РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Звездный десант В Петербурге: Золото "Багиры" и Ивана Захарова!


2010-09-27

Последний уик-энд сентября в Санкт-Петербурге выдался богатым на события. В субботу 25-го был сыгран Командный Чемпионат города, а на следующий день - личное первенство. Особенностью данных турниров было то, что они одновременно являлись и первыми этапами серии "Мастерс", которая запущена в нынешнем сезоне в северной столице. Отдельно ведется свой рейтинг, как в личном, так и в командном разряде. По итогам четырех турниров будет составлен список участников, которые в мае будущего года разыграют солидный призовой фонд в 160 тысяч рублей.

Петербургская Федерация настольного хоккея в этом году предприняла серьезные шаги по привлечению ведущих мастеров в свои чемпионаты. Новый зал в центре игровых видов спорта PRO на улице Маршала Говорова, который принял настольных хоккеистов 25 и 26 сентября, отвечал самым высоким стандартам. Вкупе с новыми площадками образца сезона 2010/2011, презентованными впервые на береках Невы, новой формулой турнира и многими другими нововведениями, это должно было стать интересным событием в мире нх и ярким праздником. Многие расчеты организаторов оправдались.

На Командный Чемпионат Санкт-Петербурга по традиции приехали ведущие российские команды из Москвы: "Багира" приехала отстаивать свой чемпионский титул, добытый год назад, а "Альянс" и "Торос" - реабилитироваться за неудачи на Командном Кубке, прошедшем в мае. Гости были настроены решительно. Сначала обновленный состав "Тороса" взял реванш у "Петербургских пиратов", отправив ветеранов российского нахока в Первую лигу, а потом в Высшей лиге не пустив к медалям звёздную питерскую "Пирамиду". Таким образом, "пираты" и "фараоны" провели свои худшие турниры в истории. И не только "Торос" оказался в этом повинен. "Пирамида" к тому же не смогла одолеть и другие гостевые команды "Багиру" и "Альянс". А "Пираты" уступили в решающем матче за 1-е место в 1-й лиге "Котлину" - 4:9. Молодая амбициозная питерская команда "Северное сияние" лишь замкнула шестерку команд Высшей лиги. Здесь уже реванш удался "Альянсу" - 10:3. По 3 победы на счету Кошмана и Зайцева.


Из команд-хозяев только "Питер" продвигался к финалу уверенно. Поражение на групповой стадии будущему сопернику по решающему матчу - "Багире" 0:11 - никого не должно было вводить в заблуждение. Так и вышло. Когда был сыгран 1-й тур финального поединка, "Питер" вел 3:1. Особенно значимой была победа "питерца" Антона Киселёва над лидером соперников Алексеем Захаровым 4:2. Но если во 2-м туре Киселёв снова играл на равных теперь уже с Иваном Захаровым, то остальные партнеры не смогли результатом его поддержать. Преимущество перешло на сторону "Багиры" 4:3, которое она уже не упустила до конца матча. 7:5. "Багира" - двукратный чемпион Санкт-Петербурга!

Составы призеров командного чемпионата Санкт-Петербурга:
1 место - "Багира": Алексей Захаров, Иван Захаров, Александр Милорадов, Степан Короткий, Игорь Кашенцев.
2 место - "НХК Питер": Алексей Чернов, Антон Киселёв, Алексей Титов, Мария Ялбачева, Дмитрий Соловьев.
3 место - "Альянс": Александр Зайцев, Александр Косырев, Дмитрий Кошман, Александр Жулябин.


В воскресенье 26 сентября в том же спортивном комплексе "Pro sport" прошло личное первенство Санкт-Петербурга. Конечно, московские звезды опять считались главными фаворитами, но и у каждого из 51 собравшихся участников, были свои турнирные задачи. Для кого-то просто попадание в полуфинальные лиги уже было отличным результатом. Успешно справились с этой задачей молодые питерцы Антон Федосеев и Филипп Мищенко, а также московский ветеран Игорь Кашенцев. А вот призами в Первой лиге пришлось ограничиться опытным Кириллу Сторчаку, Дмитрию Белавину и Александру Данилову. В середине турнирной таблицы оказался и первый президент РФНХ, ветеран Михаил Марголис, редко балующий ныне своим вниманием российские турниры.

По итогам полуфинальных лиг по 6 лучших выходило в финальную лигу. Этот барьер успешно преодолели молодые питерцы Максим Борисов и Василий Люторович. Борьба в финальной лиге была крайне острой и напряженной. Инновационная формула и расположение игровых столов в зале позволили зрителям и болельщикам насладиться в полной мере захватывающими матчами между лучшими в этот день настольными хоккеистами.

Соотношение в лиге самых-самых оказалось в пользу московских игроков 7:5. За бортом же первых 12-ти остались опытнейшие и признанные мастера. Алексей Титов, Александр Зайцев, Алексей Чернов, Дмитрий Соловьев, Дмитрий Кошман, Виталий Скоробогатов - вот далеко не полный список тех, кто вынужден был сойти на этой части дистанции.


На экваторе последнего раунда круг претендентов на финал и тройку призеров заметно сократился. До последнего боролся за попадание в "золотой матч" Александр Милорадов, но в итоге был потеснен еще одним игроком сборной России, Янисом Галузо. Для Милорадова 3-е место - хороший результат, ведь он смог обойти товарища по команде, семикратного чемпиона России, Алексея Захарова, финишировавшего четвертым. Пятерку лучших замкнул Олег Дмитриченко, с которым связаны главные надежды Санкт-Петербурга в предстоящем сезоне.

В решающем матче сошлись старые соперники Иван Захаров и Янис Галузо, разыгравшие прошлогоднее золото ОЧР. Поначалу Галузо повел в серии со счетом 2:0, но, почувствовав поддержку одноклубников, Захаров-младший сумел переломить ситуацию, и вырвать победу 4:2. Иван Захаров - чемпион Санкт-Петербурга 2010/2011.


Первая десятка чемпионата СПб выглядит следующим образом:
1. Иван Захаров ("Багира", Москва), 2. Янис Галузо ("Пирамида", Москва), 3. Александр Милорадов ("Багира", Москва), 4. Алексей Захаров ("Багира", Москва), 5. Олег Дмитриченко ("Пирамида, Санкт-Петербург), 6. Дмитрий Петров (Москва), 7. Александр Косырев ("Альянс", Москва), 8. Маким Борисов ("Северное Сияние", Санкт-Петербург), 9. Антон Легков ("Пирамида, Санкт-Петербург), 10. Степан Короткий ("Багира", Москва)

Через 2 месяца Санкт-Петербург ожидает новый насыщенный уик-энд. 27 ноября состоится командный Кубок СПб, а 28-го - 2-й этап Первого Открытого Кубка России - Кубок СПб.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20