РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


UNITED TEAM RTHF - клубный чемпион мира-2010! АЛЕКСЕЙ ЗАХАРОВ - победитель Czech Open-2010!


2010-05-04

Состоявшиеся в чешском Либереце 1-2 мая Клубный Чемпионат Мира и этап Мировой Лиги из серии «Big Six» подтвердили лидирующие позиции российского настольного хоккея.

В первый день ультрасовременный стадион «Tipsport Arena», на котором играет домашние матчи хоккейная команда города Либерец, стал свидетелем уверенной победы «объединенной команды РФНХ». Алексей и Иван Захаровы, Алексей Титов и Дмитрий Петров в составе «RTHF United Team» были вознаграждены увесистым и объемным кубком и званием клубных чемпионов мира. 26 коллективов из России, Латвии, Чехии, Швеции, Словакии, Украины, Хорватии, Венгрии и Дании боролись за звание лучшей команды в мире в 2010 году.


Пройдя по турниру без поражений и не потеряв ни одного очка, российская команда в финале встретилась, согласно всем предматчевым раскладам и рейтингам, с латвийский клубом «BJC Laimite», усиленным вице-чемпионом мира-2009 в составе российской команды, Янисом Галузо. Несмотря на, казалось бы, более сильный состав (3-й и 4-й номера МР Эдгарс Цайцс, Атис Силис, 13-й номер Райвис Пукинскис), латыши вместе с Галузо проиграли решающий матч уже к исходу третьего тура. Блестяще в финальных играх проявили себя лидеры российской сборной и «RTHF UT» братья Захаровы, набравшие в первых 3-х турах по 6 очков (100%). Алексей Титов и Дмитрий Петров, набрав по 3 очка (50%), довели счет для латвийского клуба «Счастье» до безнадежного. Заключительный тур стал для нашей команды пустой формальностью. Позволив сократить итоговый счет до 8:6 (по победам), четверка российских игроков, которая, добираясь до места соревнования, преодолела половину Европы на автомобиле, отпраздновала победу российского нх и командного духа.

На награждении в честь победителей на экранах ледовой арены развивался российский триколор и звучал гимн России.


На следующий день «Tipsport Arena» принимала один из 6-ти топовых турниров Мировой Лиги Czech Open. 145 игроков вступили в борьбу за звание сильнейшего. К финальной стадии игр на выбывание в лучшей форме подошли 4 российских игрока: Алексей и Иван Захаровы, занявшие в высшей лиге А и В первые места и проигравшие на двоих в квалификации и лигах всего 4 игры, Янис Галузо и Дмитрий Петров.

Очень неплохой результат показал Александр Жулябин, пробившийся в вышку и занявший итоговое 31 место. Капитан «RTHF UT» и сборной России Алексей Титов после победы своей команды не смог собраться на индивидуальное выступление и занял не самое высокое для себя 50-е место (2-е в лиге «В»). Еще два представителя от России, Кирилл Сторчак и Петр Можаев, расположившись по соседству, стали 57-м и 58-м соответственно.

Лидеры же продолжили выяснять отношения в сериях плей-офф. Янис Галузо, встретившись в 1/8 со своим временным одноклубником Атисом Силисом, пытаясь уйти от поражения после проигранных 3-х игр, выиграл две следующие, но на этом подвиги Галузо закончились. Еще одним неудачником игр на выбывание стал Иван Захаров, не сумевший совладать с агрессивной защитой Михала Хвижда. В этой же стадии старший Захаров уверенно преодолел сопротивление игрока сборной Латвии Эдгарса Саулитиса, а Дмитрию Петрову пришлось сыграть 7 матчей для того, чтобы выйти победителем в споре с чехом Сладеком.

После четвертьфиналов российским болельщикам для сопереживания остался лишь один россиянин. Дмитрий Петров попал под «атакующую машину» по имени Силис, а Алексей Захаров переиграл киевского юниора Левданского. Главной же неожиданностью этой стадии стало поражение первого номера турнира Эдгарса Цайцса. Пострадал Эдгарс от еще одного представителя сборной Латвии - Райвиса Пукинскиса, которому в этот день явно сопутствовала удача.


В полуфиналах Пукинскис, сыграв уже привычные 7 игр, все же уступил место в финале Михалу Хвижду, а вот Алексей Захаров практически не оставил шансов Атису Силису. Финал против Хвижда обещал стать легкой прогулкой для лидера российского нахока, однако Хвижд вцепился мертвой хваткой в Алексея и не желал без боя отдавать титул. Проявив характер, а Захаров проигрывал по ходу финальной серии 1:3, семикратный чемпион России и теперь уже 3-х кратный чемпион мира выиграл 3 матча кряду и после длительного перерыва стал победителем этапа Мировой Тура.

Дмитрий Петров, став 5-м, показал лучший для себя результат на этапах МТ «Большой шестерки». Иван Захаров занял 9 место, Янис Галузо – 10-е.


Как и в первый день, на верхней ступени пьедестала вновь стоял россиянин, а на арене звучал гимн России.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20