РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Горан Агдур в России, а Алексей Захаров снова первый - теперь в Москве.


2010-05-25

В минувшее воскресенье в Москве завершился настольно-хоккейный сезон 2009-2010. Для многих собравшихся в этот день (23 мая) в зале на ул. Маршала Новикова сам турнир отошел на второй план. Особенно яркое впечатление от посещения заключительного этапа чемпионата Москвы получили новички и начинающие настольные хоккеисты, которые увидели живьем легенду мирового НХ – Горана Агдура. Посланник настольно-хоккейной планеты, чемпион Швеции далеких 80-х, автор книги «Библия настольного хоккея», шоумен, музыкант – все это о шведском мастере пластиковой шайбы.


Агдур приехал в Россию по приглашению Курской Лиги Настольного Хоккея. Все мероприятия, связанные с посещением Курска и Москвы великим настольным хоккеистом были спланированы почти год назад. Надо отметить, что руководители КЛНХ провели серьезную работу и предложили Горану большую программу, в которую вошли и многочисленные мастер-классы в школах г. Курска, и пресс-конференция в помещении «Арены Надежда» (Курск), и музыкальный концерт с участием самого Агдура и «Русского камерного оркестра». Специально к приезду шведской легенды были выпущены афиши, игровая форма для игроков КЛНХ. Одна из именных футболок была вручена гостю в торжественной обстановке.

Завершающим аккордом в недельном вояже по России стало для Горана участие в 4-м этапе ОЧМ. После беседы с президентом РФНХ Алексеем Титовым и обмена мнениями о развитии настольного хоккея на территории РФ, швед, являющийся лицом STIGA в продвижении скандинавского стандарта, обратился к участникам соревнования со словами благодарности за оказанный прием. Затем Агдур отметил огромный вклад России в развитие НХ, высоко оценил успехи российских мастеров на международной арене и пожелал успехов нашей команде на предстоящем в Швеции Чемпионате Европы. После церемонии открытия турнира, Горан Агдур продемонстрировал свое мастерство в единственном шоу-матче против юной Ланиты Гутиевой (Сочи), которая этим летом в составе сборной также будет участвовать в европейском первенстве. Будущая надежда женской команды получила от легедарного шведа компакт диск с музыкой и автографом от автора. Такие же CD Агдур подписал и всем призерам ОЧМ.


Несмотря на внушительную торжественную часть, гонг, возвещающий о начале соревнования, задержался всего на несколько минут. Традиционное для этого сезона четкое исполнение регламента и расписания «потребовало» от Агдура попрощаться с игроками, которым предстояло в этот день определить сильнейшего в 4-м этапе 9-го ОЧМ.

Более 50 участников, сыграв круговой турнир в 3-х группах, образовали, согласно формуле этапа, список из 32 лучших, которые должны были выяснить судьбу 1 места посредством игр на выбывание. В первом же раунде с дистанции сошли сразу 2 игрока сборной в ветеранской категории. С одинаковым счетом 3:4 по серии Александр Зайцев и Владимир Егоров уступили не менее опытным Станиславу Лутаю и Валерию Самсонову. В 1/8 финала, недавний триумфатор «Чех Оупн» Алексей Захаров, снова решив поэскпериментировать, вынужден был вытягивать серию с 1:3 против еще одного ветерана Александра Косырева. Достаточно неожиданно оступился на этой стадии еще один опытный боец Юрий Иванов из Старой Купавны. Отрадно, что победителем в этой серии (4:1) стала Мария Милорадова, показавшая хорошую игру накануне европейского чемпионата. Сенсацией стал вылет Яниса Галузо, неделю назад отпраздновавшего победу в первом «Санкт-Петербург Оупн». Обидчиком Яниса стал еще один игрок сборной Дмитрий Кошман, заряженность на победу которого уже стала привычным атрибутом любого турнира, в котором участвует Кошман. Правда, уже в четвертьфинале Дмитрий не смог ничего противопоставить Александру Милорадову. Достаточно неожиданно выглядела и победа капитана сборной Алексея Титова над саратовцем Дмитрием Сапожниковым (4:2).

В полуфиналах сошлись Захаровы и Милорадов против Титова. Такой расклад уже никак не мог повлиять на итоговое распределение мест 9-го ОЧМ. Как бы не закончились игры и сам этап, по итогам сезона, Алексей Захаров возвращал себе звание чемпиона Москвы (в прошлом году 1 место занял Иван Захаров), серебряным призером становился Иван, бронзовым – еще один представитель «Багиры» - Александр Милорадов.


В финале 4-го этапа Иван Захаров, переигравший чуть ранее своего более титулованного брата, не оставил шансов Милорадову (4:2). После награждения тройки призеров отчетного этапа, под классическое «We Are The Champions» были вручен главный кубок IX Открытого чемпионата Москвы.

Итоговая пятерка IX чемпионата Москвы выглядит следующим образом:
1. Алексей Захаров – 465 очков, 2. Иван Захаров – 463, 3. Александр Милорадов – 428, 4. Янис Галузо – 407, 5. Алексей Титов – 371.

Впереди - ЧЕ-2010, который пройдет в шведском Оверуме с 11 по 13 июня.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20