РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Грандиозные планы Башкортостана и первый победитель чемпионата Уфы - Айрат Сайфутдинов!


2010-04-21

В самом ближайшем будущем Уфа, да и весь Башкортостан, обещает стать одним из главных центров настольного хоккея России. Федерация настольного хоккея Республики Башкортостан (ФНХ РБ) при активном участии инициаторов продвижения нх, как вида спорта в регионе, Айрата Сайфутдинова и Максима Никерина, при поддержке Министерства Спорта и туризма РБ, городских властей и нескольких коммерческих партнеров, намерены всерьез заняться развитием настольного хоккея в области. На следующий сезон планируется открытие своего сайта, ряда детских секций, подготовка молодежи к участию в ОЧР, расширение географии турниров. Помимо чемпионата Уфы в сезоне 2010-2011 должен стартовать Открытый Чемпионат Республики Башкортостан и Кубок Урала, который по замыслам федерации привлечет внимание всего уральско-поволжского региона и станет традиционным и популярным среди ведущих нахокеров страны.


Пока же набирает обороты I Открытый Чемпионат Уфы. В минувшие выходные состоялся 3-й этап первенства города по настольному хоккею по версии STIGA, который традиционно освещался в СМИ. Не обошел вниманием яркое событие ведущий Башкирский Спутниковый Телеканал «БСТ». Анонсы соревнования были размещены на официальном сайте Министерства спорта РБ.
(сюжет телеканала «БСТ» в разделе «видео»)

В блестящем стиле этап выиграл лидер турнира Айрат Сайфутдинов, который досрочно, за этап до финиша чемпионата, стал его победителем.

Соревнования, в которых приняли участие около 25-ти настольных хоккеистов, примечательными стали, в первую очередь, благодаря успешному выступлению юных спортсменов. В число 18-ти игроков высшей лиги прошло семеро участников, которым не исполнилось 14 лет. Возможно, это станет своеобразным рекордом для российских, а может и для мировых турниров – во вторую стадию этапа вышли 9-летняя Делия Еникеева и 6-летний (!) Егор Нафиков. Если для Делии этот турнир стал первым в сезоне, то Егор заметно прогрессирует с каждым этапом, и выход в высшую лигу для него – неплохой шаг в творческом и профессиональном росте. Продолжает прогресс еще один перспективный уфимец – 8-летний Загир Чурагулов, который уже сейчас способен обыграть кого-то из лидеров. В общем рейтинге чемпионата Уфы он занимает 11-е место, обходя более опытных и возрастных соперников. При должной подготовке, вскоре, юное уфимское дарование сможет удивить многих завсегдатаев чемпионата России.

В верхней части турнира обошлось без сенсаций. Разве что гости из Казани на этот раз заняли две строчки пьедестала из трех. Причем до турнира приходили противоречивые сведения – смогут ли принять участие в соревнованиях трое казанских хоккеистов, или нет? В итоге – смогли, и Хайдар Миров даже повел в решающем матче против лидера со счетом 2:0 по серии, но не выдержал заданного темпа и в оставшихся играх уступил Айрату Сайфутдинову - общий счет 2:4. Другой представитель Казани, Парвиз Миралиев, в серии за третье место обыграл уфимца Марата Султанова – 4:1.

После досрочного определения победителя ОЧУ обостряется борьба за вторую и третью строчки в общем рейтинге. Перед заключительным 4-м этапом «серебро» и «бронзу» чемпионата оспорят пятеро участников: Хайдар Миров (Казань, 189 очков), Марат Султанов (Уфа, 181), Павел Мосунов (Уфа, 177), Парвиз Миралиев (Казань, 174) и Ярослав Тимошенко (Казань, 171). Напомним, что победителем первенства стал за тур до окончания чемпионата многократный участник турниров РФНХ Айрат Сайфутдинов.

На очереди – проведение традиционного турнира среди любителей нх «Кубка сайта болельщиков ХК «Салават Юлаев», который пройдет одновременно в трех городах: Москве, Петербурге и Уфе. Турнир считается закрытым, принять участие в нем смогут лишь болельщики уфимского хоккейного клуба. Стоит отметить, что прошлогодний победитель этого кубка успешно выступает в Открытом Чемпионате Уфы.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20