РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Открытие сезона в Москве: сентябрьский дубль Титова!


2010-09-20

В Москве 19 сентября стартовал один из старейших престижных турниров - десятый открытый чемпионат города. Пятьдесят пять спортсменов собрались в спорткомплексе ЦСК ВМФ (Ленинградское шоссе, 25а) чтобы принять участие в первом этапе юбилейного соревнования. Новый для нахоккеров зал, в котором планируется провести все турниры в столице по настольному хоккею этого сезона, в том числе этапы открытого чемпионата России, расположен в Покровско-Стрешневском лесопарке, на берегу Химкинского водохранилища с потрясающим видом на залив и яхт-клуб.

Из межсезонья игроки выходят в разной степени готовности, поэтому начало нового сезона редко обходится без сюрпризов. Не стал исключением и минувший старт. Формула чемпионата Москвы не позволяет мастерам пластиковой шайбы выбирать себе соперников по «плей-офф». Во многом по этой причине фавориты не торопились выкладывать все свои козыри на стадии отбора. Ни один из трех лидеров национального рейтинга (Алексей и Иван Захаровы с Янисом Галузо) не сумел победить в своей группе. Эта промежуточная высота покорилась туляку Станиславу Лутаю, москвичу Александру Милорадову и представителю подмосковных Котельников Юрию Простакову.


Стоит отметить и некоторые новшества, которые коснулись регламента ОЧМ сезона 2010/2011. Десятый чемпионат Москвы по решению оргкомитета будет состоять из 3-х этапов, все этапы идут в зачет. Другими словами, одна ошибка сразу же вычеркивает любого из списка претендентов на главный приз. Но это еще не все изменения. В новом сезоне, и ОЧМ, и ОЧР предполагают посев игроков по группам согласно данным мирового рейтинга.

32 участника турнира после группового марафона, как обычно, продолжили борьбу в сериях игр на выбывание до 4-х побед. Ровно три четверти серий на первой стадии плей-офф закончились со счётом 4-0 и 4-1. Одиннадцать более высокорейтинговых игроков уверенно доказали свое превосходство над соперниками из нижней части турнирной сетки. Единственным, кто этого сделать не сумел, оказался Александр Косырев. Разболтанная игра ветерана привела к граду шайб в его ворота от молодого представителя студии «Щукино» Дениса Каткова. Через несколько минут еще один перспективный «щукинец» Владимир Гончаров поддержал почин одноклубника, вырвав победу в семиматчевой серии у опытнейшего Александра Зайцева.

В 1/8 финала довольно непривычно выглядела пара Алексей Захаров - Иван Захаров. Никогда еще один из звездных братьев не был вынужден закончить свой турнирный путь на столь ранней стадии. Действующий чемпион России выиграл у семикратного с довольно неожиданным счетом 4-0 и отправил Алексея на непривычное итоговое 11 место, которое, пожалуй, не позволит самому титулованному российскому мастеру нх побороться за звание чемпиона Москвы 2010/2011.

Дольше всех путевки в 1/4 финала оспаривали молодые Дмитрий Сапожников с Марией Ялбачевой и участники еще первого чемпионата Москвы Дмитрий Петров с Юрием Ивановым. В решающих матчах оба Дмитрия оказались сильнее.


Пока в одной половине турнирной сетки «толкалась» собранная вместе по итогам квалификации звездная молодежь, к финалу аккуратно подбирался близкий к ветеранскому возрасту Алексей Титов. Пребывающий в отличной форме победитель недавнего этапа Мирового тура в Осло, довольно уверенно переиграл Александра Милорадова и Петрова, в овертайме седьмого матча решил в свою пользу исход тяжелой серии с Дмитрием Кошманом.

К этому моменту из трех явных лидеров последних сезонов в строю остался только Янис Галузо, обыгравший в полуфинале Ивана Захарова (4-2 по серии). Почти все участники и болельщики в своих прогнозах на финальную серию «ставили» на Галузо, предрекая ему победу, пусть и нелегкую. Однако, ход поединка за 1 место на 1-м этапе ОЧМ оказался совсем иным. В очередной раз, показав себя большим специалистом по построению непробиваемой обороны, Титов не позволил разгуляться всесокрушающей атаке Яниса (всего 5 пропущенных голов в 4-х играх) и выиграл четыре матча подряд!


Второй подряд сентябрьский успех Алексея позволил ему возглавить таблицу рейтинга сразу двух турниров: Мирового тура и открытого чемпионата Москвы.

Первая пятерка рейтинга ОЧМ после 1-го этапа:
1. А. Титов (Санкт-Петербург, НХК «Питер») – 125 рейтинговых баллов, 2. Я. Галузо (Москва, «Пирамида») – 117, 3. Д. Кошман (Москва, «Альянс») – 110, 4. И. Захаров (Москва, «Багира») – 105, 5. С. Лутай (Тула) – 100.

2-й этап ОЧМ состоится 21 ноября 2010 года, а уже 3-го октября стартует главный турнир сезона - Открытый Чемпионат России (ОЧР). К участию приглашаются все желающие. Регистрация на 1 этап ОЧР уже открыта.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20