РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


XVIII Чемпионат Санкт-Петербурга закончился общей победой Киселева.


2010-05-31

30 мая в Доме Культуры имени Цюрупы прошел последний этап XVIII Чемпионата Санкт-Петербурга по настольному хоккею. Чемпион определился досрочно, во второй раз в карьере эта высота покорилась Антону Киселеву. Удрученный поражением принципиальный соперник Антона, Андрей Воскобойников, решил в этот раз сосредоточиться на исполнении прямых обязанностей Президента ФНХ СПб. В частности, совместно с другими руководителями петербургской федерации, им было найдено компромиссное решение о допуске к турниру некоторых незарегистрированных нахоккеров.

Помимо прочего, в таблице этапа можно заметить финского мастера Микко Каариайнена. Чемпион Петербурга-2006 в составе «Петербургских пиратов» возобновил карьеру после паузы длиной в три года. Возобновил, и сразу набрал обороты – третье место на отчетном этапе досталось ему по праву.


Теперь обо всем по порядку. 38 игроков были разделены на 2 равные группы, чтобы включиться в борьбу и решать свои локальные задачи. На этой стадии к сенсациям можно отнести непопадание находящегося в хорошей форме Кирилла Сторчака в Высшую лигу, прогресс юного Василия Посредникова и сверхуверенную игру Антона Федосеева, прошедшего в вышку с первого места в группе и с 9-ю очками, взятыми с первой «девяткой» группы. На более высоком уровне Федосеев продемонстрировать такую же стабильность не сумел – лишь 2 очка в оставшихся играх. А вот Ирина Белавина показала потрясающий для себя результат: 5-е место и путевка в плей-офф.

Так получилось, что недобор очков в группе сыграл злую шутку с опытными Шадриным и Маслобоевым, а Олег Ортинов был вынужден снова довольствоваться обиднейшим девятым местом – по мини-турниру он уступил в бомбардирских качествах одноклубнику Павлу Городницкому, зацепившемуся за заветную восьмую строчку. Последние места в Вышке оккупировали впервые прошедшие туда Артем Малыгин и Игорь Петров. У этих юниоров большие цели и задачи, к которым они планомерно двигаются.

Победителем Первой достаточно неожиданно стал Герман Фокин, переигравший немало опытных игроков, превосходящих его по стажу. Во второй лиге первенствовал Михаил Ялбачев.

После того, как пары плей-офф были сформированы, прошло немало времени прежде, чем звуки джингла дали понять зрителям о необходимости собираться: кому-то поболеть, а кому-то почерпнуть для себя что-то новое в игре под названием «настольный хоккей». В первой стадии Василий Люторович предсказуемо (4-1 в серии) оказывается сильней Белавиной, Антон Киселев поддерживает чемпионскую репутацию, расправившись с Павлом Городницким, а Микко Каариайнен возвещает о набранных кондициях. При бурной поддержке одноклубников Микко сумел в пяти матчах остановить кандидата в юниорскую сборную России Максима Борисова. Самой интересной по праву считалась пара Чернов-Легков, и, надо сказать, ожидания соперники оправдали. В последнем матче Антон Легков, получив нужное преимущество, проигнорировал правила фейр-плэй и стал играть «на удержание счета». Такая откровенно пассивная игра вызвала всплеск негодования со стороны Алексея Чернова, что и подвело черту под четвертьфиналами, выявившими первую четверку.

Полуфинал Каариайнен-Легков, в отличие от серии Киселев-Люторович, где преимущество новоиспеченного чемпиона было заметно с первой и до последней секунды, порадовал зрителей своей непредсказуемостью. Семь матчей – и в финале Легков. Там он с тем же счетом 4-3 одолевает Киселева и становится единственным в этом сезоне из игроков «Пирамиды» победителем этапа Чемпионата Петербурга. Эта победа принесла ему второе место в общем рейтинге Чемпионата.


Первая десятка (1. Киселев, 2. Легков, 3. Воскобойников, 4. Шадрин, 5. Люторович, 6. Дмитриченко, 7. Городницкий П., 8. Чернов, 9. Ортинов, 10. Скоробогатов) по итогам чемпионата была награждена памятными подарками и ценными дипломами, а тройка призеров – современными техническими девайсами.

Теперь, Петербург ждет традиционный летний турнир Кубок Санкт-Петербурга. Турнир, который проводится под девизом «Белые ночи», должен состояться 4 июля.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20