РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


ЯНИС ГАЛУЗО выиграл первый Saint-Petersburg Open! НХК ПИТЕР - победитель Saint-Petersburg Team Cup 2010!


2010-05-17

Грандиозный настольно-хоккейный праздник, состоящий из первого игрового дня - Saint-Petersburg Open 2010 (индивидуальные соревнования - 15 мая) и второго игрового дня - Saint-Petersburg Team Cup 2010 (командные соревнования - 16 мая) - определил победителей во всех номинациях.

Оба турнира прошли в знаковом для города месте, в одном из крупнейших в Европе стадионе подобного рода, в Спортивно-Концертном Комплексе "Петербургский", который принимал в своих стенах и футбольный "Зенит" в чемпионском сезоне-84, и многих мировых звезд рок и поп-сцены. В уютном и облаченным в баннеры нахоккерского содержания зале собрались около 100 спортсменов из городов России, Эстонии и Финляндии. Впрочем, не столько состав участников и известный стадион стали определяющими моментами в истории настольного хоккея города на Неве, сколько сам факт проведения этапа Мирового Тура в Петербурге. Впервые город, который считает себя родоначальником нх в России, проводил такой масштабный турнир, и впервые Россия получает право на второй (после Кубка Москвы) этап МТ.


Надо отметить, что организаторы, оргкомитет, ФНХ СПб приложили максимум усилий для того, чтобы соревнования прошли на высочайшем уровне. Без накладок не обошлось, но с помощью сотрудников РФНХ удалось решить возникшие трудности технического характера по ведению турнира и выводу он-лайн результатов на официальный сайт РФНХ.

Отборочные игры Saint-Petersburg Open 2010 неожиданностей не принесли. Из 8 групп в высшую лигу квалифицировались по 6 лучших. Все сеяные с запасом и без сенсаций образовали вышку в 48 сильнейших, которым предстояло в 2 группах выявить по 8 претендентов (в каждой группе) для участия в играх плей-офф. Вот здесь и начались первые неожиданные результаты. Если относительные неудачи опытных Александра Озерова (Череповец), Юрия Простакова (Москва), Александра Зайцева (Москва), Дмитрия Соловьева (Москва), Дмитрия Белавина (Санкт-Петербург), Михаила Марголиса (Москва), Александра Жулябина (Ногинск), Виталия Скоробогатова (Санкт-Петербург) еще можно объяснить высоким средним уровнем участников, то итоговое 21-е место капитана сборной, питерца Алексея Титова, и 27-е одного из лидеров финской сборной Магнуса Альберга вызвало множество недоуменных вопросов. Впрочем, последние, сумели реабилитироваться во второй игровой день, когда разыгрывались награды командного Saint-Petersburg Team Cup 2010. Неплохие для себя результаты показали опытнейший питерский ветеран Михаил Сиваков (Санкт-Петербург), который не прошел в заветную восьмерку лишь по проигранной личной встрече Олегу Ортинову, а также вышеупомянутый череповчанин Озеров и Кирилл Сторчак (Санкт-Петербург), остановившиеся буквально в шаге от попадания в следующий раунд турнира.

Лидерство же в своих подгруппах с первых туров захватили игроки "Пирамиды". Янис Галузо (Москва), не потерпевший на этой стадии ни одного поражения и показавший блестящий результат (44 очка из 46 возможных), оторвался от ближайшего преследователя на 10 очков. Казалось бы, еще один представитель "фараонов" Олег Дмитриченко при 2-х поражения в высшей лиге и отрыве от 2-го места в 5 очков, гарантировал себе хорошую сетку плей-офф и встречу с Галузо в финале, но после первой же серии игр на выбывание против Алексея Чернова (Санкт-Петербург) один из лучших юниоров страны оказался не у дел.

Питерский ветеран, стоявший у истоков движения еще 10 лет назад, продемонстрировал огромное желание выиграть, и своей заряженностью на победу обескуражил надежду питерского нх. Это стало, пожалуй, главной сенсацией Saint-Petersburg Open 2010. В остальных сериях 1/8 финала лишь Павел Шадрин (СПб) с Дмитрием Кошманом (Москва) устроили небольшой семиматчевый триллер, победителем которого стал Шадрин. Также решил растянуть на 7 игр и свой поединок Янис Галузо против Олега Ортинова (СПб), но в заключительном матче убедительно (7:0) расставил все точки над "i". В остальных парах были зафиксированы результаты "согласно рейтингу".


