РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Первый этап I Открытого Кубка России:

Город-дебютант Уфа готов удивить настольно-хоккейное сообщество!


2010-07-28

Подготовка к старту Открытого Кубка России идет полным ходом. Открытие нового турнира, как известно, пройдет в столице Республики Башкортостан - Уфе. Новости, поступающие от организаторов не оставляют и намека на какие-либо сомнения - празднику быть! Гарантией этого являются энтузиазм местных любителей настольного хоккея, поддержка администрации города и правительства республики.

Пока еще не известно точное место проведения соревнований. Но причинам для такой неопределенности можно лишь по-хорошему позавидовать.


Домашний ледовый Дворец клуба КХЛ «Салавата Юлаева» - гордость всей Республики, самое большое спортивное сооружения края - «Уфа-Арена», открывшая свои двери в 2007 году и вмещающая 8400 зрителей. Современная инфраструктура арены и ее многофункциональность позволяют провести различные соревнования на самом высоком уровне.

Спорткомплекс «Динамо» – один из юбилейных стадионов, реконструированных к 450-летию Республики Башкорстостан. Он состоит из современного футбольного поля, легкоатлетического манежа, бассейна, тира, гостиницы и многих других спортивных зданий.

Эффектное, напоминающее космический корабль, здание ипподрома «Акбузат» - это уникальное, отвечающее мировым стандартам спортивное сооружение, не имеющее аналогов в стране. Удобные парковки, рестораны, кафе, VIP ложи делают ипподром одним из запоминающихся мест спортивно-развлекательной жизни города.


А также спортивно-оздоровительный комплекс «Биатлон», выставочный центр «Конгресс-Холл» - вот неполный список залов, из которых приходится выбирать.

Со всеми объектами удалось достичь предварительной договоренности, теперь организаторам предстоит взвесить все «за» и «против» каждого сооружения. В частности, на предмет удобства зала для настольных хоккеистов, комфорта игроков в комнатах отдыха, обеспечения участников современными раздевалками, пунктами питания. Не последнюю роль в выборе играет и медийность всех перечисленных спорткомплексов. Ведь Кубок Урала ждет в качестве почетных гостей звезд спорта, шоу-бизнеса, а также высокопоставленных членов правительства Республики.

Сейчас прорабатывается Положение о Кубке Урала и подробный план сопутствующих мероприятий. Сам турнир пройдёт 6 ноября. На день раньше запланировано спортивно-развлекательное шоу. Идея подобного действа давно будоражит умы энтузиастов настольного хоккея. Замысел организаторов вселяет оптимизм. Мастера пластиковой шайбы будут разыгрывать вполне материальные призы в необычном формате, цель которого - показать наше искусство в наиболее привлекательном и эффектном для непосвященного наблюдателя ракурсе. Красивые комбинации, владение шайбой, необычные трюки - все это элементы задуманного в Уфе «настольно-хоккейного фристайл-шоу». В роли жюри в данном случае будут выступать известные в Башкирии люди – артисты, журналисты, спортсмены, чиновники.


Сценарий церемонии открытия основного турнира проработан очень тщательно и ждет утверждения в министерстве спорта. Приглашение на открытие соревнований получили многие известные лица республики, среди которых мэр Уфы Павел Качкаев, руководители госструктур и общественных организаций. Одной из главных спортивных звезд должен стать главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков. Планируют присоединиться к празднику олимпийский чемпион по волейболу Зоран Гаич, чемпион мира по биатлону Максим Чудов.


Подтвердил свое участие в открытии соревнования министр спорта РБ Александр Павлович Никерин.

Полным ходом идет работа по формированию бюджета двухдневного марафона нх. Переговоры со спонсорами и потенциальными партнерами дают основание надеяться, что призовой фонд турнира сможет порадовать победителей и призеров новоиспеченного Кубка.

К выбору талисмана турнира хозяева также отнеслись очень ответственно. Кот Чемпион символизирует главного героя известной древней башкирской сказки «Озорной кот», который оказавшись в компании более сильных лесных зверей, сумел с честью выйти из непростой ситуации. Так что поддержка местным спортсменам в их противостоянии с приезжими «хищниками» обеспечена.

Оргкомитет Кубка Урала в тесном контакте с Российской Федерацией Настольного Хоккея прорабатывает все нюансы предстоящего этапа ОКР, а также все детали пребывания спортсменов на уфимской земле. В частности, уже согласован вопрос о трансфере из аэропорта Уфы и размещения гостей города в современном, построенном по последнему слову технических изысков спорткомлексе «Биатлон», который является базой подготовки многих ведущих спортсменов РФ, в том числе уфимского чемпиона-биатлониста Максима Чудова.

Спортивно-оздоровительный комплекс «Биатлон» готов предложить мастерам настольного хоккея все, что есть в недрах этого заведения: комфортабельный гостиничный комплекс на 50 номеров (все номера оборудованы на уровне хороших европейских отелей), кафе, бар, фитнес-центр, сауна. Надо отметить, что одной из главных привлекательных особенностей комплекса «Биатлон», выгодно отличающих его от других гостиниц города, является удобное расположение на живописном берегу реки Белой, окруженной природным ландшафтом лесопарковой зоны. Тишина природы, чистый воздух на территории «Биатлона» создают прекрасные условия для отдыха. Большим преимуществом является также то, что комплекс находится в черте города.


В свободное время приезжие игроки смогут ощутить на себе все прелести башкирского гостеприимства. Запланирована экскурсия по самым красивым местам Уфы, небольшая выездная фотосессия. Не забыли организаторы и о любителях активного отдыха. Ценителей острых ощущений ждут настоящие мужские развлечения: катание верхом на знаменитых башкирских жеребцах, стрельба из ружей по тарелочкам, метание ножей, футбол.

Такой вот серьезный подход к делу демонстрирует Уфа. И это город, который только дебютирует в плане организации настольно-хоккейных турниров. Очень импонирует то, что свежесть, присущая новичкам, в данном случае органично сочетается с профессионализмом и глубиной действий настоящих знатоков своего дела. Руководство РФНХ и Республики Башкортостан приглашают всех любителей этой замечательной игры поучаствовать в этом ярком и значимом событии!

Не случайно открытие серии турниров ОКР запланировано в дни общероссийских праздников. Длительные выходные дают возможность приезжим гостям совместить спортивные сражения на Кубке Урала с познавательным отдыхом в одном из самых быстроразвивающихся городов России.

Очень кстати для всех желающих посетить столицу Башкирии стало предложение от бюджетной компании «Авианова», выполняющей ежедневные рейсы Москва-Уфа-Москва по очень выгодным тарифам. Ведь авиабилеты на момент публикации дешевле и предпочтительнее железнодорожного сообщения.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20