РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Сезон 2010-2011. Календарь ОЧР и учреждение Кубка России!


2010-07-01

Последняя неделя июня выдалась, как никогда жаркой для руководства РФНХ. После обсуждения регламента, формулы проведения ОЧР, опроса ведущих игроков по ключевым вопросам, на расширенном заседании было принято решение о сохранении Открытого Чемпионата России в привычном формате с небольшими корректировками.

IX ОЧР пройдет в 6-ть этапов (по результатам опроса за такое количество проголосовало около 80% опрашиваемых), 5 из которых состоятся в Москве, а 1 - в Петербурге. Там же, в Петербурге, планируетя командный чемпионат России.

Формула этапа ОЧР с сохраненией высшей лиги в 24 игрока остается неизменной (за это проголосовало более 65%). Незначительные корректировки регламента коснутся посева по МР и системы начисления рейтинговых очков.

В то же время, по решению оркомитета турниров РФНХ, реформы в отечественном настольном хоккее будут, и существенные. Учрежден новый турнир - Открытый Кубок России, который в сезоне 2010-2011 будет включать в себя 4 региональных кубка (предположительно: Уфа, Курск, Череповец, Санкт-Петербург). Каждый Кубок является самостоятельным турниром. В то же время, эти соревнования будут включены в общую систему ОКР, с присвоением 4-го "левела" по международной классификации МР, начислением общего рейтинга и определением по итогам сезона победителя Кубка России (по 3-м лучшим результатам из 4-х). Все турниры будут проводиться при непосредственном участии РФНХ с единым регламентом и "европейской" формулой розыгрыша (с высшей лигой в 2 группы), будут иметь призовой фонд (при участии РФНХ и местной федерации), он-лайн трансляции и прочие атрибуты, характерные для всех соревнований, проводимых под флагом РФНХ.

Изменения коснутся и определения состава сборной страны. Помимо призового фонда, а также других поощрительных наград (лучший местный игрок Кубка будет награждаться из бюджета РФНХ оплаченной путевкой на ближайший этап ОЧР), новому многоэтапному кубковому соревнованию выделено 1 место в сборной (за счет сокращения на 1 место по итогам ОЧР). В случае, если победитель ОКР завоюет место в национальной команде по итогам ОЧР, это право переходит к следующему по рейтингу в ОКР.

Календарь ОЧР на сезон 2010-2011 утвержден и имеет следующий вид:

1 этап ОЧР - 3 октября 2010
2 этап ОЧР - 19 декабря 2010
3 этап ОЧР - 23 января 2011
4 этап ОЧР - 27 февраля 2011 (СПб)
5 этап ОЧР - 10 апреля 2011
6 этап ОЧР - 15 мая 2011

Командный ЧР - 26 февраля 2011 (СПб)

Зачетными для отбора в сборную России по категориям (юниоры, ветераны, девушки) будут четыре этапа ОЧР (3-й этап ОЧР, 4-й, 5-й и 6-й). Суммарный рейтинг для разрядников будет определяться по 3-м лучшим результатам из обозначенных 4-х зачетных этапов.

На данный момент определены резервные даты для ОКР, которые в самые кратчайшие сроки будут согласованы с региональными федерациями на предмет проведения этапов ОКР, после чего календарь РФНХ примет окончательный вид. После этого все федерации смогут приступить к составлению региональных календарей.

Открытый Чемпионат Москвы в сезоне 2010-2011 будет состоять из 3-х этапов:

1 этап ОЧМ - 19 сентября 2010
2 этап ОЧМ - 21 ноября 2010
3 этап ОЧМ - 29 мая 2011

Все принятые решения относительно регламентов в ближайшее время будут документально оформлены и опубликованы на официальном сайте РФНХ.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20