РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


В Санкт-Петербурге завершился юбилейный 15-й Детский Кубок по настольному хоккею.


2010-04-26

За все 7 лет существования он ни разу не изменил свою формулу: по 5 этапов за полугодие. Заключительный этап сезона "Весна-2010" прошел 25 апреля в школе № 90 Выборгского района под лозунгом "Детский кубок - турнир будущих чемпионов".

За годы проведения турнира его победителями становились петербургские школьники, которые впоследствии становились чемпионами на крупных российских и международных турнирах. Это Андрей Воскобойников и Алексия Белавина, Олег Дмитриченко и Мария Ялбачева. По приглашению оргкомитета на церемонии награждения присутствовали Воскобойников (чемпион Санкт-Петербурга и чемпион Мира в составе российской сборной) и Дмитриченко (победитель недавно завершившегося Чемпионата Северо-Запада). Памятные призы из их рук получили лучшие десятки игроков в обеих возрастных категориях. А вот победителями и среди 1-5 классов, и среди 6-11 классов стали обладатели главных трофеев прошлого сезона: Василий Посредников и Олег Ортинов.


Отстоять свои чемпионские звания было не так-то легко. У каждого имелось по два явных конкурента, которые также имели шанс выиграть кубок благодаря успешному выступлению на заключительном этапе. Среди младших лидером являлась юная воспитанница клуба "Маска" - Даша Куруч. Но в решающих матчах она проиграла не только Посредникову 1:7, но и следующему претенденту - Игорю Петрову. Матч между Посредниковым и Петровым закончился боевой ничьей, что принесло Василию 1-е место на этапе и в общем зачете. Вся тройка лучших среди младших также активно пробует свои силы и в играх со старшими ребятами. В результате Игорь занял 3-е место на турнире старших.

Отчаянную борьбу за главный приз вели Олег Ортинов и Максим Борисов. Борисов - живая легенда Детского кубка. Начав играть еще со 2-го класса, он трижды становился лучшим в своей возрастной категории. С годами, перейдя в стан старших, ему никак не удавалось выиграть Кубок. Практически всегда находился кто-то, кто отодвигал его на 2-е место.


В нынешнем сезоне, казалось, что уже никто не помешает Максиму стать первым. Но Олег Ортинов, включившись в борьбу не с 1-го этапа, затем выиграл два турнира, и стал претендентом номер 1. Шансы еще одного потенциального чемпиона Артема Малыгина были невелики в компании с юниорами, которые в этом году громко заявили о себе на уровне Высшей лиги российского первенства. Так и получилось - Артем ограничился бронзовой медалью. А лидеры решали спор в очном поединке. Поначалу Максим завладел инициативой, и повел в матче 3:0. Однако, провальное начало не сломило Олега, и он спокойно стал сокращать разрыв, а в концовке провел победную шайбу! Олег Ортинов - лучший юниор Санкт-Петербурга сезона 2009-2010.

Помимо личного первенства был проведен командный турнир, посвященный 65-й годовщине Великой Победы. В турнире приняли участие 7 команд. В основном они представляли многочисленные секции города на Неве. В финале встретились две команды, составленные из опытных мастеров: "Дьяволята" (Борисов, Ортинов, Фокин и Федосеенко), а также "Дружба" (Дмитриченко, Петров, Малыгин и Алферов). Силы были настолько равны, что выявить победителя удалось только во 2-м дополнительном туре. На одну победу больше одержали "Дьяволята", выиграв трофей в виде богини победы - Ники. Со следующего года планируется запустить многоэтапный юниорский командный чемпионат Санкт-Петербурга.

Но главной целью проведения детских турниров всегда была - подготовка ребят к большим соревнованиям. Ближайший из которых - этап Мировой лиги в Санкт-Петербурге 15 мая.

ФНХ СПб приглашает всех желающих принять участие в представительном соревновании "Санкт-Петербург Оупн". Для участия необходимо пройти регистрацию на официальном сайте турнира


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20