РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


3-й этап ОЧМ. Алексей Захаров, несмотря на все трудности, снова первый.


2010-04-26

Помимо победителей, интересных игр, серий плей-офф, рейтингов и прочего, 3 этап Открытого Чемпионата Москвы запомнится, безусловно, участием игроков из Пакистана. Правда, вместо 5-ти зарегистрированных на официальном сайте РФНХ, к месту соревнования сумели добраться лишь трое, но это не умаляет их заслуг вкупе с экзотично смотревшимися полумесяцем и звездой на зеленых футболках гостей из далекой страны. Мастерство пакистанских нахокеров не впечатлило собравшихся 25 апреля в привычном зале этого сезона на улице Маршала Новикова (г. Москва) московских звезд, и символической сборной Пакистана пришлось отправиться в подвалы турнирной таблицы. Лишь одному из них, Зиа Ур-Рехману, удалось одержать 3 победы и покинуть последнюю строчку в своей группе.


Остальные участники ОЧМ решали свои локальные задачи. Кто-то претендует на звание чемпиона Москвы-2010 (здесь, как обычно, первая троица российского нх), кто-то просто рассматривает турнир в качестве подготовки к надвигающему первенству Европы, стартующему через месяц с небольшим в Швеции.

Из 61-го участника, согласно регламенту ОЧР, безо всяких групповых лиг, 32 лучших перемещались в решающую стадию игр на выбывание. Причем формула составлена таким образом, что соперника по плей-офф предугадать практически невозможно. Что, безусловно, придает соревнованию интригу, но в то же время заставляет многих одноклубников, партнеров по тренировкам и спаррингам встречаться уже на самых ранних стадиях.

Так, в 1/16 финала пришлось скрестить клюшки двум тулякам Станиславу Лутаю и Дмитрию Барахову (4:2 по серии победил Лутай), учителю и ученику секции «Щукинец» Виталию Бутову и Владимиру Гончарову (также 4:2 в пользу ученика), одноклубникам по «Альянсу» Яну Зарипову и Дмитрию Кошману (4:3 в пользу Зарипова). Среди других матчей этой стадии стоит отметить упорнейшую борьбу и победу в 7-ми матчах игрока сборной страны Александра Косырева над Юрием Ивановым и Александра Жулябина над неуступчивым Евгением Войтко.

В 1/8 случилась лишь одна более-менее весомая сенсация. Капитан российской команды уступил свое место в дальнейшей сетке Яну Зарипову, который, продемонстрировав достаточно неплохой уровень игры, переиграв впоследствии еще и Лутая в 1/4 финала, сумел в полуфинале навязать борьбу свежеиспеченному чемпиону России Ивану Захарову. Несмотря на счет 4:1 по серии в свою пользу, Ивану пришлось выложиться и продемонстрировать весь свой потенциал.


Навстречу брату к финалу двигался Алексей Захаров. И дорога его была трудна как никогда. Четвертьфинал против Дмитрия Петрова Алексей начал с 3-х поражений. Казалось, что уж одну партию Петров из 4-х сможет «зацепить». Но на то Захаров-старший и семикратный чемпион России. Проявив характер и перестроив свою игру по сопернику, Захаров выиграл необходимые для себя 4 игры подряд. Не намного проще складывался для многолетнего лидера сборной России и полуфинал против одноклубника по «Багире» Александра Милорадова. На этот раз серию пришлось вытаскивать с более «простого» 1:3 по матчам. И здесь, собравшись, Алексей не оставил камня на камня от обороны бронзового призера ЧМ-2009 среди юниоров Милорадова.

Воодушевившись успехами, Алексей Захаров не стал церемониться и с новым российским номером 1 этого сезона. Обыграв брата уверенно и легко 4:1, победитель SM-2006 доказал, что еще рано его списывать со счетов.


Тройка призеров 3-го этапа ОЧР: 1. Алексей Захаров (Москва, «Багира»), 2. Иван Захаров (Москва, «Багира»), 3. Александр Милорадов (Москва, «Багира»).

Перед заключительным 4-м этапом ОЧМ, который пройдет 23 мая, первая рейтинговая пятерка выглядит следующим образом :
1. Алексей Захаров (Москва, «Багира») – 355 рейтинговых балла , 2. Иван Захаров (Москва, «Багира») – 338, Янис Галузо (Москва, «Пирамида») – 323, 4. Александр Милорадов (Москва, «Багира») – 311, 5. Дмитрий Петров (Москва) – 309.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20