РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Хет-трик Яниса Галузо под аккомпанемент белых ночей Петербурга!


2010-07-05

Пытаясь продолжить традицию прошлогоднего турнира, нынешний Кубок Санкт-Петербурга прошел также в период знаменитых белых ночей. Главным фаворитом считался по праву Янис Галузо. За нынешний сезон он уже успел выиграть два турнира северной столицы, и с успехом реализовал хет-трик, присовокупив к этапу Мировой лиги и Кубку Северо-Запада, еще и Кубок Санкт-Петербурга. Став, таким образом, первым приезжим игроком, кому удалось увезти кубок с берегов Невы впервые за 16 розыгрышей этого трофея.

Если победителя можно было предсказать с большой долей вероятности, то вот на вакансию финалиста претендовали многие. Тут и амбициозный Олег Дмитриченко, который уже в этом сезоне доказал, что может на равных бороться с Галузо. И Антон Киселев, который в этом сезоне наконец-то дебютировал в составе российской сборной на Чемпионате Европы. Ну и третий - Алексей Титов, который успел выиграть пару этапов городского чемпионата. Многие лидеры считают групповой этап своеобразной разминкой перед сериями плэй-офф. Но некоторая расслабленность привела к тому, что первые номера посева Галузо и Титов попали друг на друга на стадии уже 1/8 финала. Проигравший, тем самым, беспощадно отбрасывался сразу за пределы восьмерки. А с учетом того, что турнир для него на этом не заканчивается, а продолжается на параллельном Кубке Белых ночей, то так можно опуститься еще на 8 позиций. Проигравшим оказался Титов, который вынужден был настраиваться на борьбу в утешительном турнире. В итоге он его и выиграл, переиграв в финале Елену Никитину. В матче за третье место Кубка Белых ночей встретились ветераны питерского настольного хоккея: Дмитрий Белавин и Михаил Сиваков. Серия проходила в упорной борьбе, а удача сопутствовала Белавину.


В главном турнире не обошлось без неожиданностей. И в который раз напомнили о себе питомцы Детского Кубка Санкт-Петербурга. В одной из групп путевку в основной плей-офф завоевал Артем Юмашев, который считался перспективным юниором еще пару-тройку лет назад. Длительное отсутствие на турнирах не сказалось на его мастерстве. Правда, и сойти с дистанции ему пришлось очень быстро. Дорогу ему преградил один из ведущих юниоров нынешнего поколения - Олег Ортинов.

Интересные пары образовались на четвертьфинальной стадии: встретились два игрока "Северного сияния" Ортинов - Борисов, где сильней оказался Борисов. А также принципиальный спор, который в нынешнем сезоне неоднократно сталкивал между собой Антона Киселева и Олега Дмитриченко. На этот раз успех праздновал Антон. А Олегу остается настраиваться на будущий сезон, в котором он ставит перед собой самые высокие цели. Киселев, устранив грозного Дмитриченко, видел себя уже в финале с Галузо, а посему проморгал рывок Борисова, который сенсационно пробился на главный матч турнира.


В матче за бронзу Киселев только в овертайме заключительного 7-го поединка смог сломить сопротивление Игоря Маслобоева. Галузо понадобилось всего 4 игры, чтобы доказать свое превосходство над Борисовым. Но и Максим может чувствовать себя настоящим героем дня.

По окончании турнира, проходившего в ночном клубе "Плэйс", участникам была предложена развлекательная программа, где каждый нашел себе занятие по душе. Кто-то мог послушать испанскую музыку в исполнении ансамбля "Тьера Хитана", кто-то даже потанцевать, кто-то поиграть в настольный футбол, а кто-то и просто пообщаться с друзьями-соперниками. Домой особенно никто не торопился. В Петербурге - белые ночи.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20