РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


2 этап Чемпионата Краснодара-2010 стал самым представительным в 4-летней истории КЛНХ.


2010-02-22

Второй этап Открытого Чемпионата Краснодара-2010, прошедший в минувшее воскресенье 21 февраля, был в какой-то степени уникальным. Ровно 4 года назад в Краснодаре зародилось нх-движение. Инициаторами процесса стали болельщики футбольного клуба «Кубань», которые на базе своего сплоченного сообщества создали Кубанскую Лигу Настольного Хоккея. Не заметить столь самобытное явление, а в турнирах на берегах Кубани стабильно принимает участие более 50-ти игроков, было невозможно и, в честь столь знаменательного события, познакомиться с краснодарским настольным хоккеем, КЛНХ, а также местными достопримечательностями, отправился Президент РФНХ Алексей Титов.

Соревнование, приуроченное к юбилею Лиги, стало самым представительным за всю историю кубанского настольного хоккея. По традиции в Краснодар прибыли игроки соседних южных регионов. Но безусловным фаворитом турнира являлся Чемпион Мира в составе сборной России Алексей Титов. Помимо петербуржца, основными претендентами на выход в финал также считались игрок сборной предыдущих созывов, участник чемпионатов Мира, саратовец Александр Кукушкин, один из лучших игроков Волгограда Сергей Водолазко, а также москвич Петр Можаев.


После мастер-класса Алексея Титова турнир начался и 58 участников повели борьбу в 6-ти группах за выход в Высшую, Первую и Вторую Лиги. На этом этапе неожиданностей не было и все фавориты подтвердили свои высокие стартовые позиции. Из Высшей Лиги, которая состояла из 2-х групп, в плей-офф без потерь вышли только двое - Титов и Водолазко.

В первом раунде серии игр на выбывание лидеры особых проблем не испытали, в итоге четвертьфинальные пары составили: Алексей Титов (Санкт-Петербург) - Никита Кондаков (Краснодар), Даниил Юрченко (Армавир) - Сергей Братко (Краснодар), Петр Можаев (Москва) - Александр Кукушкин (Саратов) и Рюрик Гутиев (Сочи) - Сергей Водолазко (Волгоград). Титов не оставил шансов Кондакову, Водолазко уверенно переиграл сочинца Гутиева, а вот в других парах развернулась серьезная борьба, итогом которой стало достаточно неожиданное поражение опытного, но уже давно не игравшего в рейтинговых турнирах Александра Кукушкина. Результатом другого упорного четвертьфинала стала победа армавирца Юрченко и досрочное завершение борьбы победителя предыдущего этапа ОЧК Сергея Братко.

Полуфиналы новых сюрпризов зрителям не подарили и финальную пару вполне ожидаемо составили Титов и Водолазко. Волгоградец, являющийся основателем настольного хоккея в своем родном городе, в этом сезоне получил игровую практику во вновь возрожденном «домашнем» чемпионате и поэтому вполне обоснованно старался навязать борьбу в игре с более опытным и мастеровитым Титовым. Зрители по достоинству оценили усилия Сергея, зацепившегося в первом матче за овертайм, но в дальнейшем капитан сборной России на последнем ЧМ в своем превосходстве усомниться никому не позволил. Как итог: победа в серии с общим счетом 3:0 и в награду - переходящий Кубок ОЧК, а также всевозможные памятные призы. 3 место в упорнейшей борьбе (3:2, при этом проигрывая Даниилу Юрченко по ходу серию 0:2) завоевал Петр Можаев.


По окончании турнира в неформальной обстановке состоялась встреча Президента РФНХ с руководителями КЛНХ, на которой стороны обменялись впечатлениями от прошедшего турнира, постарались очертить круг ближайших задач, планов по развитию нх в южном регионе, а также обсудили возможные формы сотрудничества Кубанской Лиги с Российской Федерацией Настольного Хоккея. Представители Лиги пригласили всех желающих посетить «Кубок Черного Моря», который состоится летом 2010.

Результаты 2-го этапа ОЧК на сайте КЛНХ http://kuban-hockey.ucoz.ru/


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20