РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Первенство Уфы при поддержке властей обещает стать серьезным чемпионатом.


2010-02-25

В столице Башкортостана все началось c турнира для любителей в 2005 году, который проводился РФНХ совместно с официальным партнером федерации, компанией «Спортмастер». После этого, соревнования местечкового уровня проходили всего один раз. И вот, в этом году, в рамках программы РФНХ по развитию настольного хоккея в регионах, пришел черед настоящему чемпионату, с приглашенными гостями, прессой, очками в зачет рейтинга, и настоящей борьбой за места под солнцем. Официальное название турнира - I Открытый чемпионат Уфы по настольному хоккею.

Первые шаги настольного хоккея в Уфе и Башкирии получились весьма твердыми. Ведется работа по регистрации региональной федерации. Получена поддержка местных властей, в том числе Министерства молодежной политики, спорта и туризма РБ, комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации города Уфы, а также бизнес-структур города. В арсенале организаторов имеются около 20-ти качественных площадок Stiga Play-Off.

Стартовый турнир получил достойное освещение в средствах массовой информации. Сюжеты о мероприятии прошли на четырех местных телеканалах (Россия, Башкирское спутниковое телевидение, Вся Уфа, Ufanet), а также в печатных и Интернет-изданиях. До сих пор в соревнованиях всероссийского масштаба из Уфы принимал участие лишь один игрок – Айрат Сайфутдинов, который занимает 32-ю строчку в российском рейтинге этого сезона. Он в итоге и выиграл.


На первый этап I Открытого чемпионата Уфы по настольному хоккею приехало четверо участников из Казани, в том числе Ярослав Тимошенко (55 место в рос. рейтинге) и Хайдар Миров (58). Однако, конкуренцию лидерам составил добрый десяток игроков.

Турнир из 25 участников проходил в современном здании ипподрома «Акбузат», отстроенном к 450-летию республики Башкорстостан. Не обошлось без неожиданных результатов и открытий. Самый юный участник турнира – 8-летний Загир Чурагулов занял четвертое место в группе на предварительном этапе, лишь на три очка отстав от вышеупомянутого Мирова. Кстати, Хайдар в свои 13 лет также оказался одним из самых молодых. Загир, едва дотягивающийся до жердей, на равных сражался с рейтинговыми соперниками, и при абсолютном отсутствии опыта в итоге, в борьбе за плей-офф, занял 13 место в высшей лиге. Еще одним открытием групповой стадии стал неизвестный доселе в российском настольном хоккее Марат Султанов, обыгравший Айрата Сайфутдинова (5:0) и получивший лучший посев в плей-офф.


Однако уже в первом раунде игр на вылет, оказалось, что на этом игровом уровне возможно все. Занявший первое место Султанов проиграл в 1/4 финала Павлу Мосунову со счетом 2:4. Уместными оказались сравнения с вылетом хоккейного «Салавата Юлаева» из прошлогодней борьбы за Кубок Гагарина в первом же раунде.

Мосунов тем временем не успокоился и умудрился с восьмого места в «регулярке» дойти до финала. Финал, впрочем, получился краткосрочным – Айрат Сайфутдинов одержал убедительную победу со счетом 4:0 и стал победителем 1 этапа исторического I Открытого чемпионата Уфы по настольному хоккею.

В планах региональной федерации еще три этапа: 28 марта, 18 апреля и 30 мая.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20