РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Уфа - новый настольно-хоккейный центр на карте России.


2010-05-10

Четвертый, последний в этом сезоне этап I Отрытого чемпионата Уфы получился самым представительным. Посетивший Уфу с официальным визитом президент Российской Федерации Настольного Хоккея Алексей Титов принял участие в заключительной этапе чемпионата, а также вручил уфимским участникам и победителям первенства приготовленные награды и специальные призы.

Программа приезда капитана сборной России в столицу Башкортостана получилась весьма насыщенной. Сразу после прилета Титов вместе представителями Федерации настольного хоккея Башкортостана встретились с министром молодежной политики, спорта и туризма РБ, Александром Павловичем Никериным. В беседе, длившейся около часа, было уделено внимание, как российским реалиям (урегулирование спорных вопросов по внесению настольного хоккея во всероссийский реестр видов спорта), так и развитию НХ в регионах.


Министр полностью поддержал начинание энтузиастов нового вида спорта. Подчеркнув социальную значимость настольного хоккея, глава спортивного ведомства также выразил уверенность в том, что в Уфе, и Республике Башкортостан в целом, настольный хоккей получит «зеленый свет» и поддержку на всех уровнях, в том числе по аккредитации спорта на территории края и внесению настольного хоккея в календарь проводимых министерством мероприятий.

Там же было принято решение о проведении в августе-сентябре в Уфе нового турнира – Кубок Урала. В связи с этим в подготовке мероприятия планируется задействовать новых партнеров и спонсоров с целью привлечения внимания к соревнованию у топовых российских и иностранных игроков.

Днем состоялась пресс-конференция, в которой помимо Алексея Титова участвовали: председатель федерации настольного хоккея РБ Максим Никерин, заместитель председателя спорткомитета администрации г. Уфы Андрей Григорьев и первый победитель Отрытого чемпионата Уфы Айрат Сайфутдинов. Брифинг прошел в здании крупнейшего в республике информационного агентства - «Башинформ».
(официальный отчет ИА «Башинформ»)
(текст пресс-конференции на сайте "Медиа КС")
(отчет на сайте "Новости RB7")
(в разделе "видео" сюжет телекомпании БСТ).


По завершении пресс-конференции организаторы разыграли между собравшимися журналистами хоккейную площадку. В матчах с форой против чемпиона мира в составе российской команды на ЧМ-2009 Алексея Титова и победителя первого чемпионата Уфы Айрата Сайфутдинова, единственным, кто смог выиграть, стал известный хоккейный журналист, автор блога на сайте издания «Весь хоккей», корреспондент газеты «БашвестЪ» Олег Чернов. Ему удалось забросить две шайбы в ворота чемпиона Уфы раньше, чем тот успел забить десять. Все участники пресс-конференции в качестве подарка получили DVD с фильмом о победе нашей сборной на последнем чемпионате мира.

Тем же вечером, в здании Городского Дворца Культуры, где на следующий день прошел заключительный этап ОЧУ, состоялся мастер-класс Титова. Занятие было бесплатным для уфимцев и собрало большое количество юных любителей настольного хоккея. В течение полутора часов Алексей объяснял азы настольного хоккея, показывал различные упражнения для тренировок и объяснял, как грамотно строить защиту и атаку, после чего ответил на вопросы собравшихся.

Сам четвертый этап, как уже отмечалось, стал самым представительным: кроме капитана российской сборной, в нем по традиции приняли участие сильнейшие нахоккеры Казани (Ярослав Тимошенко, Хайдар Миров и Парвиз Миралиев), а также впервые – Екатеринбурга (Сергей Зорин и Алексей Радченко).

Столь уплотнившиеся ряды игроков высокого уровня не позволили высоко подняться уфимским игрокам. Автором небольшой сенсации стал 20-летний Антон Никерин, пробившийся в плей-офф, несмотря на то, что в двух предыдущих (менее представительных) турах ему этого сделать не удавалось. Он оставил позади себя даже финалиста второго этапа Павла Мосунова.


Из представителей Уфы на этот раз в плей-офф пробились всего двое игроков: уже упомянутый выше Никерин, а также досрочный победитель чемпионата города – Айрат Сайфутдинов. К сожалению, из-за отравления не смог принять участие в турнире Марат Султанов, которого можно назвать открытием сезона. По итогам всех этапов он стал бронзовым призером чемпионата (по регламенту, в зачет идут три лучших результата из четырех).

В финальной серии, в которой сошлись Айрат Сайфутдинов (Уфа) и Алексей Титов (Санкт-Петербург), победу ожидаемо одержал триумфатор только что завершившего клубного чемпионата мира в составе RTHF UT, Алексей Титов – 4:1 (2:0, 4:1, 2:3, 3:1, 9:3).

По завершении соревнований были награждены победители в номинациях. Итоговая пятерка выглядит следующим образом: 1. Айрат Сайфутдинов (Уфа), 2. Хайдар Миров (Казань), 3. Марат Султанов (Уфа), 4. Парвиз Миралиев (Казань), 5. Павел Мосунов (Уфа). Первые трое получили большой и малые кубки, а также медали, за четвертое и пятое места были вручены ценные поощрительные призы. В юниорском зачете чемпионом стал Хайдар Миров, серебро у Парвиза Миралиева, третье место – у 8-летнего (!) Загира Чурагулова. Среди девушек лучшей стала 10-летняя Делия Еникеева.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20