До полуфиналов дошли три представителя команды "Пирамида" и один - от главного оппонента - клуба "НХК Питер". Янис Галузо, Андрей Воскобойников, Павел Шадрин достаточно убедительно переиграли соответственно Александра Косырева, Дмитрия Петрова (оба - Москва), Алексея Чернова. А Антон Киселев был сильнее Яна Зарипова (Москва). Учитывая расклад по сетке плей-офф, нетрудно было определить участников финала. Ими стали первый и второй номер турнира - Янис Галузо и Андрей Воскобойников.

Поначалу Андрей попытался навязать борьбу более титулованному сопернику, но после 4-й игры Янис уже не дал никому усомниться в том, что именно он достоин быть в этот день победителем первого Saint-Petersburg Open. В бронзовом матче Антон Киселев уверенно обыграл Павла Шадрина.

Помимо награждения медалями и кубками всех призеров, памятные призы были вручены первой восьмерке турнира, призерам всех лиг, и также во всех категориях (юниорской, женской, ветеранской).


На следующий день 17 команд заявились на Saint-Petersburg Team Cup 2010 для выявления лучшей по итогам дня. 2 группы начали круговой турнир для определения восьмерки лучших. Среди многих питерских клубов, а также приехавших на турнир команд из различных городов России (Москвы, Череповца, Северодвинска, Сочи, Армавира), а также финской команды "Talpelan Taiga" выделялись, безусловно, два фаворита. Сметая на своем пути все препятствия, к финалу двигались две лучшие петербургские команды: "Пирамида" и "НХК Питер".

"Пирамида", еще зимой "подписавшая" моcквича Галузо, даже несмотря на усиление "Питера" в лице игрока сборной Финляндии Магнуса Альберга, по всем раскладам выглядела более предпочтительно. И по мировому, и по российскому рейтингу, и по результатам предыдущего дня личного первенства, и даже по истории встреч между этими клубами в последнее время. Но это не смущало ни капитана Алексея Чернова, ни весь "Питер".

Разобравшись последовательно со всеми возможными конкурентами и не проиграв ни одного матча, обе команды вышли в финал со стопроцентными показателями. По регламенту, "принимающая сторона" ("хозяин" площадок) определялась жребием, который был благосклонен к "фараонам". Как итог - еще одно небольшое преимущество. Но в этот день "НХК Питеру" уже ничто не могло помешать в его уверенности и настрое на победу.

Захватывающий финал собрал огромное количество зрителей и болельщиков. Янис Галузо, Андрей Воскобойников, Олег Дмитриченко против Антона Киселева, Алексея Титова, Марии Ялбачевой и Магнуса Альберга.

Первые 2 тура заканчиваются с одинаковым счетом (по 4:4). В 3-м вперед выходит "Пирамида" (5:3 и общий счет 13:11). Но после 4-го раунда на табло горит 16:16, что означает - дополнительный тур со слепым жребием. Напряжение финала достигает своего предела. Нервничают болельщики и участники матча. Жеребьевка на 5-й тур вызывает много вопросов, но после небольшой паузы, финальный матч получает продолжение. На первой площадке Киселев побеждает Галузо (4:1), на соседней Альберг играет вничью с Шадриным (1:1), на 3-м поле Ялбачева уверенно (во второй раз подряд) переигрывает Дмитриченко, и проигрыш Титова Воскобойникову (3:4) уже не имеет никакого значения. 5:3! В итоге - 21:19! "НХК Питер" - первый обладатель Saint-Petersburg Team Cup 2010!!!


В матче за 3 место, который состоялся чуть ранее, московская команда "Альянс" достаточно неожиданно уступила питерскому "Северному Сиянию". Общий счет матча - 15:17.

Состав команд-призеров Saint-Petersburg Team Cup 2010:

"НХК Питер": Алексей Чернов (к), Мария Ялбачева, Алексей Титов, Антон Киселев, Магнус Альберг.
"Пирамида": Андрей Воскобойников (к), Янис Галузо, Олег Дмитриченко, Павел Шадрин, Антон Легков, Алексия Белавина.
"Северное сияние": Антон Федосеев (к), Павел Городницкий, Олег Ортинов, Максим Борисов, Кирилл Сторчак, Виктор Батуев.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20