РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Чемпионат ЮФО. Стартовал в Ростове, продолжится в Краснодаре и завершится в Волгограде.


2010-09-28

В минувшее воскресенье в Ростове-на-Дону взял старт 1-й Открытый Чемпионат Южного Федерального округа. Впервые в России три региональные нх-организации приняли решение проводить общий чемпионат. Инициативу Волгограда поддержали Ростов и Краснодар. Честь открывать первенство, состоящее из 3-х этапов, выпала ростовчанам. Оргкомитет этапа во главе с Сергеем Черниковым и Денисом Чернявским отлично справился с весьма нелегкой задачей – проведением масштабного турнира на соответствующем уровне. Соревнования проходили в самом центре города, во Дворце творчества.

В турнире приняли участие 24 спортсмена из Волгограда, Ростова-на-Дону, Краснодара, Азова, Сочи, Армавира. Среди участников оказались практически все сильнейшие настольные хоккеисты юга России: обладатель Кубка ЮФО Сергей Водолазко, трехкратный чемпион Волгоградской области Святослав Водолазко (оба Волгоград), обладатель Кубка Черного моря Игорь Новиков (Азов), многократный чемпион Краснодара Сергей Братко (Краснодар), серебряный призер Кубка ЮФО Даниил Юрченко (Армавир), серебряный призер Кубка Донбасса-2009 Денис Чернявский (Ростов-на-Дону), участница Чемпионата Европы в составе женской сборной России Ланита Гутиева (Сочи), а также целая группа известных игроков - участников «Большой шестерки» Мирового тура и первенства России.


В соответствии с регламентом чемпионата спортсмены были разделены на две группы и по круговой системе выясняли кто поведет дальнейшую борьбу за высокие места в высшей лиге, а кому выявлять лучшего в лиге рангом ниже.

В первой группе мощным рывком отметился краснодарец Алексей Орлов, с ходу захвативший лидерство и не упустивший его до конца предварительного этапа. Старейшина российского нахока ростовчанин Сергей Черников уверенно финишировал вторым, а Сергей Водолазко, сумев наладить игру после неудачного старта, поднялся на третье место, опередив Сергея Братко и Ивана Демченко (Краснодар) по результатам личных встреч. Последняя, шестая путевка в Высшую лигу досталась еще одному представителю Краснодара - Владимиру Кузовникову.

Вторую группу выиграл Игорь Новиков, опередив Святослава Водолазко, шедшего большую часть группового этапа без поражений, но его поступь остановила представительница Сочи Ланита Гутиева. Показав интересную игру, она сумела выиграть у одного из фаворитов чемпионата со счетом 5:1. К сожалению, юной спортсменке не удалось отыграть стабильно все матчи и в Высшую лигу она не попала. Третье место занял Денис Чернявский, 4-е и 5-е поделили Даниил Юрченко и волгоградец Юрий Вербицкий. Краснодарец Виталий Кузьмин оказался шестым и также прошел в Высшую лигу.

В «вышке» развернулась напряженная борьба за места с 1-го по 8-е, которые давали пропуск в плэй-офф. Братья Водолазко, в нелегком противостоянии с соперниками, сумели захватить лидерство и оккупировали две верхних строчки таблицы: на первую взобрался Святослав, а Сергей стал вторым. Немного сбавивший ход А. Орлов все же не уступил третьего места преследователям. Д. Юрченко в борьбе за 4-е место опередил одноклубника И. Новикова. Ю. Вербицкий удержал шестую позицию, а 7-е и 8-е места заняли хозяева этапа - С. Черников и Д. Чернявский.

Пока определялись пары четвертьфиналистов, участники Первой лиги закончили выступления. Здесь победу одержал амбициозный ростовчанин Иван Таловера, а Михаил Кузьмин (Краснодар) и Иван Веремеенко (Армавир) заняли соответственно второе и третье места.

В первой паре 1/4 финала в вязкой тактической борьбе Святослав Водолазко выиграл серию у Дениса Чернявского со счетом 3:1. Во второй, несмотря на чувствительное поражение с крупным счетом в первом матче, Сергей Черников до последнего боролся с более рейтинговым Сергеем Водолазко. И все же, после нескольких упорных матчей, общую победу (3:1) праздновал волгоградец. Делегировать в четверку сильнейших сразу трех своих представителей Волгограду не удалось. Алексей Орлов уверенно и мощно провел серию и переиграл Ю. Вербицкого - 3:0. Безусловным украшением всего турнира стала встреча Игоря Новикова с Даниилом Юрченко. Спортсменам, чтобы выявить победителя, понадобилось сыграть все пять партий. Юрченко вел в серии 1:0 и 2:1, но азартный и боевитый азовчанин, проявив характер, выровнял ситуацию, а в овертайме решающего матча серии великолепным «кокосом» закончил ее в свою пользу.


В первом полуфинале Святослав уверенно переиграл ожесточенно сражавшегося Новикова. Показав очень неплохую игру, Игорь не смог противостоять опыту и мастерству младшего из братьев. Во второй паре все казалось еще более очевидным. Старший Водолазко не только обладает большим опытом участия в различных турнирах, но и отменным мастерством с собственным стилем игры. Но, пришло время блеснуть Орлову. После борьбы, поочередно склонявшей чашу весов то в одну, то в другую сторону, в решающей 5-й партии краснодарец просто разгромил фаворита 5:1. Сенсация грянула!

На этом подвиги представителя краснодарской лиги закончились. Воспаривший орлом кубанец не смог одолеть Святослава. Волгоградец учел ошибки брата, просчитал игру соперника и в финале не позволил Алексею показать лучшей игры, попросту наглухо перекрыв его атаку, и заслуженно победил: Водолазко Св. – Орлов А. 4:1 (4:1, 3:1, 2:1, 1:2, 2:1).

2-й этап чемпионата ЮФО состоится 31-го октября в Краснодаре.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20