РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


V Кубок "Комторга". Смена власти в Череповце.


2010-04-12

11 апреля в Ледовом дворце Череповца прошел V Кубок "Комторга", имеющий статус Кубка города - турнир, с которого в 2006 году фактически началась жизнь "Череповецкой лиги настольного хоккея". 22 спортсмена вступили в борьбу в круговом этапе, чтобы определить восьмерки основного и утешительного плей-офф. Примерно после 5-ти туров тройка любителей настольного футбола, решившая проверить себя и в настольном хоккее, снялась с соревнований, видимо поняв, что это слишком сложный для них вид спорта. Оставшиеся 19 участников продолжили игру, несмотря на большое количество сбивавших с ритма перерывов, появившихся в расписании турнира. В групповом этапе отлично себя показали юные Егор Зайцев, уже обративший на себя внимание на одном из этапов Чемпионата ЧЛНХ, и Артем Уткин. Ребята заставили поволноваться многих опытных игроков и немного недотянули до основного плей-оффа. Сергей Яковлев лишь по лучшей разнице шайб опередил Егора и зацепился за 8-е место. Первым в круге стал Александр Озеров, потерявший только одно очко в игре с Александром Ларичевым, который в свою очередь также не имел поражений, но 5 ничьих позволили ему финишировать лишь третьим. Вторую строчку заняла член женской сборной России Виктория Ларичева. Не игравший с ноября прошлого года Александр Семичев вошел в четверку. Пятое место занял участник еще перового Кубока "Комторга" Вадим Белов. Далее расположилась троица из команды ЧГУ: Евгений Иванов, Вадим Шахов и Сергей Яковлев.

Утешительный плей-офф до 2-х побед ознаменовался захватывающей четвертьфинальной серией Артема Уткина с Александом Яковлевым - 3 игры с овертаймами. В первой верх взял Артем, но опытнейший (хотя и юный) Александр, участник Командного чемпионата России в 2008 году в составе команды "ОК", завершил-таки серию в свою пользу. Выиграл же утешительный плей-офф Виктор Кругликов, не оставив в финале шансов Александру Савочкину (2:0, 7:1).

В основном плей-офф все четвертьфинальные серии закончились быстро, Лишь Александру Озерову, чтобы переиграть Сергея Яковлева, потребовалось 5 игр. Остальные члены команды "УЛЬТРА-Череповец" не встретили заметного сопротивления со стороны соперников. В полуфинале Александру Семичеву не удалось повторить прошлогодний успех с серии с действующим чемпионом города (тогда в четвертьфинальной серии он сенсационно выбил из борьбы за кубок Александра Озерова), отсутствие игровой практики помешало Семичеву успешно атаковать и надежно защищаться - итог 0:4 в серии. Александр Ларичев в матчах со своей дочерью Викторией смог забить первую шайбу лишь в третьей игре. Удивительно, что этот гол даже оказался победным, однако больше поводов для радости в полуфинале Александр не получил (0:5, 0:2, 1:0, 3:5, 3:4). В поеднике за 3 место Ларичев переиграл Александра Семичева.


Самой интригующей в турнире, конечно же, была финальная серия между Викторией Ларичевой и Александром Озеровым. К концу сезона Виктория набрала форму, и стало понятно, что она уже готова к роли лидера в Череповце. До сих пор Виктории не удавалось выиграть ни одной официальной серии у чемпиона города, но во всех последних официальных играх в Москве и Петербурге она легко обыгрывала Александра. Большей комбинационной вариативности и опыту Александра она смогла противопоставить скорость, четкость исполнения и строгую оборону. В первой игре Виктория просто разметала защитные редуты Александра. Но неоднократный победитель турниров в Череповце сумел выправить положение, навязать борьбу и даже выйти вперед. Однако, после обидной неудачи в овертайме 4-го матча Александр полностью потерял инициативу в серии и не смог уже ничего противопоставить чемпионке мира-2009 в составе женской российской команды - убедительная и историческая победы Виктории Ларичевой (4:2) и V Кубок "Комторга" в ее руках!!!

Результаты турнира на сайте Череповецкой Лиги Настольного Хоккея


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20