РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Переходящий Кубок Северо-Запада вновь у Яниса Галузо.


2010-04-20

18 апреля в Санкт-Петербурге, в известном своими настольно-хоккейными традициями ПМК «Маска», прошел розыгрыш юбилейного, 10-го Кубка СЗ. В этом сезоне кубок приобрел новый вид. Историческая чаша, которая на протяжении 9-ти предыдущих сезонов гостила в коллекциях выдающихся своих обладателей, была в торжественной обстановке навечно вручена чемпиону юбилейного сезона СЗ Олегу Дмитриченко.

Традиционная группа поддержки «масочных» турниров СЗ, состоящая из воспитанниц местной секции черлидинга, своим выступлением поздравила всех собравшихся в зале и внесла вклад в создание доброжелательной атмосферы на турнире.

35 игроков, практически весь цвет действующих нахокеров Санкт-Петербурга вместе с великолепным Янисом Галузо и финалистом прошлогоднего Кубка СЗ Дмитрием Кошманом (оба – Москва), включились в борьбу за главный трофей и другие многочисленные призы турнира.

Групповой раунд турнира особых сенсаций не принес. Формула соревнования составлена таким образом, что практически все более или менее реальные претенденты на продолжение борьбы за главный трофей, попадают в плей-офф Основного Кубка. А это 24 игрока, по 12 из каждой группы. Не попавшие в это число игроки перемещались в нижнюю сетку плей-офф, где борьба продолжалась за Утешительный Кубок.

Перед 1/8 финала, когда были сформированы окончательные сетки Основного и Утешительного Кубков, была проведена традиционная развлекательная игра для участников – «Кубок-прогноз». За всю историю проведения этого мероприятия по предсказанию результатов лишь два человека смогли правильно угадать обоих победителей.
Александр Окунев в сезоне 2008 года, поставив на Антона Киселева и Дмитрия Белавина, получил заслуженное вознаграждение. И Игорь Петров, угадавший в прошлом году Яниса Галузо и Ивана Пекарского, тоже не ушел без премии. В этом сезоне таких удачных прогнозистов не оказалось. Это неудивительно. Если в основной сетке ставка на Галузо была ожидаемой и понятной, что в итоге и оправдалось, то вот в нижней сетке плей-офф, где в составе претендентов были такие мастера, как Алексей Титов, Алексей Чернов, Олег Ортинов, предсказать победителя не удалось никому. Титов подарил младшему Ялбачеву возможность вдоволь наиграться в хоккей, пропустив дальше. Чернов же, и это было, наверное, главной сенсацией турнира, не сумел пройти Игоря Леушина. Леушин – игрок из прошлого питерского нахока, о котором многие российские, да и питерские, игроки даже и не слышали раньше, сумел не только переиграть по серии самого Алексея Чернова, но и выиграть все остальные серии Утешительного Кубка и стать его обладателем, одолев в финале питерского ветерана Александра Данилова.

В стадии игр на выбывание Основного Кубка также хватало напряженных матчей. Александр Окунев сумел навязать нешуточную и интересную борьбу бронзовому призеру ЧСЗ, уже досрочному чемпиону Санкт-Петербурга, и лучшему из питерцев по итогам ОЧР (4 место) - Антону Киселеву.
Павел Шадрин же, в упорнейшей борьбе, одолев сначала Алексея Титова, одноклубника Легкова, а затем Игоря Маслобоева (во всех сериях было сыграно максимально возможное количество матчей), подтвердил, что Кубок СЗ является самым удачным для него нх-турниром.

Полуфиналы прошли почти буднично. Квартет игроков Пирамиды разыгрывал между собой награды 10-го Кубка СЗ. Воскобойников доказал, что сильнее Шадрина, а Галузо попытался продемонстрировать, что недавняя победа над Дмитриченко на заключительном этапе ОЧР не была случайной...

Вице-чемпион мира-2009 Янис Галузо, действующий на тот момент обладатель Кубка СЗ, на пути к финалу не испытал почти никаких проблем с соперниками. Параллельно вел свое восхождение признанный лучшим игроком Санкт-Петербурга последних лет – Андрей Воскобойников. Андрей, необремененный грузом организационных обязанностей, которые в этом сезоне не позволили ему достойно продемонстрировать свой уровень на многих питерских соревнованиях, имел самые серьезные намерения.

Финал: шесть матчей, все практически в одну шайбу, три овертайма... Но в итоге все же именно Янис выходит победителем и продлевает свое обладание переходящим Кубком Северо-Запада еще как минимум на сезон.

В различных разрядах победители (Игорь Петров, Мария Ялбачева, Олег Дмитриченко, Виталий Скоробогатов) были награждены кубками и памятными сувенирами.

Результаты турнира на сайте ФНХ СЗ


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20