невском проспекте. Этот этап должен был стать во многом определяющим в борьбе за призовую тройку всего чемпионата. К сожалению, по разным причинам, в нём не смогли принять участие сразу два претендента на призовые места чемпионата: Игорь Маслобоев и Василий Люторович. Но все остальные соискатели главного приза этого сезона были.

Антон Легков серьезно готовился к этапу, но не смог преуспеть в своем желании укрепить свои лидирующие позиции и в итоге лишь 5 место. Павел Городницкий, считающий для себя ЧСЗ удобным и удачным турниром, горел желанием ещё раз это доказать, но сделать с будущим победителем ничего не смог. Антон Киселёв вместе со своим одноклубником Алексеем Черновым, всегда являющиеся реальными претендентами на самые высокие места любых турниров, разыграли между собой одну из двух путевок в финал. Ну а возвращающаяся периодически в настольный хоккей экс-чемпионка Мира и Европы Алексия Белавина лишь добавляла турнирной борьбы в общее распределение мест. Было и ещё кому замахнуться даже на победу. Но...


... Смелый прогноз игрока сборной России Андрея Воскобойникова оказался вполне реалистичным и обоснованным. Олег Дмитриченко просто катком прошёлся по всем соперникам и претендентам сначала в круговом турнире, а затем и в турнире плей-офф. Лишь финальная серия подарила зрителям интригу и борьбу. Антон Киселёв, еще недавно уверенно переигрывающий молодое питерское дарование в сериях на вылет, все делал "как всегда" и повел 3-0. Но, как оказалось позже, с другой стороны хоккея был уже далеко не тот Дмитриченко, который сдается при счете 0:3. Включив на полную весь свой игровой и технический арсенал, Олег выиграл 4 матча подряд, завоевал 1 место на этапе и сам обозначил, похоже, интригу будущего уровня мастерства российской нх-элиты. Молодому питерскому игроку всего 16-ть, а путь от начинающего новичка до зрелого игрока, демонстрирущего эталонно-образцовую с технический точки зрения игру, пройден всего лишь за год с небольшим.

Также можно отметить и 9-летнюю воспитанницу легендарной "Маски" Дашу Куруч, которая дебютировала в серьёзном взрослом турнире. Нельзя исключать, что это имя будущей претендентки на мировую корону женского нх, ведь победные традиции женского питерского настольного хоккея уже проверены временем.

Первая десятка 3 этапа ЧСЗ: 1. Дмитриченко, 2. Киселёв, 3. Городницкий П., 4. Чернов, 5. Легков, 6. Ортинов, 7. Борисов, 8. Сиваков, 9. Скоробогатов, 10. Белавина А.
Последний 4 этап юбилейного 10-го ЧСЗ состоится 14 марта 2010 года.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20