РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Победа Галузо в турнире имени Дмитриченко!


2010-01-31

Давно уже Открытый Чемпионат России не преподносил любителям настольного хоккея столько сюрпризов, неожиданных результатов и ярких впечатлений. Несмотря на то, что победителем 4 этапа ОЧР, состоявшего в Москве 31 января, в привычном для этого сезона зале на ул. Маршала Новикова, стал один из главных претендентов на чемпионское звание Янис Галузо, общие результаты удивили и поразили многих ветеранов отечественного нх. Тенденция роста мастерства, наблюдающаяся у игроков так называемого «среднего уровня» сменилась буквально ураганным вытеснением опытных мастеров игры с лидирующих позиций талантливой, напористой молодежью. Поколение Next, не жалея ни сил, ни времени, упорно стремится к вершине. И даже неприкасаемая троица в лице легендарного Алексея Захарова, 7 раз поднимавшего над головой чемпионский кубок лучшего игрока России, его титулованного брата Ивана и вице-чемпиона Мира в личном разряде Яниса Галузо, почувствовала, как земля буквально уходит из под ног. Ветер, заставивший чету Захаровых всерьез задуматься о новых тренировках, о новом подходе к турнирам, о том, что уже «не все так просто» дует сегодня с берегов Невы.

Давным-давно, на заре зарождения настольного хоккея в России, именно Петербург считался главной кузницей мастеров пластиковой шайбы. С течением времени система координат в пространстве сдвинулась в сторону Москвы, которая достаточно долго удерживала пальму первенства. Северная столица же, мечтая о возвращении 1 места в неофициальном споре, проводила Детские Кубки усилиями главной движущей силы всего питерского нх за последние несколько лет, Виталия Скоробогатова, открывала бесчисленные секции, проводила огромное количество турниров... И вот, результат пришел в лице молодого Олега Дмитриченко.


Пожалуй, в российском, а может и мировом нх, до сегодняшнего дня не было столь стремительного прогресса. Дмитриченко, впервые взявшись за «ручки» всего лишь 1,5 года назад, совершил феноменальный рывок. На отчетном 4-м этапе ОЧР, питерский юниор, заняв 1 место в Высшей Лиге, в блестящем стиле поочередно переиграл обоих Захаровых в сериях плей-офф, что удавалось лишь единицам, и лишь в финале, почти без борьбы, уступил «старшему» по команде Янису Галузо. Зрители, наблюдавшие за тем, как Олег, без тени стеснения, прошелся катком по Захаровым, восхищались легкостью в игре и уровнем подготовки юного дарования с берегов Невы. Ответ на немые вопросы «откуда?» и «как?» найти не так уж и сложно: многочасовые ежедневные тренировки, правильное отношение к делу, просмотр видео, целеустремленность. Настольный хоккей, ставший на сегодня для Дмитриченко главным стимулом к достижению своих целей, воздает по заслугам за тренировки и желание покорить вершину нх.


На удивление, свежий невский ветер «принес» в Высшую Лигу и плей-офф не только одного Дмитриченко. Сразу 11 представителей Северной Пальмиры пробились в 24 лучших по итогам прошедшего этапа, из них сразу четверо вошли в первую «восьмерку», которая разыгрыла звание сильнейшего на турнире с помощью игр на выбывание. И если имя Олега Ортинова (Санкт-Петербург) уже успели узнать многие завсегдатаи «вышки», а на 4-м этапе Ортинов показал лучший для себя результат, выйдя в плей-офф с 7-го места, то еще один участник лиги «для лучших» вызвал у присутствующих на турнире множество недоуменных взглядов. Многократное «а кто такой Максим Борисов?» стало в воскресный день практически хитом. «Очередной» молодой человек из Петербурга хоть и замкнул таблицу Высшей Лиги, громко заявил о себе. Участник многих Детских Кубков впервые приехал в столицу, и сразу показал результат, о котором мечтают многие гораздо более опытные игроки.

Ветер перемен буквально снес с пьедестала привычных героев. Янис Галузо (Москва), Олег Дмитриченко (Санкт-Петербург), Андрей Воскобойников (Санкт-Петербург) – вот имена тройки призеров отчетного турнира. Причем, все трое защищают цвета одной команды, питерской «Пирамиды», которая была представлена в кагорте сильнейших в полном составе (плюс Антон Легков – 19 место, Алексия Белавина - 20 и Павел Шадрин – 21).


В целом же, турнир прошел на высоком уровне и собрал 96 участников. И это, несмотря на то, что в силу разного рода обстоятельств, 4-й этап пропустили многие ведущие и постоянные участники ОЧР. Среди них представители Санкт-Петербурга Мария Ялбачева (двукратная чемпионка Мира), Игорь Маслобоев, Алексей Чернов, Александр Окунев, туляк Станислав Лутай, в полном составе делегация из Череповца во главе с Александром Озеровым и Викторией Ларичевой (чемпионка Мира), многоопытные москвичи Алексей Рымаренко, Дмитрий Соловьев, Андрей Поляков, Степан Короткий и чемпион Мира-2009 в командном разряде Михаил Михин. Тем не менее, привычный кворум в 100 игроков был практически собран. Во многом благодаря активному участию в соревновании игроков из самых разных уголков страны. На сей раз в ОЧР, помимо вышеупомянутого Санкт-Петербурга, отметились представители Пензы, Нижнего Новгорода, Казани, Тулы, Армавира, Уфы, Саратова, Курска, Самары, Ростова-на-Дону, Красногорска, и единственный «делегат» от Белоруссии - Андрей Князюк. Пока «верхушка» в ожесточенной борьбе определяла лучшего, остальные участники решали свои, не менее глобальные задачи. Так, Первую Лигу выиграл Александр Меграбян (Москва), во Второй первенствовал Григорий Дубинин (Тула), победителем Третьей стал Александр Ермолаев (Пенза).

Следующий этап, согласно календарю и новой региональной политике руководства РФНХ, пройдет за пределами Москвы, а именно в городе трех революций, Петербурге, 28 февраля. Турнир, по заверениям оргкомитета, обещает быть ярким и впечатляющим, как по уровню мастерства соревнующихся, так и по организации. В самое ближайшее время на сайте РФНХ будет размещена информация о месте и времени начала турнира.

Первая "десятка" рейтинга ОЧР после 4-го этапа (без вычета худшего) выглядит следующим образом:
1. Янис Галузо (Москва, "Пирамида") - 527 рейтинговых очков, 2. Алексей Захаров (Москва, "Багира") - 508, 3. Иван Захаров (Москва, "Багира") - 503, 4. Андрей Воскобойников (Санкт-Петербург, "Пирамида") - 464, 5. Антон Киселев (Санкт-Петербург, "НХК Питер") - 441, 6. Александр Милорадов (Москва, "Багира") - 425, 7. Алексей Титов Санкт-Петербург, "НХК Питер") - 408, 8. Олег Дмитриченко (Санкт-Петербург, "Пирамида") - 403, 9. Александр Шикерин (Нижний Новгород, "Волга") - 384, 10. Дмитрий Петров (Москва, "Дизель") - 370.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20