РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Петербург. Снова Титов. Победа с привкусом поражения.


2010-03-29

5-й этап чемпионата Петербурга (28 марта) получился крайне насыщенным, ярким и неординарным. Во-первых, досрочно новым чемпионом города на Неве стал Антон Киселев, отобравший это звание у Андрея Воскобойникова в очном споре в четвертьфинале. Во-вторых, этап во второй раз подряд выиграл Алексей Титов, чего с ним не случалось уже достаточно давно. О первой победе питерца, на 4-м этапе СПб спустя 4 года уже писалось ранее. И вот очередной триумф капитана сборной России. Правда, нынешняя победа далась совсем не просто, более того, даже носила несколько скандальный характер. И это, в-третьих.

Стартовал же турнир для 37 участников как всегда с оборочных групп. При этом надо отметить, что несколько игроков не были допущены к соревнованиям по причине опоздания к регистрации.

Уровень сегодняшних настольно-хоккейных баталий в Питере таков, что в вышку зачастую не попадают известные и авторитетные мастера. К примеру, не пробился в разряд сильнейших Александр Окунев, который неделю назад неплохо выглядел на фоне мировых звезд на Кубке Москвы-2010. Тяжело пока догнать ушедший поезд и Игорю Леушину, который начинал играть в нх еще на заре рождения настольно-хоккейного движения в Северной Пальмире, а сейчас, спустя много лет, возобновил участие в больших турнирах.

Еще один «возвращенец» после травмы руки, Игорь Маслобоев, играл неплохо, но пробиться в восьмерку плей-офф не смог. За чертой соискателей игр на выбывание оказались Антон Легков, претендовавший до отчетного этапа на общее «золото» чемпионата, а также одно из открытий сезона Максим Борисов.


Выступив не совсем удачно, победитель первых трех этапов Антон Киселев увидел на своем пути уже в 1/4 финала своего главного оппонента всех последних лет за звание лучшего игрока Санкт-Петербурга Андрея Воскобойникова. Семиматчевый триллер закончился в последней игре минимальной и сухой (1:0) победой Антона и досрочным завоеванием титула сильнейшего в этом году игрока города Петра. Одноклубник Киселева, Титов, достаточно уверенно разобрался по очереди с одними из лучших юниоров страны. Сначала был повержен Павел Городницкий, а затем и соратница по клубу, чемпионка Мира, Мария Ялбачева. С другой стороны к финалу двигался молодой человек, о котором уже принято говорить лишь в самых восторженных тонах. Олег Дмитриченко своей игрой сумел убедить многих, что ему любая задача по плечу. Проигрывая полуфинал новоявленному чемпиону 0:2, а затем и 1:3 по серии, Олег смог переломить ход поединка и впервые вышел в финал чемпионата СПб.

Две последние серии в очном противостоянии юного дарования и участника 4-х чемпионатов Мира заканчивались победой молодости. История могла повториться и на этот раз. Но в дело вмешался случай. А точнее, накладка с обеспечением технической части турнира. Сбой дал музыкальный джингл, по которому идет официальный отсчет времени матча. К моменту возникновения нештатной ситуации, Дмитриченко вел 3:2 в серии и 2:1 в последнем, как ему казалось, матче. И, хотя игра была сыграна полностью, и даже переиграна сверх нормы на полминуты, президент ФНХ СПб Воскобойников принял решение о переигровке (согласно международным правилам) с сохранением счета на момент обнаружения неполадок. Пауза, видимо, не пошла на пользу юниору, а Титов смог собрать последние силы, и выиграл переигровку со счетом 3:0, что в итоге образовывало 4:2 (с учетом ранее зафиксированных 1:2).


Как и положено, по всем законам жанра, такой финал не мог закончиться слишком просто. Зрители были вознаграждены упорнейшим матчем с длительным овертаймом и фонтаном страстей. Удача в этот день была на стороне опыта, и Титов, набравший в последнее время неплохую игровую форму, празднует вторую подряд победу на этапах чемпионата Петербурга.

Чемпион СПб сезона 2009-2010 известен. Последний же, 6-й этап ЧСПб (30 мая), определит оставшихся призеров первенства. Среди основных претендентов на оставшиеся «серебро» и «бронзу» вся питерская четверка команды «Пирамида» - Андрей Воскобойников, Антон Легков, Павел Шадрин и Олег Дмитриченко.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20