РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


IV Летний кубок Ледового дворца - драматичный финал в Череповце!


2010-08-07

Так сложилось, что в августе в России настольно-хоккейная жизнь в преддверии нового сезона практически замирает, а потому «Летний кубок Ледового дворца» - фактически главный российский турнир последнего летнего месяца. Стоит отметить, что именно с этого турнира в 2007 году началось тесное сотрудничество главной ледовой арены Вологодской области и Череповецкой лиги настольного хоккея. Организаторы всегда старались пригласить на Кубок сильных игроков из Москвы или Питера, чтобы местные любители смогли увидеть и прочувствовать всю красоту и сложность настольного хоккея в исполнении признанных мастеров. Так в 2008 году в турнире принял участие чемпион Санкт-Петербурга Антон Киселев, а в прошлом – москвич Павел Тотчасов; и если петербуржцу удалось легко выиграть Кубок, то Павел довольствовался «серебром», уступив в финале лидеру череповчан Александру Озерову. В этот раз «Летний кубок» привлек значительное число иногородних игроков. В Череповце высадился целый северодвинский десант в количестве 6 человек, а так же побороться за главный приз из Москвы приехали чемпион мира в командном зачете Михаил Михин (практически пропустивший прошлый сезон) и участники высшей лиги российского чемпионата: Дмитрий Соловьев и Павел Тотчасов.

14 августа, традиционно в День физкультурника, 27 участников турнира разыграли очередной «Летний кубок». Дмитрий Соловьев организовал первую в истории череповецких турниров местного значения он-лайн трансляцию результатов на сайте РФНХ, и все желающие имели возможность следить за развитием событий в Череповце. Оргкомитет добился четкого соблюдения временного регламента. Остановки делались лишь для оказания медицинской помощи одному из северодвинских гостей, подсчета результатов и съемок сюжета для местного телевидения. Круговая стадия турнира подтвердила медальные амбиции фаворитов: Михин без потери очков - первый, а Павел Тотчасов с поражением от Михаила - второй в своей группе, во второй – Озеров, добившись ничьей с Соловьевым, на верхней строчке таблицы, Соловьев с неожиданным поражением от Щербакова из Северодвинска и одной незапланированной ничьей на строчку ниже. Гости с берегов Северной Двины оказались очень крепкими тренированными игроками – вся шестерка легко пробилась в плей-офф, что говорит о хорошей организации НХ-процесса в регионе. Один из лидеров череповецкого нахока Александр Ларичев, напротив, снова был неудачлив в круге – он занял лишь шестое место и получил в соперники свою дочь Викторию, чемпионку мира в женском командном зачете, уже в 1/8, но вчистую проиграв первый матч серии, он неожиданно одержал победы в следующих четырех.

Все претенденты на медали прошли эту стадию плей-офф без приключений, а вот северодвинское дерби Артем Болдырев – Владимир Потапов завершилось лишь в 7-ой игре просмотром видеоповтора, который помог установить, что шайба в ворота Потапова влетела все-таки за мгновение до сигнала. В итоге в четвертьфинал прошли три москвича, три череповчанина и два северодвинца. Здесь фавориты не дали никаких шансов соперникам, лишь Александр Семичев, выиграв первый матч у Михаила Михина, был близок к сенсации, но упустил победу в третьей игре серии и практически завершил борьбу. Денис Гусельников, отлично проведший весь турнир (а ведь это только первый выезд Дениса), в четвертьфинале столкнулся с атакующей машиной чемпиона Череповца и получил в свои ворота 35 шайб, что стало отличным уроком для имеющего неплохие предпосылки к покорению вершин настольного хоккея северодвинца.


Первая полуфинальная пара полностью повторяла прошлогодний финал. Тогда Павел Тотчасов не смог на равных противостоять Александру Озерову, но за год уровень игры Павла значительно вырос, он стал полноправным игроком высшей лиги, и череповчанин, упустив победы в паре матчей, смиренно пропустил молодого быстро прогрессирующего москвича в финал. Дмитрий Соловьев также не смог навязать борьбу грамотно защищавшемуся и успешно атаковавшему Михаилу Михину.

Серия за 3-е место оказалась более упорной. Дмитрий Соловьев и Александр Озеров имеют схожую манеру атаковать справа и давно изучили игру друг друга. Дмитрию удалось повести в серии 2:0, но Александр стал строже играть в защите и при этом пристрелялся по воротам соперника. Дмитрий же как-то сник, проиграл 3 матча подряд, затем сравнял счет в серии, но довести дело до итоговой победы не смог.

Финал развивался драматично. Павел Тотчасов смог навязать жесткую борьбу главному фавориту турнира. Он проиграл два овертайма, но был настойчив, быстр и внимателен. Не имевший достаточно игровой практики в прошлом сезоне, играя турнир стоя, Михин практически развалился к концу серии, а Павел, завоевав Кубок, подтвердил череповецкую традицию – иногородний фаворит турнира, не взявший трофей с первого раза, возвращается и выигрывает турнир даже при более сильном составе (впервые такое произошло с Дмитрием Кошманом на «ComtorgCup»).

После соревнований гостей города на Шексне ждало тихое приятное послетурнирное общение в летнем кафе.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20